Мальдивы . Нахлыст
Сергей, спасибо! Очень интересно. Вот тоже с мужем собираемся в тропики. Но у нас в багаж (в чемодан) вмещается только 5-ка Сейдж.
Вы как 9-10 класс в багаж вмещали?
Можно ли застраховать удочки на их реальную стоимость?
Мы через 10 дней летим. И всё не определимся, брать - не брать удочки!?
Только мы не на Мальдивы, а в Тайланд, в Краби. (Там больше возможностей для активного отдыха). Да и места покрасивее. Там Голубую Лагуну и Пляж с Леонардо Ди Каприо снимали. Но рыбалка одинаковая там везде.
Отвечаю по порядку:
Все морские удочки нахлыстовые - одноручники 9 футовые четырехчастники. Соответственно в стандартный багаж помещаются.
Двуручниками на море не ловят. Точнее , может и ловят но я не видел и не слышал про это. И не попробовать , так как тропических двуручных шнуров тоже нет.
Про страховку удочек на реальную стоимость , думаю, лучше ответит авиа компания которой летите.
Сам уже несколько лет как перешел на travel удочки. Это 5-6 частей для двуручников. Помещаются в багаж и не нужно заморачиваться с доп местами. Не так много фирм их делает, но в Ваших краях найти/купить проблем не будет .
В Тайланде был, ловил там. Что касается нахлыста -я бы посоветовал 6 класс и ловить на мысах , кораллах, рифах. Рыбка там мелкая , но клюет исправно. Мушки обычные креветочки, крабики на маленьких крючках.
Что то существеннее я нахлыстом в Тае не ловил. Только про тропические шнуры не забывайте. Обычные при такой температуре не используют.
Если хотите не коралловых рыбок , а что то посущественнее , то Вам в рокфишинг. Спиннинг 20-80, катушка 5000-6000 , пилькерочки , воблерочки. Много не поймаете , но что ни будь будет. Правда , у меня приятель два месяца там зимует сейчас - говорит жара установилась, ветра нет , вода +30 , рыба от берега ушла.