Сергей Котлин, чем опасен такой нагар на поршне.
1.Поверхность поршня перегревается, так как покрыта толстым слоем нагара.Во время продувки двигателя свежей смесью
идет охлаждение поршня.
Со временем нагар будет расти и уплотнятся, превратясь в твердое вещество, которое и зубилом не сбить.
2.С ростом нагара будет уменьшатся объём надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке,
тем самым увеличивая степень сжатия.
При увеличении степени сжатия нужен более высоко октановый бензин, на низко октановом будет детонация и перегрев.
3.Еще одна неприятность может быть, оторвавщийся кусок твердого нагара может попасть между цилиндром и поршнем и Вам
не избежать задиров.
В итоге все это приводит к перегреву и клину(перегретый поршень распирает и он упирается в цилиндр) со всеми вытекающими.
Красиво написал. Начнём с начала:
Где толстый слой нагара??? Как определил что он толстый??? На свечах его нет вообще, следовательно и на поршнях особо тоже.
Поршня в цилиндрах черного цвета - а какого цвета они должны быть? Алюминиевого что ле???
Свечи и поршня в масле - вообще не понимаю удивления, Дык и Слава Богу, я его туда и лью, чтобы оно там было.
Ни как догнать не могу, в каждом посте сделал акцент на троль - холостые обороты, СПЕЦИАЛЬНО БЕЗ ПРОГАЗОВКИ. Крайний выход долгая парковка по камышу, 20 минут холостых без прогазовки - и в чехол, свечи на фото.
Я не пойму, Вы хотите на холостых оборотах 2х тактного двигателя, при стандартной смеси 1:50 получить сухие свечи и цилиндры??? Нет, вот мне этого точно не надо.
Вот то, что двух тактный двигатель не особо катит для троллинга, это другой вопрос. Но масло то причём не въеду? Оно там есть, не нагарает, не дымит, не воняет... Че ещё надо от масла? Вскрыть движку после холостого хода и увидеть что его, масла, там нет? Это счастье? Я бы заплакал...