Майонез домашний, своими руками. (Просматривает: 1)

Майонез домашний, своими руками.
Делали..очень не сложно, масло постное, рафинированное яйца,горчица(порошок),блендер.сейчас жена пошла за рецептом...если найдёт.
Не нашла, но есть ссылки на кулинарные сайты http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904
 
Последнее редактирование:
Майонез домашний, своими руками.
Только сегодня дома обсуждал эту тему и возник такой вопрос.Яйца нужны ведь сырые,никакой заразы не подхватишь?
И в продолжения про яйца.Мама решила бизе сделать.Нужно взбить яйцо и сахар.Не помню нюансов,но короче не получилось бизе.Я понимаю сгущенку ТУшную не сварить или мясо курицы нельзя есть,а как яйцо то потеряло свои свойства или может сахар виноват.
 
Майонез домашний, своими руками.
убиванием заразы занимается уксус и лимонный сок.
бизе? самое сложное подобрать "обороты". ни разу не получалось...(((((
а подруга делает легко! )))))
 
Майонез домашний, своими руками.
Только сегодня дома обсуждал эту тему и возник такой вопрос.Яйца нужны ведь сырые,никакой заразы не подхватишь?
И в продолжения про яйца.Мама решила бизе сделать.Нужно взбить яйцо и сахар.Не помню нюансов,но короче не получилось бизе.Я понимаю сгущенку ТУшную не сварить или мясо курицы нельзя есть,а как яйцо то потеряло свои свойства или может сахар виноват.

Про заразу в яйцах...нет заразы в них,есть зараза на них,мойте их и руки. Моя Жена заканчивала сельскохозяйственную академию. От туда информация.
 
Майонез домашний, своими руками.
"Яйа и бактерии в них
Птицефабрика по определению место, в котором множество различных бактерий и микробов, и для нормальной жизни несушек их прививают, пичкают антибиотиками. Яйцо легко впитывает многие вредоносные микробы, поскольку обладает открытыми порами. Поэтому одним из самых главных правил приобретения яиц является покупка не магазинных яиц, а домашних. Пусть они стоят немного дороже, но в них наверняка будет меньше химии и микробов.
Сальмонелла – известный вид бактерий, который часто встречался в сырых яйцах. На сегодняшний день на птицефабриках прививают несушек от этой болезни, однако вред яиц может проявляться и в этом случае. Чтобы этого избежать, не следует есть сырые или недоваренные яйца. Следует соблюдать определенные правила предосторожности, чтобы избежать заражения этой бактерией и порчи яиц при хранении. Например, следует хранить их отдельно от всех остальных продуктов в холодильнике. Хорошо, что во всех современных есть специальные лотки, в которых очень удобно хранить яйца. Также не следует есть яйца с треснувшей скорлупой, даже если они в остальном целые и белок из них не начал вытекать. Повреждение скорлупы говорит о нарушении герметичности и целостности, и вероятно, что бактерии уже попали внутрь. Мытью яиц следует уделить особое внимание, поскольку болезнетворные микроорганизмы, в частности, сальмонелла, может быть не только внутри, но и снаружи. Поэтому необходимо мыть руки после контакта со скорлупой." (Ц)
 
Майонез домашний, своими руками.
Про заразу в яйцах...нет заразы в них,есть зараза на них,мойте их и руки. Моя Жена заканчивала сельскохозяйственную академию. От туда информация.
В теплой воде помыть достаточно будет, или как то еще нужно?
 
Майонез домашний, своими руками.
Майонез домашний, своими руками.
убиванием заразы занимается уксус и лимонный сок.
бизе? самое сложное подобрать "обороты". ни разу не получалось...(((((
а подруга делает легко! )))))
Значит миксер виноват,посколько раньше делала в течении многих лет на каждый праздник.Про яйца информации дали предостаточно.
 
Майонез домашний, своими руками.
Помню в прошлом веке -во времена правления мишки горбачёва- не было в магазинах ни майонеза ни масла сливочного..
.и интернета тогда не было..и ведь жили..
И всё сами делали...свой майонез гораздо вкуснее..если найду рецепт-скину..
 
Майонез домашний, своими руками.
* блендер
* 150мл рафинированного подсолнечного масла
* 1 ст.л лимонного сока
* 1/2 ч.л. сахара
* 1/4 ч.л. соли
* 1 ч.л. горчицы
* 1 яйцо

1. Смешиваем лимонный сок с сахаром и солью
2. Добавляем лимонную смесь в раст. масло
3. Добавляем горчицу
4. В конце добавляем яйцо.
5. В блендере смешиваем все ингредиенты. Всё майонез готов!
А если после приготовления добавить порезанные на мелкие кусочки соленые огурцы и мелко покрошенную зелень, то получится соус "Тартар"
 

Вложения

  • 1.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 34
    1.jpg
Майонез домашний, своими руками.
Только сегодня дома обсуждал эту тему и возник такой вопрос.Яйца нужны ведь сырые,никакой заразы не подхватишь?
И в продолжения про яйца.Мама решила бизе сделать.Нужно взбить яйцо и сахар.Не помню нюансов,но короче не получилось бизе.Я понимаю сгущенку ТУшную не сварить или мясо курицы нельзя есть,а как яйцо то потеряло свои свойства или может сахар виноват.
Нужно взбить не яйца,а только белки и сахар.Желток не нужен.Взбивать надо до очень густой массы.Потом в духовку.Открывать духовку только тогда,когда бизе полностью поднимется и будет готово.Иначе бизе осядет.
 
Майонез домашний, своими руками.
Если боитесь заразы - берите перепелиный ойцы, они куриными паразитами не страдают...
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх