По поводу лицензии, вам лучше обратиться к ДмитриюСпайн, в ветке Испания... Я пользуясь его подсказками оформил лиценз на морскую рыбалку ....Но обстоятельства складывались оба раза не в мою пользу... Относительно снасти - я пользовал какую-то китайскую палку, леску, грузик в районе 40 грамм ... В качестве наживки в море я брал улиток, всякую дрянь в виде пиявок на волнорезах, где и пытался ловить...
Зависит еще где вы будете находится . На севере в районе Алькудии - песчаные пляжи, заповедник , там надо найти волнорез... На востоке и западе, подъезд к побережью проблематичен, но если все-таки удастся, то можно упереться в узкую бухту с купающимися , где элементарно нельзя будет закинуться....
На севере, там же в этой зоне - есть система пресноводных речек и больших прудов, где прямо у поверхности ходят стаи форели и что-то типа белого амура... К удовольствию отдыхающих, на мостках стоят толпы кидающих тонны круассанов в речки и пруды и стаи буквально атакуют хлеб...
Мой отельчик стоял на таком вот ручье, подходы к речке были ограничены заборчиками, я переделал снасть под корочку хлеба, засев в камыши ниже мостка 50-60 метров... вот хоть бы одна хрень клюнула, то есть они жрут у моста, а дальше просто гуляют...
В отелях, агенствах правил рыболовства не знают, полиция просит составить письменный запрос и обещают все выяснить, но это для дураков... Вообщем во внутренние водоемы лучше не закидываться, тем более, что на МАйорке, вроде и платников нет...
На море заплатив 2-3 евро, имеешь копию на смартфоне, по крайней мере для начального разговора хватит...
Рыболовный магазин , нашел один в Алькудии, как описывали с крючком на двери... Но помните о сиесте, это блин с 11 и до 17 . Дмитрий писал о американских лохматых червях, и пр наживках, но лучше спросите у него в личку...
Местных не слушайте - они в основном ловят верхоплавку на хлеб... Ходить в море за голубым марленом - летом глупо, просто бабки потратить...
Съездите в пещеру ( их там несколько) Драко - там по подземной речке на лодочке прокатят под скрипичный концерт, в парк кактусов - можно халявных гранатов пожрать, в самой Пальме - по крепости походить...
Без машины делать там особо нечего, но и с машиной - найти тихую "голубую лагуну" вряд ли сможете... - остров вулканический, во многих местах берег= это скала, зайти нельзя, а кинуть крючок просто невозможно... Да , обязательно учитывайте приливы-отливы, ну и восход около 7, заход соответственно тоже ...
Я всегда брал с кухней, рыбные рынки до 11, потом купить что-то нереально... Лучше всего - морской язык в муке и до золотистой корочке...
Удачи !