По мухам там я не заметил каких то особенных предпочтений у рыб. Для GT и блуфинов обычные тропические стримеры . Пробовал разные цвета, предпочтений не увидел. Триггера поймал на обычную gotcha . А вот новомодный flexo crab почему то не сработал , рыб им интересовался , но подсечь не смог. Был один день когда каранксы на мухи не реагировали, либо проход за мухой , либо вообще отворачивались. Менял разные , но не подобрал.
Сергей, спасибо! Очень интересно. Вот тоже с мужем собираемся в тропики. Но у нас в багаж (в чемодан) вмещается только 5-ка Сейдж.
Вы как 9-10 класс в багаж вмещали? У нас на двоих по билетам может быть 4 больших багажных чемодана или баула (в сумме 155 см по 23 кг), но у нас все вещи в ручную кладь вместятся, в багаже только пляжные полотенца и какие вкусняшки из дома. То есть свободного багажа как минимум 3 лишних сумки. Но у меня был прецедент при перелете в Бутан у меня тубус со снастями не долетел со мной до Бутана! Летел отдельным местом багажа и не прилетел. Представляете? И там нельзя купить ничего! Бутанцы не ловят рыбу и не едят!
Потом спустя время он нашелся и мне его вернули... Но... Осадок остался. У меня катушки и прочая мелочевка была с собой в ручной клади. А удочки нельзя в ручную кладь брать. Там в Бутане такая чумовая озерная и речная форелевая рыбалка. Пришлось мастырить на месте колхозные снасти.
Можно ли застраховать удочки на их реальную стоимость?
Двуручники стоят (моя и мужа) почти 3000 долларов. И как быть, чтобы их не скоммуниздили из багажа? Много вопросов. Может кто подскажет, как обезопасить пропажу багажа. Я страховала обычный свой багаж много раз. Но там было максимум на 1000 долларов. А не на 3000$, сколько стоят удочки!
Мы через 10 дней летим. И всё не определимся, брать - не брать удочки!?
Только мы не на Мальдивы, а в Тайланд, в Краби. (Там больше возможностей для активного отдыха). Да и места покрасивее. Там Голубую Лагуну и Пляж с Леонардо Ди Каприо снимали. Но рыбалка одинаковая там везде.