Маркерное удилище (Просматривает: 1)

С нами с
23.09.2008
Маркерное удилище
В фидерной ловле я еще новичок.В фильме ,братьев Щербаковых ,упоминалось об использовании маркерного удилища,насколько это себя оправдывает?:)

Маркерное удилище
Krosh сказал(а):
В фидерной ловле я еще новичок.В фильме ,братьев Щербаковых ,упоминалось об использовании маркерного удилища,насколько это себя оправдывает?:)
Приезжай на ближайшие соревнования.Амиго им пользуется ловко.И ничего особенного!:pardon:Только всех облавливает!:taschu::kubok:Тож себе купил.Учусь пока.Глубину удобно промерять.Точно получается.Эта штука подойдет и для донок и для.....

Маркерное удилище
Krosh сказал(а):

Удилище под маркер можно использовать почти любое , карповое , фидер хеви или даже спин с тестом около 80 г. Главное чтобы оно подходило по тесту для бросков маркера с грузом . Только совсем дубьё использовать не надо , а то рельев будет сложновато определить .

Промер глубины перед рыбалкой нужен всегда для выявления перспективных точек ловли .:yes:

Маркерное удилище
С удилищем понятно.:thumbupq: А по каким критериям подбирается катушка,или также можно практически любую.И что лучше ставить,монофил или плетенку:pardon:

Маркерное удилище
Катушка - по тем же критериям, что и на фидере.
Можно и недорогую. Главное - надежность, тяговитость.
Леска - монофил 0.2...0.25.

Маркерное удилище
Krosh сказал(а):
С удилищем понятно.:thumbupq: А по каким критериям подбирается катушка,или также можно практически любую.И что лучше ставить,монофил или плетенку:pardon:
Катушку лучше с байтранером , удобней будет стравливать леску .
Можно и бычную безинерционную , просто расслабить фрикцион , и что бы шпуля была с большой лесоёмкостью . Ставить лучьше плетню ( недорогую ) , она и крепче ( не будет отстрелов ) и чувствительность выше , будет легче понять что творится на дне . ИМХО .

Маркерное удилище
Насчет байранера согласен.
С плетней груз летит хуже, плетня и тонет дольше.
Причем тут чувствительность плетни, все перепады глубин легко определяются поплавком-маркером.

Маркерное удилище
Centaur сказал(а):
Причем тут чувствительность плетни, все перепады глубин легко определяются поплавком-маркером.

Через плетню лучьше передаются в руку все неровности на дне .
И легче узнать какое дно , например : ракушечник , песок , глина ... и т.д. Это тоже всё нужно знать . На моно можно мерить и простукивать , но с плетнёй это делать удобней .

ЗЫ. Я же подписал что это всего навсего моё личное мнение . :)

Маркерное удилище
В идеале,я так понимаю,лучше промерить глубины накануне рыбалки.А если приехал на незнакомый водоем на день, много ли времени занимает промер глубин маркером?:D

Маркерное удилище
Krosh сказал(а):
В идеале,я так понимаю,лучше промерить глубины накануне рыбалки.А если приехал на незнакомый водоем на день, много ли времени занимает промер глубин маркером?:D
Если подходить по правильному, то час как минимум, а дальше все зависит от того, насколько Вы приехали на рыбалку:)

Маркерное удилище
Centaur сказал(а):

Все же для маркерного удилища лучше использовать специализированное, а не фидерное. Груз должен быть довольно солидным +маркерный поплавок, следовательно пропускные кольца должны быть поболее и их поменее. Для начала китайский крокодил вполне подойдет. Да и катушку лучше использовать с байтранером широкой шпулей для лучшего вылета лески. Геликоны годятся. На маркер только плетенку, т.к. только она передает более точно характеристику дна(ил, гравий, ракушечник). Но на конце лучше ставить конусный шок-лидер из моно - по нему лучше всплывает поплавок.

Маркерное удилище
Есть-ли смысл изголяться с поплавками и чебурашками :eek: ,или всётаки купить нормальную маркерную оснастку?:wacko:

Маркерное удилище
Есть-ли смысл изголяться с поплавками и чебурашками :eek: ,или всётаки купить нормальную маркерную оснастку?:wacko:
Если деньги , из всех карманов торчат - можно и не изголятся.
А можно ловить на одних и тех же местах , и знать их наизусть. Тогда . вообще , маркер не нужен.
Истина - как всегда , посередине.

Маркерное удилище
Лишних денег нету.Задал вопрос ,потому ,что мне так кажется ,что просто закинуть кормуху и ждать рыбу-это лотерея.Надо мне кажется её найти.

Маркерное удилище
Лишних денег нету.Задал вопрос ,потому ,что мне так кажется ,что просто закинуть кормуху и ждать рыбу-это лотерея.Надо мне кажется её найти.

Я тоже новичок в области фидера, но по-моему смысл маркерного промера глубин состоит в том, чтобы более точно промерить. То есть буквально с точностью до нескольких сантиметров. Но мне кажется, гораздо проще обычным джигом пробить дно на предмет : перепада глубины, состава дна, и его рельефа. То есть, при нескольких веерных забросах на примерно одинаковое расстояние мы можем определить перепады по глубине так сказать параллельно берега, опять же примерно. Найдя подходящий для себя участок мы начинаем вести джиг на себя классической джиговой проводкой, тем самым отмечая перепады уже перепендикулярно берегу. Потом ведём простым медленным вращением прямо по дну. Уже и характер дна будет известен ( ил, песок и т.д.) И уже выбрав себе пятачок приступаем к ловле.
А вот как рыбу найти при помощи маркера или джига - это я не знаю:neznayu:
Ведь что маркером, что джигом мы изучаем дно и находим более подходящие с нашей точки зрения места для лова. А есть ли там рыба? Это уже по-моему в процессе ловли будет ясно.
Если не прав, - поправьте.
С уважением...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх