Магнитный компас для картплоттера
Другой ШИМ регулятор. Ну или что-то похожее. Ведь в моторгайде его "кто-то" поворачиваетА поворачивать мотор кто будет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Другой ШИМ регулятор. Ну или что-то похожее. Ведь в моторгайде его "кто-то" поворачиваетА поворачивать мотор кто будет?
Чет не нашел где выдается посылка $HCHDM, ну да ладно.Видео https://youtu.be/911eIVlXlhM
Передается типа $HCHDM,334.2,M*2f
Калибровка,библиотеки и методы взял у поляка видео https://www.youtube.com/watch?v=UQntG3JQvOA
калибровка с 10:40, хоть не на русском всё видео можно посмотреть и многое становится понятно.
Я калибровал так же, только крутил не на столе руками, а на поворотном устройстве. Поэтому после калибровки смог проверить с точностью до градуса совпадение угла поворота и компаса.
Удачи.
Была тоже мысля, забацать якорь на базе электромотора, но остановила реализация механической части. Хотя зимой можно будет покумекать.Сделать по типу Моторгайда или Минкоты можно. Только это или самоделкин который любит процесс, а не результат (времени много на мех. часть уйдет ), или если где то купить всю механику с датчиками/конечниками не дорого, или от чего то приспособить. А МК управление и софт это не сложно.
Подскажите, для того, чтобы компас Lowrance Поинт-1 встал на картплоттер Гармин Эхомап Чирп 73, нужно покупать стартовый комплект (Start Kit NMEA2000) для Гармина или Лоранса? спасибо
А куда был установлен компас? Могут быть наводки от мотора (генераторные катушки) и компас может работать не стабильно....Покатался с часик, но так и не смог сориентировать по курсу ни один из них - направление медленно "плавает", и на ходу, и на якоре.
К сожалению, я так расстроился, что забыл снять видео и сфотографировать,
Как вы думаете, какие могут быть причины?
Подскажите, для того, чтобы компас Lowrance Поинт-1 встал на картплоттер Гармин Эхомап Чирп 73, нужно покупать стартовый комплект (Start Kit NMEA2000) для Гармина или Лоранса? спасибо
Компас на фанерном полу под панелью Прогресса-2, мотор в 2,5 метрах сзади.А куда был установлен компас? Могут быть наводки от мотора (генераторные катушки) и компас может работать не стабильно.
Ну да от мотора далеко. Не знаю что там у Прога-2 под панелью, может много железа.Компас на фанерном полу под панелью Прогресса-2, мотор в 2,5 метрах сзади.
В каком смысле - нестабильно? Питание правильное, магнитов рядом нет.
Благодаря разработкам Niko77 (большое ему СПАСИБО!), на днях спаял два компаса на Ардуинке (себе и другу), настроил, откалибровал дома, вышел в воскресенье на воду, прикрутил питание, подключил к NMEA.
Покатался с часик, но так и не смог сориентировать по курсу ни один из них - направление медленно "плавает", и на ходу, и на якоре.
К сожалению, я так расстроился, что забыл снять видео и сфотографировать,
Как вы думаете, какие могут быть причины?
mikelari;9289782 - размещение любой платы с детальками в непосредственной близости к магнитометру [/QUOTE сказал(а):Я так понимаю, что возле самого эхолота компас тоже располагать не рекомендуется?
Я так понимаю, что возле самого эхолота компас тоже располагать не рекомендуется?