Ловля жереха. (Просматривают: 139)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Ловля жереха.
Скажем так, в основном железо до 9 иногда до 12 и тонущие минохи, при необходимости попперы до 5 см и уокеры до 6.5

Мощно, я себе взял палку до 12гр, но минохи по типу риджа больше 8гр не комильфо ))

Ловля жереха.
О каких не знаете? Вот об этих! :)
К примеру, такие (фото) для ловли жереха использую, когда вижу его выходы. Эта колебалка допускает любые виды анимации.
Жерех целью не является, но в качестве прилова на голавлиных или хариусовых рыбалках временами присутствует.

Блесна очень похожа на Side-Winder от Acme, во всяком случае профилем.

Напоминает (в реале) она упомянутую Acme только внешним контуром. Остальные геометрические формы (изгибы) и параметры у нее другие.

С этим же контуром в таком же размере я делал несколько видов блесен для разных целей.
Ту, что на фото №1 верхняя, изначально (почти 25 лет назад) делал под другие задачи - в первую очередь для ловли в отвес. Позже стал применять ее и с забросом.

Потом, уже другой конструкции и геометрии, сделал блесну для ловли со льда на озерах. На фото №1 она внизу. Вот она внешне более схожа с упомянутой Акме, хотя тоже отличается.

А та, что я выкладывал на предыдущей странице, отличается геометрическими формами и характеристиками не только от Акме, но и от первых двух с фото №1. Похож только внешний контур.
Она в первую очередь предназначена для ловли спиннингом. И оформлена другим образом, чтобы те, кто уже знаком с предыдущими двумя, не путали их (на картинках) по невнимательности.
Она в варианте веса 7 гр. (для сравнения - еще раз) на фото №2.

Вложения

• Фото №1 - для отвесного блеснения.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 142
    Фото №1 - для отвесного блеснения.jpg
  • Фото №2-для спиннинга.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 129
    Фото №2-для спиннинга.jpg
Ловля жереха.
Мощно, я себе взял палку до 12гр, но минохи по типу риджа больше 8гр не комильфо ))

У меня самый большой ито крафт эмиши 65, в основном 50-55 по 3-5 грамма, они не упористые практически, очень комфортно ловить.

Ловля жереха.
Вот , приобрел несколько новых для меня приманок на жереха - тейл спинеры . Лично сам на них еще не ловил , но в этом сезоне будем пробовать их разловить .
Привет! хотелось бы знать, как результат ? и попадается ли в прилове дунайка и голавль ?

Ловля жереха.
Всем доброго времени суток. Необходим совет бывалых. Нужен шнур для дальнего заброса на жереха. Спиннинг Major Craft Crostage CRK-902L 7-23, катушка 4000 exia или 3000 zauber - еще не решил. Советы приветствуются. Думаю что теперь взять: плетню, монку или нанофил?

Ловля жереха.
Всем доброго времени суток. Необходим совет бывалых. Нужен шнур для дальнего заброса на жереха. Спиннинг Major Craft Crostage CRK-902L 7-23, катушка 4000 exia или 3000 zauber - еще не решил. Советы приветствуются. Думаю что теперь взять: плетню, монку или нанофил?

Под такой тест, сам использую восьмижилку 0.8 pe. Вылет офигенный, кастмастер 14, на 75-85 метров, шнур маркированный (погрешность максимум метра 2-3), никаких отстрелов, ну и пятерку можно вытащить с любой струи. При этом она настолько тонкая, что по сравнению с обычными шнурами кажется что в руках примерно 0.3-0.4 PE.

Ловля жереха.
Напоминает (в реале) она упомянутую Acme только внешним контуром. Остальные геометрические формы (изгибы) и параметры у нее другие.

С этим же контуром в таком же размере я делал несколько видов блесен для разных целей.
Ту, что на фото №1 верхняя, изначально (почти 25 лет назад) делал под другие задачи - в первую очередь для ловли в отвес. Позже стал применять ее и с забросом.

Потом, уже другой конструкции и геометрии, сделал блесну для ловли со льда на озерах. На фото №1 она внизу. Вот она внешне более схожа с упомянутой Акме, хотя тоже отличается.

А та, что я выкладывал на предыдущей странице, отличается геометрическими формами и характеристиками не только от Акме, но и от первых двух с фото №1. Похож только внешний контур.
Она в первую очередь предназначена для ловли спиннингом. И оформлена другим образом, чтобы те, кто уже знаком с предыдущими двумя, не путали их (на картинках) по невнимательности.
Она в варианте веса 7 гр. (для сравнения - еще раз) на фото №2.

Leon_G - как то , очень много всего написано, такая вот? да не такая... Взяли бы да выложили фото в разных ракурсах, что бы изгибы было видно , а с размерами ещё лучше. Или боитесь, что люди начнут такие же блесенки делать ???

• Cпасибо
Реакции: urih
Ловля жереха.
Leon_G - как то , очень много всего написано, такая вот? да не такая... Взяли бы да выложили фото в разных ракурсах, что бы изгибы было видно , а с размерами ещё лучше. Или боитесь, что люди начнут такие же блесенки делать ???
На одни вопросы можно ответить коротко, другие требуют развернутого пояснения.

Те фото, которые я выложил выше и разъяснения - они для того, чтобы подчеркнуть, что приманки даже с идентичным (по геометрии и размеру) контуром бывают абсолютно различны по своим свойствам.

Вообще-то для людей, которые только для себя делают, было бы не жалко. Но, увы, люди всякие бывают. :pardon:Уже обжигался! И не раз!

Ловля жереха.
В одном магазине попалась на глаза блесна "Пеликан" от Русской блесны вроде пишут что "Жереховый блин" прям.:D Может у кого есть положительный опыт по этой блесне.Хотелось услышать любые отзывы.

Вложения

• пеликан.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 70
    пеликан.jpg
Ловля жереха.
Подскажите - есть 2 вопроса ;
1 - Раньше ловил только джигом - палками быстрого и сверх быстрого строя - техника заброса у них одна. Сейчас пробую ловить жереха - взял себе сибассовую палку - строй у нее SLOW. Подскажите или дайте видео по технике заброса с ним.
2 - если вместо обычной плетни использовать нанофил - просто один товарищ его юзает под жереха - и говорит что с ним вылет гораздо дальше. стоит того или нет ?

Ловля жереха.
1 - Раньше ловил только джигом - палками быстрого и сверх быстрого строя - техника заброса у них одна. Сейчас пробую ловить жереха - взял себе сибассовую палку - строй у нее SLOW. Подскажите или дайте видео по технике заброса с ним.
2 - если вместо обычной плетни использовать нанофил - просто один товарищ его юзает под жереха - и говорит что с ним вылет гораздо дальше. стоит того или нет ?

Судя по вопросу,Вы не ловили него на то не надругое!Уж извините!

Ловля жереха.
Вы бы писали без ошибок - вас бы понятней было.
Джигом кидал всегда силовым забросом резким. Пробовал так же на жереха покидать - отстрелы пошли - вот и спросил.

Ловля жереха.

1. Начинайте разгон плавно с постепенно слегка нарастающим усилием. Нарастать усилие должно до самого момента отпуска приманки. Если все сделали правильно, то полетит "мама не горюй". Если перегрузили, то удилище после заброса отыграет вверх и конец начнет колыхаться туда сюда с большой амплитудой при этом захватит на себя леску. Баланс силы и скорости находится довольно быстро. Надо только привыкнуть. Не надо прожимать удилище как экстрафаст. Плавно разгоняем и отпускаем. Остальную работу делают упругие свойства удилища.
2. Конкурентов у нанофила по дальности заброса действительно немного. А с учетом его стоимости, то практически нету. Хотите именно далеко бросать? Тогда нанофил - хороший выбор.
10-14Lb для приманок до 20грамм и рыбы килограмм до 2-2.5 с редкими бонусами
17Lb для приманок под унцию и крупняка
Ищите размотку 274 метра / 300 ярдов

• Cпасибо
Реакции: MU
Ловля жереха.
вот спс. а еще вопрос - при взмахе назад надо сильно его загружать ? .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх