Маломощный мотор для троллинга (Просматривает: 1)

С нами с
29.07.2013
Маломощный мотор для троллинга
Выбираю маломощный мотор для троллинга, т.к. пока своей лодки нет то планирую ставить на прокатные пеллы и т.п. Естественно выбираю между 2 или 4 такта и в этой связи возник вопрос о минимальной скорости мотора в зависимости от тактности.
Вопрос возник от того, что был опыт использования Mercury 4л.с. 2такта и Хонды 2л.с. 4 такта. Так Mercury на минимальных оборотах тянул лодку слишком быстро, троллить было сложновато, хонда по ощущениям раза в 2 медленнее шла на минимальных оборотах на той же лодке. Подскажите - это особенность 2 тактных моторов, что у них минимальная скорость вращения винта больше или причина была в мощности мотора и на моторе 2лс. в 2 такта скорость будет уже меньше?

Бери сузуки 2.5 4т и катайся. Лучше из мелкомоторов для троллинга нет.

Для троллинга 4т. У меня мин скорость на 1200 4 км. Достаточно. С 2т не очень троллингом зениматся. Свечу закидает.

Fedkaold, вот не понимаю я такой категоричности. Вы сами-то пробовали? -Нет? Так зачем тогда советы такие другим раздавать?
По личному опыту (была сузуки 4т а теперь яммаха 2т) могу сказать что разницы НИКАКОЙ. Ну разве что может 2т дымит побольше (зато полегче существенно). М После 2 часов троллинга - свечам НИЧЕГО не стало.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

но если сугубо для троллинга, то я бы наверное тоже сузу 2,5 4т порекомендовал-бы.

планирую ставить на прокатные пеллы и т.п.
а где если не секрет можно на прокатные лодки свой двигатель ставить в спб? или же Вы про леноблать, базы, и тд?

Fedkaold, вот не понимаю я такой категоричности. Вы сами-то пробовали? -Нет? Так зачем тогда советы такие другим раздавать?
По личному опыту (была сузуки 4т а теперь яммаха 2т) могу сказать что разницы НИКАКОЙ. Ну разве что может 2т дымит побольше (зато полегче существенно). М После 2 часов троллинга - свечам НИЧЕГО не стало.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

но если сугубо для троллинга, то я бы наверное тоже сузу 2,5 4т порекомендовал-бы.

Почему не пробовал? У друга старенький 2т мотр. Дымит и свечу закидывает. Приходилось на полных оборотах гонять, переодически. У меня с 4т запаха нет, не коптит. Красотоа. А вес не очень отличается. 5 мерк 2т 20кг. Мой 26 кг.

Fedkaold, я спорить не буду.была у меня сузуки 5 сил 4т. Мотор хороший для малых водоёмов. НАверное сказал бы и только. На больших водоёмах просто опасно - можно не успеть свинтить от шторма. Про дымит и закидывает свечу - масло значит надо нормальное лить и пропорции соблюдать. У меня же свечи не закидывает...И час и два.. Но ещё раз подчеркну - для троллинга (если именно он нужен - взял бы сузуки 2,5 4т (в бОльшей мощности смысла попросту нет)

Fedkaold, я спорить не буду.была у меня сузуки 5 сил 4т. Мотор хороший для малых водоёмов. НАверное сказал бы и только. На больших водоёмах просто опасно - можно не успеть свинтить от шторма. Про дымит и закидывает свечу - масло значит надо нормальное лить и пропорции соблюдать. У меня же свечи не закидывает...И час и два.. Но ещё раз подчеркну - для троллинга (если именно он нужен - взял бы сузуки 2,5 4т (в бОльшей мощности смысла попросту нет)

Так и не спорю. Это походу уже пережеванная тема 2т против 4т.
А малый мотор на больших водоёмах не очень, убегать плохо это вы правильно сказали. И я сталкивался с таким делом. А для троллинга да малая движка 2.5 или 3.5 4т. Самое то.

Выбираю маломощный мотор для троллинга, т.к. пока своей лодки нет то планирую ставить на прокатные пеллы и т.п. Естественно выбираю между 2 или 4 такта и в этой связи возник вопрос о минимальной скорости мотора в зависимости от тактности.
Вопрос возник от того, что был опыт использования Mercury 4л.с. 2такта и Хонды 2л.с. 4 такта. Так Mercury на минимальных оборотах тянул лодку слишком быстро, троллить было сложновато, хонда по ощущениям раза в 2 медленнее шла на минимальных оборотах на той же лодке. Подскажите - это особенность 2 тактных моторов, что у них минимальная скорость вращения винта больше или причина была в мощности мотора и на моторе 2лс. в 2 такта скорость будет уже меньше?

для малых скоростей - только 4 такта ... я пару раз настолько нанюхался от 2-х тактника на троллинге и на 9-10км/ч что было реально плохо причем в дали от дома. ну его нафиг ...
купил и ходил на слабом 4-х тактнике с теми-ж скоростями - никаких признаков отравления или еще чего ...

все время хождения измеряется несколькими часами. ибо за час ничего не будет ...

спасибо за советы, но меня вопрос выбора 2 или 4 такта больше волнует в плане минимальной скорости которую может обеспечить мотор, т.к. при своем небольшом опыте, как написал, столкнулся с тем, что минимальная скорость 2-х тактного мотора 4л.с. который мне попался оказалась для троллинга великоватой.
Все остальные плюсы\минусы\риски этих моторов мне известны.

У меня 4км на минимале.

а где если не секрет можно на прокатные лодки свой двигатель ставить в спб? или же Вы про леноблать, базы, и тд?

Конечно речь идет не о городе, а о наших базах на вуоксе\заливе\ладоге и аренде лодки в финляндии, где в последний раз мне предлагали в аренду мотор на 4 дня за 100 евро, посчитал, что мотор за 25тыс. окупиться у меня за 5 подобных поездок, когда приходится его арендовать.

у меня суза 6, на минималке идет 1.5-1.7 км в час против течения) по течению 2.5
и вообще где то читал что из 4-х тактников маломощных, суза ето лучший вариант))

кстати.. Вот ещё из личного опыта так сказать (начинал именно с него) - можно электромотор попробовать использовать. Это если какое-то не большое озеро - то вполне себе! Ему (эл. мотору) главное что бы течения не было ))
При нормальном АКБ его на день хватит точно! И скорость от самого минимума, до обычной тролиноговой. Опять таки - тишина.

кстати.. Вот ещё из личного опыта так сказать (начинал именно с него) - можно электромотор попробовать использовать. Это если какое-то не большое озеро - то вполне себе! Ему (эл. мотору) главное что бы течения не было ))
При нормальном АКБ его на день хватит точно! И скорость от самого минимума, до обычной тролиноговой. Опять таки - тишина.
Мотор меркури 6 сил -4 тактный самый то для тролинга лучше нету

Сейчас смотрят

Назад
Вверх