Зима только началась, а открытой воды хочется

Подумав с коллегами, мы решили Вас познакомить с одним из способов ловли карповых рыб (не только карповых, но и форель с осетром так же уважает некоторые
насадки Marukyu), применяемых в странах Юго-Восточной Азии –
Herabuna (Херабуна).
И так с херабуной познакомилась в 2016гс легкой руки ДимыСана и огромное ему за это спасибо!!!. Как я понимаю херабуна (моё ИХМО) – этот метод ловли на глухую оснастку специализированным удилищем ( не обязательно, но в дальнейшем желательно), специализированными поплавками ( японские, китайские корейские), точная огрузка из листового свинца размещенного по классической схеме ( подразумеваю схему показанную в фильмах с семинаров
Marukyu снятых ЯС) и на 2 крючка. Есть разные насадки (японские, китайские и самодельные) и комбинации оснасток (японские, китайские, тайские (судя по видео ближе к японским) и кому как удобно

).
Меня заинтересовала классическая оснастка и
насадки Marukyu и про данные насадки и будут мои мысли….
Первая рыбалка ознакомительная и вторая сразу турнир проводимый
Японскими Снастями совместно с Marukyu в 2016 году

.
На мой взгляд турнир надо было проводить исключительно по первоначальным правилам без отступлений, но уже проведен и это тоже большой опыт, а семинар после турнира закрыл частично белые пятна ( пятен еще все равно много

) и частично пришло понимание «куда бежать»

Далее рыбачили почти каждые выходные в Х-Land за, что им отдельное спасибо и спасибо за турнир который они провели для нас Херабуна vs Max.
И все больше затягивал данный метод ловли и насадки Marukyu, но отсутствие информации со стороны производителей, если честно удручает. Очень мало информации, что как замешивать и с чем и в каких моментах применять непосредственно в наших Российских реалиях.
Все что русскому хорошо, остальным

Вот и карась с карпом и с линем у нас такой же как и мы

А теперь продолжение….
На данный момент не считаю необходимым проводить большие турниры, а вот маленькие фестивали очень нужны, но они нужны с информацией, т.к. отсутствие отпугивает людей и они теряют интерес и переходят например на китайские насадки ( Благодаря Михаилу П. и его постам в ФБ на своем сайте с фильмами и мастер классами, там информации больше. И отдельное ему за это спасибо и он молодец

). Вот хотелось так же попытаться найти информацию или составить ее самим на основе использования насадок Marukyu (спасибо за возможность тестирования насадок, которые привозил Дима Сан). Ведь пришли мы корпоративно к выводу, что ARAGUI стабильно работает весь сезон ( карась, карп, линь, форель, осетр) и менее стабильно по зиме. UKIGOI стабильно работает весь сезон ( спасибо Андрею и Андрею за информацию). Совместно определи, что классические пропорции указанные на упаковке S DESIGN не для нашей воды и у нас лучше работает 4:1 пропорция. Но эта капля в море, которую мы смогли определить наверно, понять и можем советовать, но если мы без информации от Marukyu будем дальше изучать и остальные насадки, то пройдет очень много времени и кол-во последователей не увеличится, а наверно уменьшиться.
Сейчас зима и самое время начать подготовку к новому сезону 2017 в виде получения информации – Гугл нам в помощь.

. Есть желание проводить мини слеты заинтересованных любителей и не обязательно и на платниках , можно и на диких водоемах, но X-Land хорош и манит

.
Информации у нас не так много, но мы готовы поделиться всем, что узнали за прошедший год с Вами. Да, у нас нет таких прудов как у наших коллег в Японии, Китае или Тайване, но мы имеем свои пожарные пруды в каждом СНТ и там есть хитрый карась, вот его мы совместно делясь информацией и будем ловить с каждым разом лучше и лучше.
От себя добавлю: если есть желание, то можно ловить и на махалку и с китайским поплавком, но правильной насадкой ( мое ИХМО, ну нравиться она мне) и
со временем придет уже желание : поменять удилку сделать правильную оснастку, купить правильный поплавок и правильную удочку, наши пожарные пруды не особо глубокие и под это дело много поплавков особо и не надо хватит 2-3, вот удочек желательно иметь несколько, но для начала хватит и двух 3,6 и 4,5м , пару готовых оснасток для удилок ( вдруг клюнет трофей и оторвет или коряжка порвет), насадки Marukyu (стандартные пару штук: пылилка, глютен и ARAGUI) большое желание понять и ЛОВИТЬ и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
С уважением ко всем читающим,
Елена
P.S.
Далее мы будем выкладывать информацию по тем насадкам которыми мы пользовались
И так начнем…….