Lowrance Hook Reveal (Hook-3) (Просматривают: 68)

Lowrance Hook Reveal (Hook-3)
swwin , к делу основательно подошли :). А зачем Вам изогнутая струбцина , мне кажется расстояния здесь не должно быть и струбцина плотно прилегать должна :)
IMG_5195.jpeg

Раньше тоже так думал, но со временем пришло понимание, что дно лодки, к которому приклеен карман, особенно в нднд , и в тех же ПВХ, но с жёстким полом и надувным килем, совсем не в уровне воды на скорости сканирования, плюсом крепление площадки с края датчика к струбцине даёт лишние вибрации.И потом кто-то скажет, что ничего не видно в боковом...
Ценная мысль, спасибо. Четкость картинки с карманом у меня хорошая, а вот насчет точности позиционирования - большие сомнения. Специально закупил подводную камеру, чтобы вживую сравнить картинку эхолота с реальностью.

Для работы эхолота карман лучше. Струбцина - довольно убого, место на транце ворует, всё никак не избавлюсь от неё, нормальный крепёж надо сообразить... прямо сейчас и займусь )
Попасть в карман на воде просто, руки конечно намочить приходится, но оно того стоит. Минус вижу для себя один - на чужую лодку другой крепёж.
Если струбцины используются схожие, то обычно карман подходит :)

swwin , к делу основательно подошли :). А зачем Вам изогнутая струбцина , мне кажется расстояния здесь не должно быть и струбцина плотно прилегать должна :)
Посмотреть вложение 13105440
Абсолютно верно, но тогда датчик клеился под чёрную струбцину на срочную рыбалку - с ней иначе не ставился. Обычно у нднд большее выпирание за транец дна, вот и не идеально получилось, ну а вчера, разумеется - не переклеивать же карман, пришлось гнуть трубу - ещё и возится не компактно )
Верно подметили. У меня косячно в этом моменте, но я и не знал, пока не сказали :D
Теперь ещё колхознее смотрится )
Помоему отличный опыт - как делать не надо )
Работу посмотрим - это главное.
Брызги надо оценить, надёюсь круглая форма лучше будет работать в этом направлении.
Ценная мысль, спасибо. Четкость картинки с карманом у меня хорошая, а вот насчет точности позиционирования - большие сомнения. Специально закупил подводную камеру, чтобы вживую сравнить картинку эхолота с реальностью.

У эхолота она сама по себе никакая. 5 м точность гпс и дальше геометрия... всё, что в столбе воды эхолот ставиь, как под лодкой, а на глубине 20 метров это может быть погрешностью в 20 метров плюсом.
Более-менее точнл может быть позиция у самого дна стоящей рыбы, тут же отбрасываюшюю тень, при условии, что глубина везде одна. Сам принцип имеет эту погрешность. А если тень видна в паре метров от рыбы, или вообще не видна, то вообще сложно сказать - какая будет погрешность на лету, построить картинку, вычислить сектор - этим никто не занимается. Смотрим, что здесь есть рыба и стараемся в неё попасть либо проходим ещё раз, под другим углом - для повышения точности. Но это уже не рыбалка )
Отмечу, для понимания:
Расстояние, указаное снизу под боковиками - это расстояние от датчика до точки и оно примерно соответствует расстоянию по дну лишь где то сбоку, в далеке. Эхолот вроде это понимает, он считает что всё, что видет на дне плоскостью, параллельной воде с глубиной определённой сонаром. На основании такой геометрии ставит гпс положение камня на дне. Рыбу в толще воды он так же поставит, как будто это камень в воде.

Последнее редактирование:
Всем привет, кто сталкивался с данной проблемой, иногда пропадает глубина, чаще после длительных переходах и резких изменений глубины, как протупится сам возобновлят работу в нормальном режиме. Прибор Hook 2ts перепаян в Reveal.

Вложения

• 1744630459656.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 52
    1744630459656.jpg
Всем привет, кто сталкивался с данной проблемой, иногда пропадает глубина, чаще после длительных переходах и резких изменений глубины, как протупится сам возобновлят работу в нормальном режиме. Прибор Hook 2ts перепаян в Reveal.
Попробуйте без флешки, понаблюдайте

Ничего необычного. Прохваты воздуха под датчиком. От лодки зависит. И от места установки. У меня на прошлой лодке при любой скорости глубину не терял, а на нынешней после 15км/ч вообще курс доллара показывает. Как только не игрался с установкой, результат отрицательный. Зимой сделал новое крепление, ещё не испытывал. :D

Ничего необычного. Прохваты воздуха под датчиком. От лодки зависит. И от места установки. У меня на прошлой лодке при любой скорости глубину не терял, а на нынешней после 15км/ч вообще курс доллара показывает. Как только не игрался с установкой, результат отрицательный. Зимой сделал новое крепление, ещё не испытывал. :D
Если бы это было только после переходов было, бывает и просто в режиме поиска пропадает. С новья такого не было на перепайку не грешу так как проявляться начало до этого на глубинах 20+ а сейчас в принципе на любых глубинах проскакивает.

Если бы это было только после переходов было, бывает и просто в режиме поиска пропадает. С новья такого не было на перепайку не грешу так как проявляться начало до этого на глубинах 20+ а сейчас в принципе на любых глубинах проскакивает.
Ну не знаю, других вариантов у меня нет. Выше вон посоветовали без флешки покатать. Может в ней дело. Надо проверять.

Всем ДВС! Посоветуйте - хук ревил 9 купить новый или рассмотреть покупку б/у? Подвернулся вариант б/у 2022 года прошивка 19.3.3 стоял на жёстком корпусе. со слов продавца -состояние хорошее но проверить на воде возможности нет, смогу проверить только после запрета. Конечно сам склоняюсь такие вещи покупать новые, но цена заманивает к покупке б/у. Датчик не покоцан не поцарапан. Помогите определиться пож.

Всем ДВС! Посоветуйте - хук ревил 9 купить новый или рассмотреть покупку б/у? Подвернулся вариант б/у 2022 года прошивка 19.3.3 стоял на жёстком корпусе. со слов продавца -состояние хорошее но проверить на воде возможности нет, смогу проверить только после запрета. Конечно сам склоняюсь такие вещи покупать новые, но цена заманивает к покупке б/у. Датчик не покоцан не поцарапан. Помогите определиться пож.
К слову, выходить на лодке в запрет можно, ловить нельзя (удочки расчехлять). Поэтому не вижу препятствий проверить самостоятельно

Здравствуйте уважаемые. Такой вопрос, скинули фото с координатами точки на лорике, не могу посмотреть на компьютере где это ни в яндексе, ни в гугле, пишет ни чего не найдено. Как расколдовать?

Больше опасаюсь того, что даже на следующий день проверишь на воде, а прибор не исправен. Продаван отскочит, скажет у меня было всё хорошо. Конечно хочется верить людям, но всякие попадаются. Да и вопрос то- 2022 год не староват ли прибор? Долго вообще служат? Ещё бы знать как прежний хозяин к прибору относился.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх