Lowrance Structure Scan 3D (Просматривает: 1)

Lowrance Structure Scan 3D
Точно не в моем случае, т.к. на разных приборах одна и та же херня. Видимо датчик всё-таки.
Отправил бы куда-нибудь на диагностику в ремонт датчик. Найти бы специалиста

Точно не в моем случае, т.к. на разных приборах одна и та же херня. Видимо датчик всё-таки.
Отправил бы куда-нибудь на диагностику в ремонт датчик. Найти бы специалиста
Найдёте-отпишите, думаю многим актуально будет.

Доброго! Попытался отеатиться на 142 прошивку. Скачал из архива по ссылке выложенной в теме, расширение riw, если не ошибаюсь. Вставил флеш и .. ничего не произошло ((
Подскажите, что не так ?

Доброго! Попытался отеатиться на 142 прошивку. Скачал из архива по ссылке выложенной в теме, расширение riw, если не ошибаюсь. Вставил флеш и .. ничего не произошло ((
Подскажите, что не так ?
Это надо делать принудительно, заходите в СД карточку, находите файл обновления и запускаете.

Подскажите, что не так ?
На всякий случай запишите мой ник, если окирпичитн, то восстанавливаем)

Спрошу здесь. В продаже есть усиленные кронштейны для датчиков эхолота. Кто считаете - они предназначены для жёсткой эксплуатации лодки (на соревнованиях например), чтобы ничего не отвалилось?
А вот например предположение что более мощный и жёсткий кронштейн будет намного лучше гасить вибрации датчика и соответственно даст более чёткую и чистую картинку - имеет место быть?
Если уже обсуждали это - киньте ссылку.

Спрошу здесь. В продаже есть усиленные кронштейны для датчиков эхолота. Кто считаете - они предназначены для жёсткой эксплуатации лодки (на соревнованиях например), чтобы ничего не отвалилось?
А вот например предположение что более мощный и жёсткий кронштейн будет намного лучше гасить вибрации датчика и соответственно даст более чёткую и чистую картинку - имеет место быть?
Если уже обсуждали это - киньте ссылку.
Я себе купил именно для исключения вибрации и точного наклона датчика. Родной пластиковый меня раздражал. При слабой затяжке мог изменить положение на глиссере. При сильной - страшно сломать при опускании датчика перед скидыванием лодки.

Коллеги, приветствую. Прошу помочь понять куда копать.
Имеется блок 3д, приборы 16 лайв и 9 фс. До этого был датчик 3в1 и бока всегда смотрел в 16 лайве, в 9 фс только карты. Тут на последней рыбалке стало интересно, как показывает бока 9 фс. И вот что обнаружил: картинка в 9 фс по пропорциям более правильная и выглядит четче и информативнее, в 16 лайве она сжата по длине. Для понимания прикладываю фото экранов с одного места, рыбы на фото - щуки.
Блок 3д подключен к 16 лайву, приборы между собой работают по сети. Скорость прокрутки на 3д не регулируется. Соответственно вопрос: почему такая картина, что сделать чтобы 16 лайв не сжимал картинку? Может быть дело в прошивке блока 3д? На приборах стоит последняя 22.1, в блоке 3д прошивка видна на фото.

Вложения

• IMG_6063.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 115
    IMG_6063.jpg
  • IMG_6062.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 118
    IMG_6062.jpg
Коллеги, приветствую. Прошу помочь понять куда копать.
Имеется блок 3д, приборы 16 лайв и 9 фс. До этого был датчик 3в1 и бока всегда смотрел в 16 лайве, в 9 фс только карты. Тут на последней рыбалке стало интересно, как показывает бока 9 фс. И вот что обнаружил: картинка в 9 фс по пропорциям более правильная и выглядит четче и информативнее, в 16 лайве она сжата по длине. Для понимания прикладываю фото экранов с одного места, рыбы на фото - щуки.
Блок 3д подключен к 16 лайву, приборы между собой работают по сети. Скорость прокрутки на 3д не регулируется. Соответственно вопрос: почему такая картина, что сделать чтобы 16 лайв не сжимал картинку? Может быть дело в прошивке блока 3д? На приборах стоит последняя 22.1, в блоке 3д прошивка видна на фото.
Все дело именно в том что датчик подключен в Лайву 16 и на ФС транслируется картинка именно с него ,если вы подключите датчик к ФС ,то картинка по пропорциям будет такая же как на Лайве...я вам даже больше скажу -на ФС обрезанная картинка Лайва и диапазон в 40м не соответствует изначальной картинке ,если присмотритесь внимательно,то это увидите...Это связано с разницей разрешений приборов.Подобный эффект *****блогеры на Ютубе выдавали за новую технологию обработки сигнала на ФС. Кстати я даже не знаю при постановке точки на Фс где она окажется в реалии...

Последнее редактирование:
Все дело именно в том что датчик подключен в Лайву 16 и на ФС транслируется картинка с него ,если вы подключите датчик к ФС ,то картинка по пропорциям будет такая же как на Лайве...я вам даже больше скажу...на ФС обрезанная картинка Лайва,если присмотритесь внимательно,то это увидите...Это связано с разницей разрешений приборов.Подобный эффект *****блогеры на Ютубе выдавали за новую технологию обработки сигнала на Фс.
Понятно, что на фс транслируется картинка с лайва, но почему такие разные пропорции? Очевидно, что на фс они как раз правильные, это я заметил когда встречал круглые объекты (покрышка например), в фс она реально круглая, а в лайве сжатая. Следуя вашей логике, если блок подключить к фс, то на лайве картинка станет растянутая (правильная по сути) как на фс сейчас?

Понятно, что на фс транслируется картинка с лайва, но почему такие разные пропорции? Очевидно, что на фс они как раз правильные, это я заметил когда встречал круглые объекты (покрышка например), в фс она реально круглая, а в лайве сжатая. Следуя вашей логике, если блок подключить к фс, то на лайве картинка станет растянутая (правильная по сути) как на фс сейчас?
Они не правильные,так как датчик 3Д по своей сути дает правильную по пропорциям картинку на скорости 2-3 кмч...при большей картинка сжимается по вертикали...и она сжата на Лайве.Посмотрите как рельеф наложился на сетку диапазона и сравните соответствует это рельефу на сетке диапазона Лайва...Часть картинки с Лайва с краев диапазона на ФС просто потерялась...Датчик Аи ,кстати,дает правильную картинку на 5-6 кмч.

Пиксели картинки Лайва переносятся на пиксели ФС,а так как на ФС пикселей меньше,то часть картинки просто теряется.Увеличение же происходит из за того что диагональ ФС меньше,то есть пиксели ФС крупнее...и увеличение происходит и по вертикали,и по горизонтали...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх