Ловля зимой на открытой воде (Просматривает: 1)

С нами с
30.07.2011
Ловля зимой на открытой воде
Всем привет) Зимой ловил один раз и результат был не очень, 3 пескаря. Меня интересует эффективна ли прикормка зимой если да то какая. Летом прикормка помогает но не сильно, ловлю на волге тверская обл, глубина максимум 1.5 метра! Вот в таких условиях что посоветуете? Завтра уже иду, ловить буду на мотыля. Прикормку не покупал только с лета осталось геркулес семечки сух молоко и каши разные. Жду с нетерпением ваших советов)):serdce:

Вам лучше обратится к зимней рыбалке.

Всем привет) Зимой ловил один раз и результат был не очень, 3 пескаря. Меня интересует эффективна ли прикормка зимой если да то какая.
++++++++Зимняя с большим добавлением земли и мелкого мотыля

Летом прикормка помогает но не сильно,

++++++++А ты не задумывался над тем , чтобы не ловить в этом месте?
Прикормка если она сделана нормально собирает хорошо рыбу.
Правда еще, есть предположение что что-то ты в технике делаешь не так.

ловлю на волге тверская обл, глубина максимум 1.5 метра! Вот в таких условиях что посоветуете?

++++++++Как я понял это под Ржевом,там нужно искать ямки с глубиной хотя бы 2.5м,ну и конечно, ловить правильными по грузоподъемности поплавками, чтобы насадка не проносилась мимо рыбы со скоростью курьерского поезда

Завтра уже иду, ловить буду на мотыля. Прикормку не покупал только с лета осталось геркулес семечки сух молоко и каши разные. Жду с нетерпением ваших советов)):serdce:
Опиши условия ловли , может чем поможем:yes:

Как бы на мотыля рановато, река и у нас не стоит, плотва и небольшой подлещик 18.12 неплохо клевали на опарыша и перловку по ямам и выходам из затонов , ветер с/з облачно, прикармливал обычной распаренной перловкой, но не много, и разницы до и после прикормки не наблюдал, юговосток Беларуси, Днепр.

Как бы на мотыля рановато, река и у нас не стоит, плотва и небольшой подлещик 18.12 неплохо клевали на опарыша и перловку по ямам и выходам из затонов , ветер с/з облачно, прикармливал обычной распаренной перловкой, но не много, и разницы до и после прикормки не наблюдал, юговосток Беларуси, Днепр.
Ты свои и наши условия не ровняй,они очень рознятся.Мы уже в подмосковье со льда ловим, а там где льда нет вода холоднее вашей наверное в трое.

добры день. я тут у вас новичек. зимней рыбалкой по открытой воде начал заниматься вторую зиму. ловлю на сбросном канале грэс. вода в канале зимой в районе +6+10 градусов течение зависит от работы насосов и количества энергооборудования работающего на грэс. канал искусственный, вытекает из Волги и спустя 7-8 км в неё же и впадает. ловится окунь, плотва, уклейка, подлещик в зимнее время. прикормку пользую самодельную сыпучку, в основе панировка, семечки, печенье, отруби. арома сухая. и совсем чуть чуть мотыля покупаю граммов 50 делю пополам. одну часть на насадку, другую в прикорм. оснастка рабочая в 5-6 граммов меньше из за течения не остановить на столе. маховое уделище длиной 6-7 метров. в прикормку минимум 50% грунта по объему. закорм небольшой по объему, затем докормы по чуть чуть после каждой второй рыбки. ловля в проводку с придержками .вся рыба держиться в это время в придонном слое и реагирует только на движующуюся насадку. уловы 1-2 кг примерно. в основном плотва. размер разный но не более 150 граммов, в основном 50-70

Сейчас смотрят

Назад
Вверх