Итого TR60 Super Trout-2 - бланк исключительно для Trout Area fishing для ловли накоротке на hardbaits.
Проблемы начались тогда, когда человек начитался каталогов и заказал на этом бланке сборку под джиг.
Все мои попытки переубедить ни к чему не привели. Сейчас я бы просто отказал, невзирая на последующий гундёж.
А тогда сдуру согласился. Наивно полагая, что человек этот понимает, чего хочет.
Разумеется под джиг этот спиннинг не подходил совершенно. Разумеется, веса меньше 2г летели плохо.
Но виноват, разумеется, оказался я. Кольца не по феншую и т.п. У него своя какая-то система была математическая выбора колец. Уж не знаю каббала может....
А уж если у человека хоть какой-то опыт сборки есть, то переспорить его очень сложно.
Пяток спиннингов собрал с горем пополам - уже эксперт и можно никого не слушать.
Кусок каталога сам сумел гуглом с японского перевести - никто не указ.
Меня не слушаете - найдите владельца спиннинга и расспросите. Ещё лучше - нескольких владельцев. А ещё лучше - напроситься на совместную рыбалку.
Но самая смешная категория - получил голый бланк и начинает рассказывать, как он себя на воде будет вести. Какой нижний тест и т.п. Причём рассказывает с такой уверенностью, что можно подумать, что он уже давно собрал и с год уже им плотно половил. Таких владельцев слушать не нужно, т.е. совсем.
Недовольные будут везде и всегда. А уж недовольных мной лично - и подавно. Ваша задача найти объективную информацию из первых рук. Т.е. найти людей, которые достаточно долго и успешно ловят нужным спиннингом. Одна тестовая рыбалка, да ещё и с плохим клёвом - ни о чём не говорит. Отрицательные отзывы важны (я сам их читаю в первую очередь), но они не всегда корректны. Если на бланке написан верхний тест 25г, а ты целый год кидал им унция + приманка, то не нужно сильно удивляться, если он внезапно взорвётся при забросе и развалится на 4 части. Причём, если бланк регулярно перегружали, то развалиться он может как от вываживания 50г окуня, так и просто при переходе с места на место. Был у меня такой случай, когда клиент твичил рудры TWC-762L ( у которого верхний тест был 14г) и удивлялся, что он на куски развалился когда он просто в руках его нёс.
Был у меня случай много лет назад. Тогда ещё можно было купить пробку приличного качества, а не то *****, что сейчас продаётся. Я тогда пробку сам активно использовал и на продажу возил тоже. И появилось у меня некоторое количество пробки идеального качества. Дыр не было вообще, монотонного бежевого цвета, упругая и т.п. Даже полосок продольных было мало. По моим представлениям - идеальное качество 100 из 100.
Я такую не видел ни до того, ни после.
Так даже тогда нашёлся недовольный. Сказал, что пробка эта на пробку не похожа. Слишком однородный цвет и слишком мало характерных для пробки дефектов.
Это всё равно, что на конкурсе красоты сказать, что у модели слишком длинные и недостаточно кривые ноги.