Лужники 2. Торговля сетями (Просматривает: 1)

С нами с
29.06.2011
Лужники 2. Торговля сетями
Сегодня заехал на рынок Лужники-2, который находится на пересечении Калужского шоссе и МКАД. Рыбацкими принадлежностями торгуют китайцы, слабо говорящие по- русски.
Почти в каждом павильоне при входе висят сети разных размеров ячеек и длины. Покупают довольно бойко, в основном джигиты (хз почему и где ловить будут).
Куда можно написать письмо или позвонить???
Пускай торгуют своими говеными кормушками и крючками, но сети...

да сетеи стало в магазинах намного меньше, но вот зато на рынках и вдоль почти каждой трассы их ппц

На самом деле ,меня вообще сильно удивляет надобность такого закона.Лов сетями у нас запрещён и уголовно наказуем,значит нужно ,что б нормально работала рыбохрана ,и добиваться борьбы с браконьерами от них,мне кажеться несмотря на наши протяжённые реки и многочисленые озёра ,это куда проще чем запретить повсеместный запрет на торговлю и добиться соблюдения этого запрета.К тому же сеть можно обозвать для защиты от птиц или ещё как нибудь выкрутиться,а если она в воде то тут всё понятно.А кто где с рук торгует,опять же интернет и многочисленые рынки.Это вроде как рыбохрана ,пытается ответственность за свою несостоятельность и некомпетентность,перевалить на плечи милиции, которой это ой как надо .Собствеено ,если и это не поможет ,можно ещё запретить продажу лодок и моторв,при помощи которых,эти сети устанавливают.

мда но опять же ... зная ситуацию где я часто бываю в тверской обл . там сети ставя все и везде . а рыбохрана живет своей жизнью деньги им выделяет государство на топливо в основном в период нереста рыбы. да и не сильно то они и хочут отбирать а тем более штрафовать . сегодня он оштрофовал допустим человека который выживает только за счет этой рыбы а ночью возьмут и для начала баню или гораж,машину спалят . так что с этим не так уж и легко бороться . а кому надо тот и сам может сплести сеть , так что тогда запретить продажу ниток, и лески?

Вот и я про то и говорю,этот закон о заперете на торговлю чушь полная,только тратят деньги непонятно на что,как и ввод этих рпу,а потом отмена .Лучшеб нормальные средства выделяли на борьбу,скажем чтоб была возможность набирать сотрудников в одном местье,и отправлять их работать в другую область,вахтовым методом например,где никто не знает где его дом,и сам он лично не знаком с браконьерами.
Но у нас страна такая ,никому не интересно тратить средства по назначению,интересней разрабатывать законопроекты,которые работать не будут,а потом их же отменять.И списать на всё это гораздо больше средств.

В общем Федеральный закон "О любительском рыболовстве" находится ещё в стадии проекта. Других законов о запрете продажи сетей я не нашёл. Так что звонить и писать просто некуда т.к. нет состава преступления((((
Скотство.
Правда у нас народ выкрутится- будет продавать те же сети, но под другим названием- "для защиты дачи от ежей и кошек", "для сбора яблок".
Бесит просто!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх