Ловля змееголова на искусственные приманки (Просматривает: 1)

Ловля змееголова на искусственные приманки
Кстати,змееголов вселялся еще в отдельные прудовые хозяйства Украины,в частности в бассейн реки Рось и нижнего Днепра...На Украине в прудах он созревает на втором году.Здесь его особи растут достаточно быстро,достигая в двухгодовалом возрасте свыше 40 см. длины при весе 0.7-1.1 кг,в трехгодовалом-50-52 см. и 1.5-1.8 кг.

http://www.trofei-dv.ru/topic/670

Вот ссылка из нашего клубного форума на котором присутствуют Узбекские коллеги.

Опять таки люди на том форуме не знали,что рекорд то всего 8 кг. с копейками,но ни кто не отрицает,что ловил большего размера.Теперь знают и будут фоткать,и думаю рекорду жить не долго,только поиди потом докажи,что это не фотошоп.

Рад пообщаться с человеком "заболевшим" рыбалкой на змееголова! Змееголов у нас есть практически в каждой мало-мальски приличной луже :) Есть и в озерах и реках. Исконное обитание трех подвидов змееголова о.Ханка. Там есть очень приличные экземпляры! Возможно, что из-за непродолжительности зимы в Узбекистане змей растет быстрее и больше, ведь ему не нужно пережидать зиму как у нас, где она длится 5 месяцев. Очень рекомендую взять с собой рулетку и весы! Чем черт не шутит? :) Может и будет у Вас мировой рекорд! А как и на что, я могу подсказать. В следующих постах выложу наиболее уловистые приманки и расскажу о способах проводки.

Если ехать за трофеем,то надо брать уже не спинниг(так как можно не просечь пасть),а ловить на лягушку,что бы в заглот и с уверенностью.
А камеру возьму обязательно,но к сожалению поеду не этим летом,а дай бог следующим,т.к. билеты нынче очень дорогие(из Москвы-в Ташкент и обатно)примерно 20 тыс. на самолёте,проше на море съездить(всё включено),чем только за билет заплатить!:thumbdown:
Нуууууууу!Виктор!Вы меня заинтреговали!Буду списываться со своими,чтобы те летом,при поимке зверя более 8 кг. обязательно запечатлели это хотя бы на фото и с весами.

Басс унас в стране только на платниках, а змееголова есть возможность поймать дикого, это гораздо интереснее. :) Нужно только желание и немного денег на билет. Если запланировать поездку заоанее и взять билеты на самолет змой, то стоимость билета до Владивостока и обратно может быть вполне бюджетной, около 9000 руб.

Судя по статье,не ловил змея в Узбекистане.Спиннингистов у нас в краях нет,а если и есть,которых я никогда не видел,то экипировка будет следующая:советский-алюминеевый спиннинг,толстый шнур и дедушкины СССРовские блёсна,потомучто я был 2011 году и знаю все рыболовные магазины Ташкента,у нас просто нет ни чего для спиннинга,ни каких нормальных лягушек,поперов,волкеров.Людям не по карману мегабассовский воб за 100000 сум(это 1100 рублей),поэтому их не завозят к нам в республику(не выгодно).Но какие то железки есть китайские и то штук 10 разного вида может и наберёться.Поэтому ловят только в заброс на удочку,или на перемёт,или вообще не ловят.Кому интересно ловить башку,когда в реках полно крупного жереха,судака,сазана,сома надо лишь знать места.99% населения рыбаков не знает таких мест!:taschu: и слава богу!Но у меня то со спиннингом теперь всё ок,поэтому когда нибудь снимем свой ролик,главное попасть в правельное время и в нужное место,а так в планах на лето пока только западный Казахстан с его щуками,окунями,жерехами!

В последнее время рыбалка на змееголова набирает обороты, в том числе и в Узбекистане :) Ребята довольно успешно ловят и снасти у них очень достойные. Достаточно того, что некоторые обзавелись специальными змеевыми Дайвами и удилищами Магнум Хаски от Smith. А это очень не малые деньги, даже по Российским меркам.
Дело в том, что рыбалка это не просто поход за рыбой, это наиболее доступный отдых и получения удовольствия от общения с природой, и ко всему это давно уже спорт.А ловля змееголова, именно на спортивные снасти, одна из наиболее увлекательных. В этом виде рыбалки ты видишь, где находится рыба, и твоя задача подойти как можно ближе к ней и поймать. Ты должен спровоцировать змееголова на атаку, а это одна из наиболее увлекательных составляющих рыбалки, я неговорю уже о том, что противник он очень достойный, змееныш на 2-3 кг. даст такого жару, что пятикилограммовая щука или судак покажутся просто детьми :)
Просто поймать змееголова чтоб потом сьесть для меня не составляет труда, есть проверенные способы, которыми ловил с детства, донка с живцом, поставок или жерлица. Но спиннинг, это совсем другое! Совсем другие ощущения!

Наверное нужно начать с приманок.

Вложения

• DSC_0085.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 109
    DSC_0085.jpg
  • DSC_0079.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 108
    DSC_0079.jpg
  • ab5fff6f0e01.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 109
    ab5fff6f0e01.jpg
  • 1655299.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 103
    1655299.jpg
  • 0ac96e261a3c.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 95
    0ac96e261a3c.jpg
Вот еще экземпляр пойманый спортивным способом.

Вложения

• c57defe49341.jpg
    253.4 КБ · Просмотры: 182
    c57defe49341.jpg
Я с вами полностью согласен "СПИННИНГ" это всё!Я поплавочку беру только иногда на платник.Те люди,кто ловит змееголова в Узб. на спиннинг-это давно не узбеки и не те кто там живёт-это россияне,родившиеся в Узб.,как и я.Потомучто даже кастмастеры к нам везут люди из россии и не для продажи,а для себя.Так и я обещал своим браконьерам привезти все не нужные спиннинги и катушки с приманками впервую очередь для жереха,а после того как они вчера узнали,что рекорд мира всего то 8.32 кг. и для бошки приманок поверхностных.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Наверное нужно начать с приманок.

А сколько стоят эти ляги?И что за фирмы?Я взял себе для подмосковья китайских и вот теперь не знаю что из этого получиться.....

Тогда нужно рассказать какие снасти нужны :)

Первое, это хорошее спиннинговое удилище, Длинна желательно 2.5-2.7 м. Это для ловли с берега. Если ловить с лодки, а это наиболее уловистый вариант, то можно 2.3-2.4. Удилище должно быть сверхбыстрого строя и тестом не менее 100 гр, причем это нижняя граница. У меня несколько спиннингов на змея, самый мощный это 400 гр.
Катушка, если собрались замахнуться на побитие рекорда :) только мультипликаторная серией не ниже 4000. Шимано, Абугарсия или Дайва.Мясорубки не годятся, если мощная, значит тяжелая. А на змеевой рыбалке каждый грамм в снасти лишний. К тому же на этой рыбалке даже мощные карповые катушки долго не живут. Змей их просто умножает на ноль :) Я ловлю уже шестой сезон Шимано калькуттой 4000. Пока еще живет :) Леска, только плетня мощностью не менее 30 lb. И обязательно весы, рулетка и фотоаппарат. Мы же люди взрослые и верим только фактам ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Китайские лягушки стоят у нас 100 руб, но, увы они не ловят. :) Дентос от Smith стоят 600 руб за штуку, есть лягушки по 30, 50 и даже по 200 долларов за штуку:)

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Наверное Вам нужно посетить один из фирменных магазинов Smith там должны быть приманки на любой вкус и кошелек.
И самое главное в этой рыбалке... Это огромное терпение, стремление научиться ловить. И если не получается, на отчаиваться. У нас есть люди, которые самостоятельно пробуют научиться ловить змееголова на спортивную снасть, но по году а то и два не могут взять трофей :)

Поймать трофей не проблема.
Спиннинг не проблемма,главное плетню 0.3 диаметра и всё ок:thumbupq:
Рыбачили только с берега.Так как змея ловим в стоячей воде и с глубинами не более метра,вытащить с плетнёй 0.3 и +5 кг травы не проблема даже на карповую удилку с хорошим тестом.
Самое главное у нас его нуууууу ооооочень много!:thumbtwoup:
Опять таки зная места.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

А лягушек я возьму по 600 рублей при поездке на родину,но ни как не по 200 уе.:tanz:

У нас змей есть и его ловят с удовольствием,я люблю змея)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх