Масло авиационное МС-20 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
25.03.2011
Масло авиационное МС-20
здравствуйте. старые рыбаки на вихрях ветрах и нептунах мешали это масло с бензином для двухтактников, у моих коллег на работе еще вихри живые хотя уже на иномарках ходят. вопрос подойдет ли это масло для Меркурий 15м? пока чета очкую его лить:)

Вложения

• 2011-05-22_21-20-06_132.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 116
    2011-05-22_21-20-06_132.jpg
Масло авиационное МС-20
здравствуйте. старые рыбаки на вихрях ветрах и нептунах мешали это масло с бензином для двухтактников, у моих коллег на работе еще вихри живые хотя уже на иномарках ходят. вопрос подойдет ли это масло для Меркурий 15м? пока чета очкую его лить:)

Если тебя не интересуют проблемы собственной безопасности и проблемы надежной работы мотора, то можно лить и это масло и М8.
Если тебе все же хочется возвращаться с рыбалки, то лучше лить масло
для подвесных лодочных моторов - TCW-3 - проверенных производителей.

Масло авиационное МС-20
Не призываю за мной повторять,но раскажу о своём опыте.На заре перестройки начали появлятся импортные масла 2т,и спотсмены кроссовики первыми начали эксперименты с ними.История долгая и с переменным успехом но закончилось тем,что Корифеи ветераны применяют для гонок исключительно МС20 в смеси 1:20 на мотоциклах ВСЕХ моделей.На тренировках и в жизни возможны варианты.У меня много разнообразной техники 2т,использую проверенную марку 2т масла с добавкой 30% МС20.Убедился ,эта смесь продлевает жизнь мотору.МС20 отлично смазывает,двухтактное борется с нагаром и дымом.

Масло авиационное МС-20
Подойдёт, хорошее масло. Но я себе не лью, ибо проще купить масло для ПЛМ, чем достать МС-20.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Если тебя не интересуют проблемы собственной безопасности и проблемы надежной работы мотора, то можно лить и это масло и М8.
Не нужно сваливать в одну кучу масла абсолютно разного назначения.

Масло авиационное МС-20
Подойдёт, хорошее масло.

[/COLOR]
Не нужно сваливать в одну кучу масла абсолютно разного назначения.

Ты лично проверил это масло в лаборатории и получил характеристики, идентичные TCW-3?
Ты лично на этом масле отходил 3-5 тысяч моточасов на Меркури 15?
Ты считаешь идиотами производителей Меркури и масел для аутбордов?
Ты лично обеспечишь гарантию владельцу М15?:)

Если все 4 ответа будут утвердительных, то, действительно, я свалил в кучу все подряд.
Если не будут, то лучше прежде подумать, что советуешь....

• Cпасибо
Реакции: zews
Масло авиационное МС-20
Ты лично проверил это масло в лаборатории и получил характеристики, идентичные TCW-3?
Ты лично на этом масле отходил 3-5 тысяч моточасов на Меркури 15?
Ты считаешь идиотами производителей Меркури и масел для аутбордов?
Ты лично обеспечишь гарантию владельцу М15?

Ты лично в какой раз про МС-20 слышишь - в первый или во второй?
Ты лично знаешь, какие у него характеристики?
У тебя лично был опыт его заливки в ПЛМ с негативными последствиями?
Ты лично уверен, что производители Меркури знают про существование МС-20, испытали его и категорически не рекомендуют?
Ты лично уверен, что свежеиспечённый владелец Мерка будет возить мотор на ТО и поддерживать т.н. "гарантию"?

Чота мне кажется, что все ответы будут отрицательными :rjach:

Масло авиационное МС-20
МС-20 хорошая смазка, но есть недостаток - сгорая, в 2т двигателе оставляет твердые отложения, а это абразив.. Ресурс мотора уменьшается.

Масло авиационное МС-20
В свое время использовал МС-20 широко для Вихрей, лучше ничего не было, для импортных двигов использовать бы не стал, не потому что плохое, просто считаю что нужно лить то, что рекомендует производитель.

Масло авиационное МС-20
хорошое масло,но только не для япономарок...что русскому кайф,японцу кирдык....

Масло авиационное МС-20
Ты лично в какой раз про МС-20 слышишь - в первый или во второй?

C 1973 года, когда на МИ-8 ставили первые ДИСС-15:)
Думаю, что в то время ты еще не ходил, даже под себя:rjach:

Ты лично знаешь, какие у него характеристики?

У этого масла очень высокая зольность, никакая моющая способность, которая результатом имеет - железобетонный нагар на поршнях.
Если ты еще не знаешь, то позвони в любой сервис и спроси, как они относятся к подобной продукции "lu". В ответ услышишь что-нибудь про убийцу моторов.
У тебя лично был опыт его заливки в ПЛМ с негативными последствиями?

У меня был опыт его заливки в спортивные моторы, а потом и в мой рыбацкий Ветерок 8. :thumbdown:

Ты лично уверен, что производители Меркури знают про существование МС-20, испытали его и категорически не рекомендуют?
Ты лично навоз жевать не пробовал, только для того, чтобы всем рассказать, что это полное дерьмо.

Ты лично уверен, что свежеиспечённый владелец Мерка будет возить мотор на ТО и поддерживать т.н. "гарантию"?

Любой достойный мужик, если что-то рекомендует, то отвечает за свои слова. Судя по этому вопросу, ты за свои слова отвечать не привык. :(

Чота мне кажется, что все ответы будут отрицательными :rjach:
Если что-то кажется, то, как говорят набожные люди, прежде креститься надобно. :)

Масло авиационное МС-20
А, ктонить видел маленькие шарики на электродах всечей? Черенькие такие, жуть какие тверденькие, маленькие... Дык эти "маленькие", задиры оставляют на зеркале цилиндра и напоршне. Был случай, что даже кольца завольцевало.
Лично мне больше совершенно не хочется слушать про масла Отеческого производства, особенно с первой буквой "М"...

Масло авиационное МС-20
Всем спасибо за ответы. все таки сделал вывод что все таки не стоит его лить в новый пендосовский мотор.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх