Мальдивы . Нахлыст (Просматривает: 1)

С нами с
18.11.2020
Мальдивы . Нахлыст
Вернулся. 6 дней рыбалки . Собственно на фото все . Рыбалка трудовая. Бюджет приемлимый .Трофеи попадаются. Поеду еще .

Вложения

• 62A0279D-89C0-48C1-93B9-F72152DC01B6.jpeg
    159.3 КБ · Просмотры: 126
    62A0279D-89C0-48C1-93B9-F72152DC01B6.jpeg
  • FF405157-C7B5-4440-AE49-3D2F0AD4DF05.jpeg
    145.1 КБ · Просмотры: 124
    FF405157-C7B5-4440-AE49-3D2F0AD4DF05.jpeg
  • E65882F8-E9E9-43CE-9D92-430EB83B2036.jpeg
    71.8 КБ · Просмотры: 126
    E65882F8-E9E9-43CE-9D92-430EB83B2036.jpeg
  • 2E2F69A0-05C6-4ABD-98A6-F34E7A2B7F18.jpeg
    81.8 КБ · Просмотры: 127
    2E2F69A0-05C6-4ABD-98A6-F34E7A2B7F18.jpeg
  • 5C5142C9-4B9E-4687-B029-1D2BE48977A9.jpeg
    90.4 КБ · Просмотры: 125
    5C5142C9-4B9E-4687-B029-1D2BE48977A9.jpeg
  • 858ACB31-BB4C-4E70-9CF9-9DF33CDCF532.jpeg
    77.6 КБ · Просмотры: 124
    858ACB31-BB4C-4E70-9CF9-9DF33CDCF532.jpeg
Мальдивы . Нахлыст
Бюджет можете озвучить? И формат - проживание 6 дней на яхте?
По затратам вышло $2,2 без а/билетов .Формат проживания - гестхаус . Простенько но чисто. Еда не очень разнообразная но голодным не будешь. В основном рыба , рис, салаты, фрукты. Не резорт, конечно. Подруга отказалась ехать. Кроме рыбалки развлечений немного. Рыбалка трудовая , ножками по флэтсам.

Мальдивы . Нахлыст
Нет , остров с местными . только гест хаусы . Ближайший отель где то в 2 км. Номер на двоих от $720/день (с налогами)

Мальдивы . Нахлыст
Интересно, бывают ли отели с такой рыбалкой...
Отели могут устраивать рыбалку . Но цены на аренду лодки у них соответствующие. И про нахлыст там мало кто знает. Повезут тролить скорее всего. Где то читал отчет одного англичанина который жил в резорте с семьей . Ходил часто на домашний риф и ловил нахлыстом разных рыб. Но у отелей рыбалка запрещенеа . Нужно договариваться - прокатит или нет неизвестно.

Мальдивы . Нахлыст
Отели могут устраивать рыбалку . Но цены на аренду лодки у них соответствующие. И про нахлыст там мало кто знает. Повезут тролить скорее всего. Где то читал отчет одного англичанина который жил в резорте с семьей . Ходил часто на домашний риф и ловил нахлыстом разных рыб. Но у отелей рыбалка запрещенеа . Нужно договариваться - прокатит или нет неизвестно.
Сергей, спасибо за фото! Тоже очень люблю рыбалку на флетсах. По доброму Вам позавидовал! Удачи!
С Уважением,
Алексей Рыбаков

Мальдивы . Нахлыст
Да, трудовая рыбалка. Бывало по 15 км за день ходили. По счетчику шагов. По колено или больше в воде, по песку или острым кораллам. Но это ж нахлыст : чем труднее ем интереснее.

Мальдивы . Нахлыст
Да, трудовая рыбалка. Бывало по 15 км за день ходили. По счетчику шагов. По колено или больше в воде, по песку или острым кораллам. Но это ж нахлыст : чем труднее ем интереснее.
:-) Ну это просто норма. Если не коммерческая тайна: сообщите в какой именно гестхаус и сервисную команду гидов Вы обращались на Мальдивах?
Не увидел фото с традиционными бонфишами или кудой: их там в дефиците? :-)
С Уважением,
Алексей Рыбаков

Мальдивы . Нахлыст
:-) Ну это просто норма. Если не коммерческая тайна: сообщите в какой именно гестхаус и сервисную команду гидов Вы обращались на Мальдивах?
Не увидел фото с традиционными бонфишами или кудой: их там в дефиците? :-)
С Уважением,
Алексей Рыбаков
Алексей , по гесту - гидам ответил в личку. По поводу бона : не видел их там , но сказали , что есть. В след раз поищу. По мне так там роль бона выполняют Blufin и триггеры. Упираются тоже оч. неплохо , рыбалка азартная, размер больше альбулы. 7 класс там вообще не прокатывает, да и 8 тоже. Нужно 9 или 10 +12 на GT . Так, что бон не в приоритете. А вот пермита хотелось бы. Также хочу попробовать желтоперого в blue water по котлам. Он давит похлеще GT.

Мальдивы . Нахлыст
Алексей , по гесту - гидам ответил в личку. По поводу бона : не видел их там , но сказали , что есть. В след раз поищу. По мне так там роль бона выполняют Blufin и триггеры. Упираются тоже оч. неплохо , рыбалка азартная, размер больше альбулы. 7 класс там вообще не прокатывает, да и 8 тоже. Нужно 9 или 10 +12 на GT . Так, что бон не в приоритете. А вот пермита хотелось бы. Также хочу попробовать желтоперого в blue water по котлам. Он давит похлеще GT.
Сергей, принято. Спасибо! Никогда не рассматривал Мальдивы как место серьезной забродной рыбалки, только как место вывоза внуков... - был не в теме. :-) Поинтересуюсь обязательно. Это место для рыбалки становится все более привлекательным по ковидным ограничениям и близостью к РФ... Бюджет озвученный Вами оооочень заманчив, нет слов.
С Уважением,
Алексей Рыбаков

Мальдивы . Нахлыст
Класс :-) если не секрет то можно мух и крабиков в студию ?

Мальдивы . Нахлыст
По мухам там я не заметил каких то особенных предпочтений у рыб. Для GT и блуфинов обычные тропические стримеры . Пробовал разные цвета, предпочтений не увидел. Триггера поймал на обычную gotcha . А вот новомодный flexo crab почему то не сработал , рыб им интересовался , но подсечь не смог. Был один день когда каранксы на мухи не реагировали, либо проход за мухой , либо вообще отворачивались. Менял разные , но не подобрал.

Мальдивы . Нахлыст
По мухам там я не заметил каких то особенных предпочтений у рыб. Для GT и блуфинов обычные тропические стримеры . Пробовал разные цвета, предпочтений не увидел. Триггера поймал на обычную gotcha . А вот новомодный flexo crab почему то не сработал , рыб им интересовался , но подсечь не смог. Был один день когда каранксы на мухи не реагировали, либо проход за мухой , либо вообще отворачивались. Менял разные , но не подобрал.
Сергей, спасибо! Очень интересно. Вот тоже с мужем собираемся в тропики. Но у нас в багаж (в чемодан) вмещается только 5-ка Сейдж.

Вы как 9-10 класс в багаж вмещали? У нас на двоих по билетам может быть 4 больших багажных чемодана или баула (в сумме 155 см по 23 кг), но у нас все вещи в ручную кладь вместятся, в багаже только пляжные полотенца и какие вкусняшки из дома. То есть свободного багажа как минимум 3 лишних сумки. Но у меня был прецедент при перелете в Бутан у меня тубус со снастями не долетел со мной до Бутана! Летел отдельным местом багажа и не прилетел. Представляете? И там нельзя купить ничего! Бутанцы не ловят рыбу и не едят!

Потом спустя время он нашелся и мне его вернули... Но... Осадок остался. У меня катушки и прочая мелочевка была с собой в ручной клади. А удочки нельзя в ручную кладь брать. Там в Бутане такая чумовая озерная и речная форелевая рыбалка. Пришлось мастырить на месте колхозные снасти.

Можно ли застраховать удочки на их реальную стоимость?

Двуручники стоят (моя и мужа) почти 3000 долларов. И как быть, чтобы их не скоммуниздили из багажа? Много вопросов. Может кто подскажет, как обезопасить пропажу багажа. Я страховала обычный свой багаж много раз. Но там было максимум на 1000 долларов. А не на 3000$, сколько стоят удочки!

Мы через 10 дней летим. И всё не определимся, брать - не брать удочки!?

Только мы не на Мальдивы, а в Тайланд, в Краби. (Там больше возможностей для активного отдыха). Да и места покрасивее. Там Голубую Лагуну и Пляж с Леонардо Ди Каприо снимали. Но рыбалка одинаковая там везде.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх