У меня стоит датчик Skimmer XDCR 83/200 455/800кГц и датчик StructureScan HD LSS-2. Работают вместе и по отдельности.
Только геморррррррройно их переключать в настройках эхолота.
Т.к от датчика "StructureScan HD LSS-2" при установке его сзади на транце очень сильный фонтан на глиссере и мешает нога мотора , я его установил сбоку на лодке с заглубление ниже киля. На быстросъемном самодельном приспособлении. Если надо быстро переместится с одного места на другое, я просто поднимаю его из воды.
И в этом случае у меня в воде остается только один датчик Skimmer XDCR 83/200 455/800кГц., установленный стандартно, сзади на транце ,в настройках эхолота надо выбрать датчик "Skimmer XDCR 83/200 455/800кГц ", эхолот показывает на глиссе картинку и от лучей 83/200 и от лучей 455/800 ( 2D и DSI ). Соответственно , если в настройках эхолота выбран датчик "стандартный датчик 80/200", то показывают лучи 83/200 ( 2D ).
А вот когда идешь в водоизмещающем режиме и опущены в воду оба датчика и в настройках эхолота выбран датчик "Skimmer XDCR 83/200 455/800кГц " , эхолот показывает картинку от этого датчика ,картинку SI не показывает!!!
В этом случае в настройках надо выбирать "стандартный датчик 80/200".тогда можно просматривать картинки от всех трех лучей 2D, DSI, SI.
Может я чего не правильно делаю, поправьте меня, но задолбало каждый раз переключать в настройках со стандартного датчика на датчик Skimmer XDCR 83/200 455/800.
Единственный плюс, вижу только в том, что если когда не нужен боковой обзор ( SI) ,то датчик 83\200 455\800, показывает и 2D и DSI.
Кто может знает, как использовать два датчика одновременно со всеми возможностями, ни чего не переключая? речь о датчиках LSS-2 и HDI