Lowrance HDS LIVE (Просматривает: 1)

Lowrance HDS LIVE
В HDS имеются 2 раздельных канала для подключения датчиков, и в Live можно к любому подключить 2D датчик. А вот когда в конфигурации существуют 2 разных 2D датчика, то для GL нужно выбрать тот, с которого брать данные глубины. Но с этим вы должны сами разобраться и точно понимать как там все это реализовано и работает. Тестируйте, экспериментируйте, все это вам доступно.
Я не знаю, как можно для GL что-то выбирать. По-моему он сам выбирает. Вернее, поскольку это сторонняя прога, просто обращается через некое API к модулю "сонар". А поскольку модуль отключен (напоминаю, мы выключили сонар), то и получает фигу вместо данных.
Кто-нибудь, где-нибудь, видел как конфигурировать Genesis Live ???????
"2 разных 2D датчика" у меня нет и в ближайшие 3-4 года не планируется. Я просто пытался ответить на Ваш вопрос. А когда и если появится, то, надеюсь, смогу разобраться.
Ещё раз спасибо!

Последнее редактирование:
Lowrance HDS LIVE
На днях попробую с датчиком 3в1 с отключением сонара, и со сторонним датчиком эхолота.
Интересно-интересно (без стёба). Готов поставить голову против пивной кружки, что при отключении "сонара" GL не будет рисовать, даже при наличии одного, двух, трёх... да хоть 10-ти альтернативных 2D датчиков.

Lowrance HDS LIVE
В затруднение.В окне инструменты перестали отображаться данные с мотора,и меню.При этом в источниках мотор виден и все данные отображаются.Пробовал откатиться на пару прошивок назад,делал сброс до заводских,проверил кабель.

Вложения

• Screenshot_2020-08-01_19.47.24.png
    10.1 КБ · Просмотры: 64
    Screenshot_2020-08-01_19.47.24.png
  • Screenshot_2020-08-01_19.48.00.png
    119.2 КБ · Просмотры: 66
    Screenshot_2020-08-01_19.48.00.png
  • Screenshot_2020-08-01_19.48.42.png
    67.1 КБ · Просмотры: 64
    Screenshot_2020-08-01_19.48.42.png
Lowrance HDS LIVE
Интересно-интересно (без стёба). Готов поставить голову против пивной кружки, что при отключении "сонара" GL не будет рисовать, даже при наличии одного, двух, трёх... да хоть 10-ти альтернативных 2D датчиков.
Результат тестов. Конфигурация: прибор лайв, канал 1 - ТМ150, канал 2 - 3в1.
Данные сайд, даун и 2Д берутся с датчика 3в1. Источник глубины в сетевых настойках 3в1. При отключении кристалла 2Д датчика 3в1 (остановить эхолот) генезис не рисует.
Выбираем в сетевых настройках источником глубины ТМ150 и генезис начинает рисовать. При этом 2Д датчика 3в1 "остановлен".
Генезис перестает рисовать если и ТМ150 "остановить".

Lowrance HDS LIVE
В этом "датчике" находятся два пьезоэлемента для DI и 2D: HDI SKIMMER XDCR 83/200, 455/800KHZ.
И чтобы два раза не вставать... относительно дискуссии выше про GL.
Программный модуль GL принимает для своих вычислений значение глубины, которое сформировано модулем эхолота. А глубина вычисляется по данным элемента DI и 2D вне зависимости от конфигурации датчиков/пьезоэлементов. Если в конфигурации есть элемент 2D, то используются его данные глубины. Но могут быть и "сюрпризы". Например, для AI31 и TotalScan можно остановить работу элемента 2D. А как в этом случае будет работать GL? Возьмет данные с DI, с другого датчика 2D (если такой имеется) или будет ждать включения 2D? Ждем ответы и на эти вопросы :)
Как понял, для работы GL необходима рабора "эхолота". И не важно, это будет 2Д элемент датчика 3в1, другой датчик 2Д, или DI.
Свой предыдущий опыт повторить не могу, нет датчика 2в1. А в датчике 3в1 для отключения 2Д приходится "останавливать эхолот", и GL не работает.

Lowrance HDS LIVE
Как понял, для работы GL необходима рабора "эхолота". И не важно, это будет 2Д элемент датчика 3в1, другой датчик 2Д, или DI.
Свой предыдущий опыт повторить не могу, нет датчика 2в1. А в датчике 3в1 для отключения 2Д приходится "останавливать эхолот", и GL не работает.
Помнится....уже можно остановить только сонар....в окне сонара.... :wacko:

Lowrance HDS LIVE
Ну? Сонар останавливается,а структура работает?
Работает. А при чем здесь структура? Генезис лайв не работает. Чтобы рисовал генезис, "эхолот" не должен быть остановлен. Даже с датчиком 2в1.

Lowrance HDS LIVE
Работает. А при чем здесь структура? Генезис лайв не работает. Чтобы рисовал генезис, "эхолот" не должен быть остановлен. Даже с датчиком 2в1.
Что причем? Структура тоже дает данные глубины! Сам же тут до хрипоты рассказывал про 2в1,что у тебя рисовало... :yes:
Ты ответь нормально на вопрос (..я не спрашивал рисует или нет...)...если СОНАР 2Д остановлен ,то структуру у тебя показывает?

............я так понял.что показывает!...Значит рисует от 2Д....и твои рассказы о 2в1.......видно подпорчены были ТМ150.... :thumbupq:

Lowrance HDS LIVE
Что причем? Структура тоже дает данные глубины! Сам же тут до хрипоты рассказывал про 2в1,что у тебя рисовало... :yes:
Ты ответь нормально на вопрос (..я не спрашивал рисует или нет...)...если СОНАР 2Д остановлен ,то структуру у тебя показывает?

............я так понял.что показывает!...Значит рисует от 2Д....и твои рассказы о 2в1.......видно подпорчены были ТМ150.... :thumbupq:
Так я и сказал, структура работает.
Ну так давай датчик 2в1, еще раз покажу как рисует :D
Сейчас уже и не скажу, был ли в тот момент подключен ТМ150. Но чтобы данные шли от ТМ150, это нужно указывать в источниках в сетевых настройках, иначе рисовать не будет.
А мы на экране видим источником тот же канал к которому подключен 2в1.

Lowrance HDS LIVE
При отключении кристалла 2Д датчика 3в1 (остановить эхолот) генезис не рисует.
Выбираем в сетевых настройках источником глубины ТМ150 и генезис начинает рисовать. При этом 2Д датчика 3в1 "остановлен".
Спасибо большое за проведённое исследование. Один только вопрос:
Вы уверены, что при переключении источника глубины на сетевой (ТМ150), модуль сонара (который был остановлен) снова не включается в работу? Экран эхолота (сонара) показывает картинку при этом (ТМ150 подключён как источник) или нет?

Lowrance HDS LIVE
Спасибо большое за проведённое исследование. Один только вопрос:
Вы уверены, что при переключении источника глубины на сетевой (ТМ150), модуль сонара (который был остановлен) снова не включается в работу? Экран эхолота (сонара) показывает картинку при этом (ТМ150 подключён как источник) или нет?
Да, уверен. На экране эхолота (сонара) при источнике от 3в1 написано остановлен, при выборе источником ТИ150 (канал 1) экран эхолота картинку показывает.

Lowrance HDS LIVE
Да, уверен. На экране эхолота (сонара) при источнике от 3в1 написано остановлен, при выборе источником ТИ150 (канал 1) экран эхолота картинку показывает.
Всё, спасибо. У меня в голове всё сложилось.
Я ошибочно полагал, что в режиме "Sonar off" останавливается программный модуль и отключается питание 2D. Ан нет, видимо, просто отключается питание (подача импульсов) 2D датчиков, подключённых к ДАННОМУ прибору.
Ну а если "прилетают" данные по сети, то программный модуль их подхватывает и рисует картинку. А заодно, передаёт данные GL-лю.
GL же, в свою очередь, читает данные о глубине через API, реализованное в программном модуле "сонар".

Lowrance HDS LIVE
Всё, спасибо. У меня в голове всё сложилось.
Я ошибочно полагал, что в режиме "Sonar off" останавливается программный модуль и отключается питание 2D. Ан нет, видимо, просто отключается питание (подача импульсов) 2D датчиков, подключённых к ДАННОМУ прибору.
Ну а если "прилетают" данные по сети, то программный модуль их подхватывает и рисует картинку. А заодно, передаёт данные GL-лю.
GL же, в свою очередь, читает данные о глубине через API, реализованное в программном модуле "сонар".
Не совсем верно. Данные читаются, как "прилетевшие" по сети от другого прибора, так и от другого канала этого же прибора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх