Маринуем Куриные крылышки! (Просматривает: 1)

С нами с
03.02.2011
Сообщения
119
Репутация
66
Возраст
42
Откуда
Мытищи, Московская область
Маринуем Куриные крылышки!
Форумчане, давайте делиться рецептами мариновки куриных крылышек для шашлыка:thumbtwoup:
Иногда на даче хочется чего нибудь вкусного на углях, свинина и все остальное мясо надоедает постоянно есть, а крылышки и вкусные и не сильно калорийные!

Сам знаю только один способ мариновки. Крылья помыть, посалить, поперчить, нарезать лука. Под гнет часика на 2, далее на шампур или решетку и готовить, кто как любит, мне нравится по прожаристие. Крылья подовать на стол посыпанными зеленью.

У кого есть еще рецепты?????
 
Маринуем Куриные крылышки!
Именно кур, заливаю кисло-сладким маринадом, оставшимся от маринованного овощного ассорти(перец, капуста,свекла...) Даже на сковородке получается шедевр. Буду пробовать на мясе.
 
Маринуем Куриные крылышки!
вариант 1: мёд + соевый соус + имбирь
вариант 2: майонез + чеснок
вариант 3: лимон + перец
вариант 4: кисло-сладкий кетчуп (соус), можно с добавлением чили
вариант 5: хмели-сунели + лук, чеснок
 
Маринуем Куриные крылышки!
Обожаю крылья! Разжигаем костер, крылья промываем, обсушиваем, натираем крупной солью и доводим до готовности на углях. Был сильный мороз, не рассчитала жар углей, получились с сильно зажаристой корочкой. Самый простой, быстрый и очень вкусный способ.
 

Вложения

  • CIMG4737.jpg
    45 КБ · Просмотры: 205
    CIMG4737.jpg
  • CIMG4738.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 223
    CIMG4738.jpg
  • CIMG4744.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 253
    CIMG4744.jpg
Маринуем Куриные крылышки!
вариант 1: мёд + соевый соус + имбирь
вариант 2: майонез + чеснок
вариант 3: лимон + перец
вариант 4: кисло-сладкий кетчуп (соус), можно с добавлением чили
вариант 5: хмели-сунели + лук, чеснок


А как долго нужно мариновать крылья? Например с майонезом + чеснок?

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Обожаю крылья! Разжигаем костер, крылья промываем, обсушиваем, натираем крупной солью и доводим до готовности на углях. Был сильный мороз, не рассчитала жар углей, получились с сильно зажаристой корочкой. Самый простой, быстрый и очень вкусный способ.


А я и люблю с зажаристой корочкой!:thumbupq:
 
Маринуем Куриные крылышки!
...Крылья помыть, посалить, поперчить, нарезать лука. Под гнет часика на 2, далее на шампур или решетку и готовить, кто как любит, мне нравится по прожаристие. Крылья подовать на стол посыпанными зеленью.

У кого есть еще рецепты?????
А зачем гнет?
 
Маринуем Куриные крылышки!
Делаю так: крылья моем,не много соли и перца чили (люблю остренькие), добавляю готовый соус барбекю(есть из чего выбрать в магазе)..и, ну совсем чуток белого вина.
Через мин.30 готово,на углях,на сковородке.....:thumbupq:
 
Маринуем Куриные крылышки!
берем кетчуп для шашлыка (любой) 200-250 мл, разбавляем стаканом сухого вина, всыпаем туда 1 стол ложку приправы для картофеля (ну такая в пакетиках продается, сухая смесь) + на кончике чайной ложки острого перца чили (красный молотый перец) + 1 чайн ложка соли.
Заливаем смесью крылышки на 30 минут. - потом сливаем маринад и жарим, кк хотите хоть на углях, хоть на сковороде, хоть в духовке.
 
Маринуем Куриные крылышки!
Обожаю крылья! Разжигаем костер, крылья промываем, обсушиваем, натираем крупной солью и доводим до готовности на углях. Был сильный мороз, не рассчитала жар углей, получились с сильно зажаристой корочкой. Самый простой, быстрый и очень вкусный способ.

Я такие пробывал. Подтверждаю - очень!!!:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
 
Маринуем Куриные крылышки!
Я такие пробывал. Подтверждаю - очень!!!:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Игоряш, те были маринованные в майонезе по класическому рецепту:D. Майонез, перец, специи для курицы, совсем чуть-чуть соли, если маринад густой, я добавляю минералки:thumbupq:. После поста, обязательно повторим пройденый материал:friends:.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

А как долго нужно мариновать крылья? Например с майонезом + чеснок?

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------




А я и люблю с зажаристой корочкой!:thumbupq:
Хоть сутки, главное в холодном месте:yes:. Я считаю 2-3 часа достаточно, самое главное когда с майонезом маринад, с солью не переусердствуйте.
 
Маринуем Куриные крылышки!
Маринуем Куриные крылышки!
В воскресенье делал крылышки: Помыть, подсушить. маринад: майонез, лук, крупно молотый черный и красный перец, получилось, что черного перцу положил немного больше чем обычно, но очччень понравилось. Мариновалось примерно 2 часа. Солю уже после готовности, Майонезу не много, что бы слегка смочить им крылышки. Жарил на решетке, не сильно, что бы слегка подрумянились:) Вот не догадался сфотографировать :( Острый кетчуп Хайнц уже в тарелку :) Оченно хорошо с белым вином :) Но увы мне попробовать вино низя уже было :(
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх