LSS-1/LSS-2. Отзывы о качестве работы. (Просматривает: 1)

С нами с
31.12.2012
LSS-1/LSS-2. Отзывы о качестве работы.
Дорогие коллеги!
Прошу высказаться о работе структур-сканера дна LSS-1 и LSS-2(HD)
по отображению дна водоема,реки и предметов находящихся на дне.
При отзывах прошу сразу указывать,какой Вы использовали HDS(-5,-7,-8,-10)+ gen.1 или gen.2 ?,и с какими рабочими частотами: 83/200 или 50/200 КГц.,также примерную скорость движения судна,лодки,катера и её влияние на качество отображения.
(меня не интересует сама рыба,а предметы....колесо,лодка,двигатель,крупные камни имеющие геометрическую форму + поиск утонувших людей.

Дорогие коллеги!
При отзывах прошу сразу указывать,какой Вы использовали HDS(-5,-7,-8,-10)+ gen.1 или gen.2 ?,и с какими рабочими частотами: 83/200 или 50/200 КГц.,также примерную скорость движения судна,лодки,катера и её влияние на качество отображения.
(меня не интересует сама рыба,а предметы....колесо,лодка,двигатель,крупные камни имеющие геометрическую форму + поиск утонувших людей.
А, причём тут рабочии частоты: 83/200 или 50/200 КГц? Структурник работает на других частотах.:yes:

Понятно что LSS работает с частотами 455/800 КГц. Однако я читал примерно год назад,что имеет значение на каких частотах работает HDS.
Может и ошибаюсь в чем-то.

Понятно что LSS работает с частотами 455/800 КГц. Однако я читал примерно год назад,что имеет значение на каких частотах работает HDS.
Может и ошибаюсь в чем-то.
У меня дачик к HDS вообще не подключен, и всё нормально работает.

У меня дачик к HDS вообще не подключен, и всё нормально работает.
Хорошо не подключен,так не подключен.
В целях археологических исследований,насколько подходит LSS ?

Хорошо не подключен,так не подключен.
В целях археологических исследований,насколько подходит LSS ?

А что есть альтернатива за те же деньги??? Всё зависит от глубины я так думаю. На 10 метрах покрышка спокойно видна и понятно, что это именно она.

Может быть ещё кто-либо выскажет свое мнение.
(при условии что Вы видели в работе LSS, либо сами его используете при рыбалке).

Может быть ещё кто-либо выскажет свое мнение.
(при условии что Вы видели в работе LSS, либо сами его используете при рыбалке).

Посмотрите сообщения Vik3.Он частенько подобным занимается,хотя и не археолог.Интересные предметы находил и нам показывал.:yes:Виктор использует технологию DI/SI,но у него ещё есть своя методика.Может Вам пригодится,пообщайтесь.:)

Посмотрите сообщения Vik3.Он частенько подобным занимается,хотя и не археолог.Интересные предметы находил и нам показывал.:yes:Виктор использует технологию DI/SI,но у него ещё есть своя методика.Может Вам пригодится,пообщайтесь.:)

Я под условие не подхожу:) По зарубежным снимкам разницы не заметил, ну разве что размеры:)

Ну или эти снимки LSS-1 чем хуже LSS-2, все предметы на лицо и почти без рыбы :):

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3458969&postcount=376

Ну и мое тоже видели :):
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3516544&postcount=421

Вложения

• lss2_1.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 375
    lss2_1.jpg
  • lss2_2.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 377
    lss2_2.jpg
  • lss2_3.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 325
    lss2_3.jpg
ТРИВИ
спасибо просмотрел все фото:)
теперь попробую найти комментарии к ним (в этих темах,где они размещены).

Может есть какие-либо альтернативы кроме LSS ,которые могут (это мой ?)
1. за те-же деньги,дать более подробную картину дна
либо
2. по качеству отображения дна,аналогичны LSS ,но обойдутся дешевле
чем LSS
(имею ввиду HDS-5 и LSS-1 ,как наиболее бюджетный вариант)

Дорогие коллеги!

Увы LSS это игрушка и для ваших профессиональных задач не подойдет.
Проблема в том что ГБО работает с поверхности а не с заглубления датчика. Это кардинально влияет на качество и четкость изображения особенно на больших глубинах. Также при работе с поверхности на качество влияет килевая и бортовая качка. Железо дисплея ловренса не позволяет делать мойзайки обследованной территории. Запись на флешку есть но формат sl2 не поддерживается в промышленном ПО для постобработки данных ГБО. А тот софт что для любителей drdepth не делает нормальных мозаек на которых видно общее представление всех записей изображения ГБО. Есть запись в XTF формат но он теряет качество в разы. Дисплей должен быть больше 12` нет алгоритмов трекинга и авто выделения обнаруженных целей которые важны при обследовании в поле а не в офисе после обследования.

для подобных работ вам нужен полноценный ГБО например imaginex SportScan, Бюджетный вариант ГБО активно применяется в МЧС для поиска утонувших объектов и людей.

ТРИВИ
спасибо просмотрел все фото:)
теперь попробую найти комментарии к ним (в этих темах,где они размещены).
Да,просто щёлкните левой кнопкой на Vik3,и посмотрите ранние сообщения,Виктор просто по скромничал.То,что написал Байкал,понятно правильно,но я так понимаю,что те,кто могут позволить себе ГБО,они его имеют.:)

для подобных работ вам нужен полноценный ГБО например imaginex SportScan, Бюджетный вариант ГБО активно применяется в МЧС для поиска утонувших объектов и людей.
Спасибо большое! :)
(будем изучать более подробно ГБО)

Проблема в том что ГБО работает с поверхности а не с заглубления датчика. Это кардинально влияет на качество и четкость изображения особенно на больших глубинах. Также при работе с поверхности на качество влияет килевая и бортовая качка. Железо дисплея ловренса не позволяет делать мойзайки обследованной территории. Запись на флешку есть но формат sl2 не поддерживается в промышленном ПО для постобработки данных ГБО. А тот софт что для любителей drdepth не делает нормальных мозаек на которых видно общее представление всех записей изображения ГБО. Есть запись в XTF формат но он теряет качество в разы. Дисплей должен быть больше 12` нет алгоритмов трекинга и авто выделения обнаруженных целей которые важны при обследовании в поле а не в офисе после обследования.

а каков уровень цены на сам комплекс imaginex SportScan и на программное обеспецение под него?

Я спросил про цены на ПО. Ответ в картинке. Причем на сайте SonarWiz данная фирма в списке дистрьюбютеров( поправьте если не правильно написал) не значится. За такие деньги можно нанять людей которые пешком дно проверят. Похоже это рассчитано на гоструктуры и госзакупки. Цена отката уже в цене ПО.

Вложения

• SonarWiz_ цены.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 210
    SonarWiz_ цены.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх