Мальдивы . Нахлыст (Просматривает: 1)

Мальдивы . Нахлыст
Сергей, спасибо! Очень интересно. Вот тоже с мужем собираемся в тропики. Но у нас в багаж (в чемодан) вмещается только 5-ка Сейдж.

Вы как 9-10 класс в багаж вмещали?

Можно ли застраховать удочки на их реальную стоимость?

Мы через 10 дней летим. И всё не определимся, брать - не брать удочки!?

Только мы не на Мальдивы, а в Тайланд, в Краби. (Там больше возможностей для активного отдыха). Да и места покрасивее. Там Голубую Лагуну и Пляж с Леонардо Ди Каприо снимали. Но рыбалка одинаковая там везде.

Отвечаю по порядку:
Все морские удочки нахлыстовые - одноручники 9 футовые четырехчастники. Соответственно в стандартный багаж помещаются.
Двуручниками на море не ловят. Точнее , может и ловят но я не видел и не слышал про это. И не попробовать , так как тропических двуручных шнуров тоже нет.
Про страховку удочек на реальную стоимость , думаю, лучше ответит авиа компания которой летите.
Сам уже несколько лет как перешел на travel удочки. Это 5-6 частей для двуручников. Помещаются в багаж и не нужно заморачиваться с доп местами. Не так много фирм их делает, но в Ваших краях найти/купить проблем не будет .
В Тайланде был, ловил там. Что касается нахлыста -я бы посоветовал 6 класс и ловить на мысах , кораллах, рифах. Рыбка там мелкая , но клюет исправно. Мушки обычные креветочки, крабики на маленьких крючках.
Что то существеннее я нахлыстом в Тае не ловил. Только про тропические шнуры не забывайте. Обычные при такой температуре не используют.
Если хотите не коралловых рыбок , а что то посущественнее , то Вам в рокфишинг. Спиннинг 20-80, катушка 5000-6000 , пилькерочки , воблерочки. Много не поймаете , но что ни будь будет. Правда , у меня приятель два месяца там зимует сейчас - говорит жара установилась, ветра нет , вода +30 , рыба от берега ушла.

Мальдивы . Нахлыст
Спасибо, Сергей! Очень исчерпывающий ответ! И очень приятная инфа - что двуручники не надо брать. Никто не захочет их страховать на реальную стоимость. А пропасть багаж может на раз. Я в туризме работаю и много раз с этим сталкивалась.

На мелкую возьмем 5 - она хорошо в багаж стандартный входит. Я её сейчас в ноябре-декабре в Патагонию брала для малых речек на форель. Её не жалко. И 6-ку попробуем вместить. Ещё спин есть Off-shore - Tenryu
для морской рыбалки, тест до 150. Но он не вместится в стандартный багаж. Буду думать...

Мальдивы . Нахлыст
На 5 класс я шнуров тропических не встречал , на 6 есть в продаже. Про рокфишинг советую почитать/посмотреть соответствующие материалы - про Тай там есть инфа. Что касается нахлыста- Вам понадобятся еще коралловые бутсы - у многих экипировочных фирм они есть (Simms, Patagonia etc) . В ботинки желательно капроновые носки. Можно обойтись и коралловыми тапками дешевыми - если днями не собираетесь по рифам ходить. Футболка , шорты (брюки) солнцезащитные - тоже лучше от бренда . Кепка. Очки - лучше хорошие . Перчатки или напальчники, поясная сумка или слинг. Бандана -если лицо не любите кремом мазать.

Мальдивы . Нахлыст
Забыл еще : если удочки , обычно, соленую воду почти все держат, то к катушкам это не относится. Дешевые модели катушек после соленой воды очень быстро выходят из строя. Смотрите , чтобы тормозной механизм был герметично защищен. Можно и дешевыми катушками ловить , только очень аккуратно- в воду не погружать , мыть после каждой рыбалки (это ко всем катушкам относится и к удочкам тоже)

Мальдивы . Нахлыст
Коллеги, доброго дня!

Собираюсь, ехать на Мальдивы в конце июля - начале августа. Жить буду в отеле на- острове Налагурайду.
Поделитесь контактами гидов пожалуйста...

И ещё вопрос по поводу снастей. Я стандартно беру с собой на моря №7 9ft с короткоголовым шнуром. Потянет такой комплект местную фауну? или лучше что по тяжелее брать?)

Мальдивы . Нахлыст
Коллеги, доброго дня!

Собираюсь, ехать на Мальдивы в конце июля - начале августа. Жить буду в отеле на- острове Налагурайду.
Поделитесь контактами гидов пожалуйста...

И ещё вопрос по поводу снастей. Я стандартно беру с собой на моря №7 9ft с короткоголовым шнуром. Потянет такой комплект местную фауну? или лучше что по тяжелее брать?)
По поводу гидов на этом острове - не знаю , попробуйте поискать сами.

Семерка не потянет точно
Берите 9-10 на блуфинов , тригеров, прочих . Если планируете GT - то 12
Там вам не мексиканские боны сигаретного размера

Мальдивы . Нахлыст
Собираемся снова с 27 октября по 4 ноября . Есть места . По бюджету - в районе $2 + билеты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх