Матаги страны восходящего солнца. (Просматривает: 1)

Матаги страны восходящего солнца.
У меня потяжелее(до 45гр) поэтому с таким сомиком управился довольно легко

Попрошу не путать тест по приманкам и тест по леске. Прямой связи между этими параметрами нет. Для вываживания тест по приманкам не критичен.

К примеру, у TR84 Super-Chinu ML заявленный тест по приманкам 2-5г, но по леске он PE0.8-1.5. Т.е. примерно 10-20Lb. Мощный бланк. заточенный под работу с лёгкими джигами.

У бланка на видео тест по леске 3-8Lb, а у твоего 12-25Lb.

Летом утопил свой Суперчину. Пока альтернативы не нашел . За зиму буду восполнять утрату, единственное, со слегка укороченной вклейкой - полноценный тест - 7-21 по джигу(моё ИМХО), и те кто ловит им до 10-12гр много потеряли )))

Попрошу не путать тест по приманкам и тест по леске. Прямой связи между этими параметрами нет. Для вываживания тест по приманкам не критичен.

К примеру, у TR84 Super-Chinu ML заявленный тест по приманкам 2-5г, но по леске он PE0.8-1.5. Т.е. примерно 10-20Lb. Мощный бланк. заточенный под работу с лёгкими джигами.

У бланка на видео тест по леске 3-8Lb, а у твоего 12-25Lb.

Александр, да не путаю я. Тест по приманке написал для ясности какой у меня бланк, ну корОче так:yes::D

Добрый день! Супер Чину М по верхам 24+приманка?! А бланк не проваливается, можно производить анимацию бланком? Какой нижний реальный тест?
Заранее благодарен, Виктор.

Добрый день! Супер Чину М по верхам 24+приманка?! А бланк не проваливается, можно производить анимацию бланком? Какой нижний реальный тест?
Заранее благодарен, Виктор.

Приветствую! Бланк валится естественно, это ж практически рокфишка :)
Тонкую анимацию на таких весах им не сделать, подбросы идут с неким провалом бланка, да и не было у меня никогда нужды такие веса очень ювелирно анимировать. Максимум, что им кидал - 32+4" копыто :eek: но это естесственно плавно и нерегулярно, этот вес не его, кидал по необходимости плавно и навесиком, естесственно с лодки, на течении. Позже была укорочена вершинка, и всё стало намного комфортней, ещё позже к вершинке от суперчуни добавился комель от супер сибасса - он жестче, и это позволяет шмалять со всей дури 24гр +нежирная (непарусящая_ приманка, это с берега). После таких экзекуций ловить им меньше 10 грамм стало совсем некомфортно, но зато получилась удочка с шикарной чуйкой - чуйка стала лучше, чем с родным комлем. При ловле с лодки солид отрабатывает низа практически при любом ветре, плюсом мощность комля позволяет форсировать рыбу. На удочке на деколе было написано Zander Sport - по моей просьбе. Удочка не подойдёт для ловли в коряжнике и на ярко выраженном рельефе - т.к. солид достаточно мягкий, и многие виды анимации им не сделать. Идеальные условия - поливы, водохранилища, чистые участки, береговая ловля на дальних дистанциях , идеальный тест после переделок 10-20 гр + примнка до 3,5" типа свинг импакт
Всё имхо, много кто со мной не согласится - но кто пробовал её в деле - были согласны со мной. На забросе работает как плётка, гнётся в кольцо. После того, как появилась эта удочка - продал Легенд Элит 10-28 9" - раньше была основная по судаку, но эта превзошла её как по чуйке так и по комфорту.
Для сложного рельефа либо закоряженных участков пользую МС Скайроад 10-28 (терпит мои издевательства :D до 35 гр), основные веса как раз от 20

Добрый вечер.
Тоже есть такая Matagi Kaihu 76 3-15,толька в кастинге.Не смотря на небольшой тест по леске,палочка достаточно мощная,проблем с чувствительностью нет.Джиг стучит грамм с 4 + приманка.Отлично продергивает воблеры грамм до 10-12.Правда через пол года ломанул вершинку,но там скорее моя вина,после этого отловил около года все нормально,хотя использую и в тяжелых условиях.Но все же кайшу лубит окуратного рыболова,стенка достаточно тонкая.

День добрый. Присматриваюсь к кастинговой палочке Matagi Kaishu 76.
Основное назначение - джиг 6-17 по свинцу. 6-10 гр. - техас, 9-17 гр. джиг, отводной. Не могу определиться с тестом бланка 3-15 или 5-25.
В джиге использую анимацию спином.
Допускает ли кастинговый Кайшу 3-15 гр. подобную анимацию в верхней зоне теста или есть смысл посмотреть в сторону 5-25 гр?
Есть подозрение, что в кастинговом исполнении сей спин может позволить перегруз до 18-20 гр по свинцу за счет более плотной расстановки колец в верхней части.
Быть может гуру в этой области помогут разобраться в этом вопросе.

День добрый. Присматриваюсь к кастинговой палочке Matagi Kaishu 76.
Основное назначение - джиг 6-17 по свинцу. 6-10 гр. - техас, 9-17 гр. джиг, отводной. Не могу определиться с тестом бланка 3-15 или 5-25.
В джиге использую анимацию спином.
Допускает ли кастинговый Кайшу 3-15 гр. подобную анимацию в верхней зоне теста или есть смысл посмотреть в сторону 5-25 гр?
Есть подозрение, что в кастинговом исполнении сей спин может позволить перегруз до 18-20 гр по свинцу за счет более плотной расстановки колец в верхней части.
Быть может гуру в этой области помогут разобраться в этом вопросе.
Добрый день.Однозначно вам нужен тест 5-25.Тест честный у кайшу,перегруз не терпит.Кайшу имеет относительно тонкую вершинку,поэтому хорошо работает в нижнем весе теста.

Добрый день.Однозначно вам нужен тест 5-25.Тест честный у кайшу,перегруз не терпит.Кайшу имеет относительно тонкую вершинку,поэтому хорошо работает в нижнем весе теста.
И стеночки у Кайшу тонкие, наверно лучше собирать спираль длинную, в забросе не теряешь.

И стеночки у Кайшу тонкие, наверно лучше собирать спираль длинную, в забросе не теряешь.
Спасибо.
Здесь где-то писали, что Кайшу 76 5-25гр - заметно более глухая палка, чем 3-15 гр. и это два бланка, которые объединяет только надпись Matagi. И Кайшу 5-25 гр - больше твичевая палка, но 762M 15-30 еще более глухая.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3288710&postcount=11336
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3287940&postcount=11329
Я и предполагал, что "правильные" японцы указывают честный тест.
Кто-нибудь пробовал на воде Кайшу 5-25? Если "да", на каких весах джига работает вершинка при падении груза?
Как понять фразу "собирать спираль длинную" (пардон за дилетанство)?

Pressman
Я писал про спиральную расстановку колец, но она не обязательна, можно и с класической. Если берете готовую палку, то она будет по классике.
Длинная один из видов спиральной расстановки колец.

Какая связь с толщиной стенок ?
т.е. кольца которые крутят и давят на бланк ставить на тонкостенную часть ?

На комле, как мне кажется они уместней. т.е. растягивать более чем на 4кольца, никакого смысла нету.
2 на комле (которые создают максимальные крутящие моменты )и 2 на вершине (которые уже меньше крутят)... и раннинги.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

....
Кто-нибудь пробовал на воде Кайшу 5-25?

Тут еще важно чтоб пробовали с мультом.... бывает строй удочки никак не сочетается с дальним забросом. т.е. заброс под ноги все ок.. а как только вкладываешься - перебег/отстрел. Берешь другую удочку с и томже комплектом катуха/леска/приманка все летит далеко и без отстрелов.
Вобщем строй для дальнего заброса с мультом, крайне важен.

Stradivary
Роман я и ставлю на комле три кольца и 4ое на вершинке. Просто на сколько возможно растягиваю их по бланку. Я на Кайшу и на 3х пробовал, и колечки двигал. Все с опытами на воде, с спиралью на 4х кольцах заброс оказался самый дальний. Самая большая нагрузка получается по моему на 2ое кольцо (от мульта) в спирали.
Я при сборке просмотрел и плоховато его залачил, не много расшаталось. Ну дурная голова рукам покоя не дает, взял и за одно сделал классику(теперь желею)... заброс как не странно стал ближе. Хотя где то на форуме импортном утверждали, что с спиралью на 4х кольцах заброс дальше чем при сборке по классике:wacko:
А спираль предложил именно что бы убрать скручивание вершинки под нагрузкой, потому что стенки тонкие и вершинка

Была у меня 5-25 Кайшу, честно скажу, не сложилось у меня с ней, не моё и всё, продал.

Была у меня 5-25 Кайшу, честно скажу, не сложилось у меня с ней, не моё и всё, продал.
Вот и я не хотел бы очередной раз промахнуться с выбором.
Про Кайшу 5-25 отзывов нет, да и потрясти нет возможности, а в мультовом варианте даже и фоток в инете нет.
В мясорубочном варианте есть еще кое-где в магазинах даже Tiro7`9 4-22 гр по весенним ценам,
но после 8-10 рыбалок с мультом, понял, что кастинг это мое. Тут даже важнее удобство и точность заброса.
Увы, но для мало-средневесового джига кроме Arrival OverSeven от МС ARC-732ML 5-14 гр
и Volkey 76" 7-21гр от него же, в сети ничего не нашел. Да и Овер уже сняли с производства.
Посему и обратился к знающим людям за помощью подобрать родбилдерный вариант.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Тут еще важно чтоб пробовали с мультом.... бывает строй удочки никак не сочетается с дальним забросом. т.е. заброс под ноги все ок.. а как только вкладываешься - перебег/отстрел. Берешь другую удочку с и томже комплектом катуха/леска/приманка все летит далеко и без отстрелов.
Вобщем строй для дальнего заброса с мультом, крайне важен.

Как я понял, строй у бланка Кайшу 5-25 не слишком концевой и с рабочей серединой, но при этом достаточно информативной вершинкой. А поэтому у него в нижней весовой зоне должна быть неплохая дальнобойность , если конечно ее не задушить неправильной схемой расстановки колец.
Думаю, грамотный родбилдер что-нибудь придумает.

Вот и я не хотел бы очередной раз промахнуться с выбором.
Про Кайшу 5-25 отзывов нет, да и потрясти нет возможности, а в мультовом варианте даже и фоток в инете нет.
В мясорубочном варианте есть еще кое-где в магазинах даже Tiro7`9 4-22 гр по весенним ценам,
но после 8-10 рыбалок с мультом, понял, что кастинг это мое. Тут даже важнее удобство и точность заброса.
Увы, но для мало-средневесового джига кроме Arrival OverSeven от МС ARC-732ML 5-14 гр
и Volkey 76" 7-21гр от него же, в сети ничего не нашел. Да и Овер уже сняли с производства.
Посему и обратился к знающим людям за помощью подобрать родбилдерный вариант.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Как я понял, строй у бланка Кайшу 5-25 не слишком концевой и с рабочей серединой, но при этом достаточно информативной вершинкой. А поэтому у него в нижней весовой зоне должна быть неплохая дальнобойность , если конечно ее не задушить неправильной схемой расстановки колец.
Думаю, грамотный родбилдер что-нибудь придумает.
А как на счет американцев? Бланки Талон Дельта 5-21 или поменьше, что понравится. Если устраивает то в билдерскую ветку, братитесь к дядя Bars, он писал что может собрать но бланки отдельно не продаст

Сейчас смотрят

Назад
Вверх