Lowrance Elite Ti2 (Просматривают: 4)

Lowrance Elite Ti2
В общем проверил свой live на предмет чтения smf с карточки. Чудес нет. Если на карточке есть любые карты, то структурная карта не читается, только при копировании в прибор она появляется. Видио снял. Качество не очень, но все видно, с честной перезагрузкой и просмотром всех функций. С пустой карточкой (без карт) проверить не успел. Кто хочет смотрите. :)
https://yadi.sk/i/OmFu6KSI8fc57g

Lowrance Elite Ti2
В общем проверил свой live на предмет чтения smf с карточки. Чудес нет. Если на карточке есть любые карты, то структурная карта не читается, только при копировании в прибор она появляется. Видио снял. Качество не очень, но все видно, с честной перезагрузкой и просмотром всех функций. С пустой карточкой (без карт) проверить не успел. Кто хочет смотрите. :)
https://yadi.sk/i/OmFu6KSI8fc57g
А для чего загонять себя в неудобные условия, тем более с прибором лайв с двумя слотами для карт?
Лично сам пользуюсь прибором следующим образом. В одном слоте находится всегда навионикс, в другом стоит карточка для записей логов и на ней же имеется растровая карта.
На отдельной карточке лежат структурные карты, по необходимости вставляю в слот вместо растровых. И да, структурные карты накладываются на навионикс.
Конечно, для тишек такой вариант не пойдет, если только не устанавливать одни структурные карты. Но наверное это интересно лишь энтузиастам. Но с лайвом ведь можно.

Lowrance Elite Ti2
А для чего загонять себя в неудобные условия, тем более с прибором лайв с двумя слотами для карт?
Лично сам пользуюсь прибором следующим образом. В одном слоте находится всегда навионикс, в другом стоит карточка для записей логов и на ней же имеется растровая карта.
На отдельной карточке лежат структурные карты, по необходимости вставляю в слот вместо растровых. И да, структурные карты накладываются на навионикс.
Конечно, для тишек такой вариант не пойдет, если только не устанавливать одни структурные карты. Но наверное это интересно лишь энтузиастам. Но с лайвом ведь можно.
Поясните, пожалуйста, почему Вы используете .smf, а не мозаику на маленьких резолюциях? Мне с Ти приходится all in one иметь, в тч и навионикс. И вопрос оптимизации дискового пространства имеет место быть. Но, пока для меня плюсы качества самодельной структурной карты преобладает над минусом ее размера.

Lowrance Elite Ti2
Суть была в проверке, читает или нет без копирования файла в прибор, прямо с карточки. Ответ - у меня нет, только с подгрузкой в память прибора. Структурные карты smf мне интересны только размером, качество меня не устраивает, предпочитаю свои .at5. Благо есть риф, который позволяет делать отличные карты. Лайв наложение структуры и конвертация прям в приборе хорошая фишка, но не более (имхо) :)

Lowrance Elite Ti2
Вот и мы с товарищем стали счастливыми обладателями сего девайса.
В момент монтажа возникла мысль о том, как уберечь датчик от возможных ударов и чтоб при транспортировке легко складывать.
И реализовали вот такую штуку. Длинный болт и упругая пружина. При ударе, скажем об топляк, датчик просто подпружинит. Тросик является ограничителем, чтоб не уходил вниз и он же фиксирует датчик в поднятом состоянии. Складывание и раскладывание датчика осуществляется переброской тросика с одного крючка на другой и занимает несколько секундIMG_20200304_235019.jpgIMG_20200304_235036.jpg

Lowrance Elite Ti2
Вот и мы с товарищем стали счастливыми обладателями сего девайса.
В момент монтажа возникла мысль о том, как уберечь датчик от возможных ударов и чтоб при транспортировке легко складывать.
И реализовали вот такую штуку. Длинный болт и упругая пружина. При ударе, скажем об топляк, датчик просто подпружинит. Тросик является ограничителем, чтоб не уходил вниз и он же фиксирует датчик в поднятом состоянии. Складывание и раскладывание датчика осуществляется переброской тросика с одного крючка на другой и занимает несколько секундПосмотреть вложение 7637964Посмотреть вложение 7637966
Молодец. таких доработок с пружиной еще не было.

Lowrance Elite Ti2
Поясните, пожалуйста, почему Вы используете .smf, а не мозаику на маленьких резолюциях? Мне с Ти приходится all in one иметь, в тч и навионикс. И вопрос оптимизации дискового пространства имеет место быть. Но, пока для меня плюсы качества самодельной структурной карты преобладает над минусом ее размера.
Использую самый простой вариант получения структурной карты - ресурсы самого прибора. Именно по этой причине пользуюсь рисовалками от лорика и навионикс.

• Cпасибо
Реакции: RTH
Lowrance Elite Ti2
... Лайв наложение структуры и конвертация прям в приборе хорошая фишка, но не более (имхо) :)
Не соглашусь. Допустим, объект на дне имеет значительные размеры, и этот объект обловить с одной постановки возможным не представляется. И нужно иметь понимание, как о своем положении относительно объекта, так и о его особенностях. Наложить скрин бокового обзора на карту мы не можем. Но можно сделать структурную карту объекта прямо на месте, и наложить её на карту. Мне, как "джиговику", это помогает.

Последнее редактирование:
Lowrance Elite Ti2
Да, сделать структуру интересного места прямо на рыбалке помогает. А вот в изготовлении структур дома в рифе я разочаровался - обьем работы большой, получающиеся карты гигантские, и никакой уверенности что в следующем сезоне, а то и через месяц это будет выглядеть также.
А для временных smf и внутренней памяти хватает.

Lowrance Elite Ti2
На ти2 вышла новая прошивка 20.0
https://downloads.lowrance.com/software/index.html?r=3400

добавили какую то не нужную хрень :hmm:
мега где ? :)
Установил, попробовал, откатился.
Сломали управление с планшета - экран отображается, но только режим просмотра. Мне это важнее чем поддержка устройств которых у меня нет.
Буду ждать или следующую, или обновление Link.

Lowrance Elite Ti2
Автоматом через виФи не нашёл прошивку, и судя по клиентам хорошо)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх