Матчевая удочка (Просматривают: 4)

Матчевая удочка
Длина нужна, полагаю, 4.20, будет оптимальной с учетом заросших берегов и т.п.
По поводу бюджета - спору нет, но я приобретаю ту палку, с которой пойму как и что и куда двигаться дальше. Придерживаюсь такого подхода во всех способах которые практиковал - в махе, в болонке, в спиннинговом ультралайте. Как правило, такой подход в освоении способа ловли влечет потом кратное увеличение расходов, но иногда первый комплект остается на долго основным, уловистым и что называется "в руку".
Не будет за десятку палки для реки. Максимум просто бюджетная матчевка "для чего-то". Даже посоветовать не могу ничего. Все матчевки со строем для ловли в проводку-с английского рынка, отсюда и цена.

Матчевая удочка
В сетях нашел trotting... что думаю за херь модная такая?... может troutig(форелинг)... нет.Оказывается trotting:дословно "рысью"(гогля),а если совсем дословно,то - "движение в равномерном темпе",или,если нормально по русски,то - "ловля в проводку со свободным отпуском".
"Подскажите пожалуйста" - вы извините конечно,но это пустой вопрос-просьба,тем более в сетях;в "НН" магазинов рыболовных валом,и просто идите,и покупайте что то по длинее,от 3,9,до 4,5 метров,и по быстрее по строю,для более комфортного управления снастью,чтоб удилка у вас в дугу не гнулась,когда будете леску из воды выдирать... и всё собственно,больше ничего не нужно лишнего.Дело в том,что удилища высшей ценовой категории,применяются для определённых условий - именно для дальнего заброса,и на так наз "тротинге",они просто не раскроют своих характеристик,и обращаться с ними уже нужно не как с "телескопом"... смысла в них нет,если только обладание более дорогим удилищем.ИМХО - 10 тыр,просто более чем избыточно,для всех этих "тротингов"... Удильников быстрого строя - валом за не дорого,и они совсем будут не хуже разнообразных "затасканых"дренанов-флагманов за безумные деньги...
Просто совет:сходите,и потрясите,проще будет понять,что нужно конкретно вам,а по "советам"в сетях... это ни каких денег и нервов не хватит.:)
Вот если бы вам нужен был конкретно дальний заброс... вот тогда да,можно посоветовать - конкретно нужные характеристики,для - конкретных условий работы со снастью.
Думаю, все же вы писали искренне и некоторый апломб мне только показался, ошибочно.
По-поводу терминологии. Зачастую при обсуждении ловли в проводку с берега с длинным отпуском поплавка в свободный проплыв применяется не только название "троттинг", но и "Ноттингемский стиль/Ноттингемское ужение" и еще некоторые другие, в том числе типа упомянутого вами "ловля в проводку со свободным отпуском" (вот это последнее у меня ассоциируется с ловлей с лодки, если без уточнений, но да ладно). Всё это рождает споры. Я применил именно название "троттинг", во-первых потому, что это название используют практикующие такую ловлю в России, в чем можно убедиться на этом форуме, например, в ветке про ловлю в проводку с инерционной катушкой, а во-вторых как раз потому, что при поиске в интернете по запросу "троттинг" находится именно то, что я и хочу исполнить с поправкой на специфику рек средней полосы. Если бы был ёмкий и строго однозначный термин, описывающий такую ловлю, то "нормально, по-русски" я бы его использовал с удовольствием.
По поводу самой моей просьбы - она не пуста, так как может найтись человек, который ответит: "Я так ловил с такой-то палочкой, использовал такую-то катушку и мне показалось, что комплект нормально сбалансирован, не тяжело...". И уже руководствуясь таким ответом, я бы получил очень хорошую ориентирующую информацию. А про быстрый строй и длину, мне конечно и так понятно.
+ Я абсолютно согласен с подходом "идти и трясти", еще и катушку бы взял с собой, чтоб установить и посмотреть как баланс, но, к сожалению, сейчас не в НН и ограничен в такой возможности. Но, уж поверьте на слово, "хоть раз оторвать зад" - вообще не о том разговор.

Матчевая удочка
Палок много?только до 10т.р матчевки почти все тяжелые, а ее пол дня в руках держать. Лучше болонкой ловить и не выбрасывать деньги на попробовать (если результат известен).
Вот именно, больше всего интересует легкость палки, ибо именно что - пол дня в руках.

Матчевая удочка
Матчевая удочка
На вскидку пару удилищь скажите?
А зачем?
Вы сидите в матчевой теме,во всём разбираетесь,всё знаете,всем советуете,и в тот же момент задаёте глупые вопросы.Как то не солидно для спеца. :)

Матчевая удочка
Бла, бла, бла, а по теме есть что сказать? Я хоть один вариант дал который можно хоть посмотреть и ему самому потрести и определиться, а не ходить ножками по всем магазинам.

Матчевая удочка
Бла, бла, бла, а по теме есть что сказать? Я хоть один вариант дал который можно хоть посмотреть и ему самому потрести и определиться, а не ходить ножками по всем магазинам.
... есть, упал отжался.

Матчевая удочка
... есть, упал отжался.
Я не хотел вас как то задеть. Просто когда делать нечего упал отжался и сразу найдешь чем заняться, Мозг у нас всегда в работе и выставляет приоритеты.

Матчевая удочка
Вот именно, больше всего интересует легкость палки, ибо именно что - пол дня в руках.
Довольно много ловил болонкой 7м и махом 8м (в тч взабродку), после этого вообще любая матчевка пушинкой кажется. Тут скорее вопрос кайфа от легкости и баланса снасти, чем проблема нагрузки на руку. Но предела совершенства нет, как и стоимости его достижения, так или иначе все равно ищешь компромисс.

Матчевая удочка
Даже если рассматривать классическую проводку с берега, ловлю по-болонски, то матчевая удочка имеет свои преимущества (достаточно подробно это объяснено в видео у Нормунда, хотя и в рекламных целях), однако управление оснасткой на дистанции матчем хуже, чем болонкой. Но кроме того существует отдельные подходы к ловли мирной рыбы на течении на на малых реках, подпадающие под понятие "троттинга" и "Ноттингемского", и предполагающие применение матчевого удилища. В этом случае матч имеет преимущества перед относительно "громоздкой" болонкой. Это к вопросу
а зачем матчем в проводку ловить?
Касаемо лично моего выбора, то я решил попробовать такой способ на основании предыдущего многолетнего опыта ловли на болонку, а также на ультралайт спиннинг на "своих домашних" речках. На сегодняшний день мне кажется, что матч в приложении "троттинга" там будет то, что надо, ну а практика покажет.

Матчевая удочка
Ну пожалуй этот то вариант и рассмотрю как базовый при выборе. По массе вроде выигрывает у прочих в этой ценовой категории. Дальше - посмотрим.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх