Ловля жереха. (Просматривают: 54)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Так что Саратов ... Вы в коммунизме живете)))
В Самаре, которая стоит на Саратовском вдх., тоже можно спиннингом ловить ниже жигулёвской гэс.
Волгоград не стоит на Волгоградском вдх., но выше гэс (г. Волжкий) в Волгоградской области спиннинг разрешен.
Ну и в Саратовской обл. Простыми словами в Волгоградском и Саратовском вдх.
В Новосибирске на Оби спиннингом можно в запрет. В Астраханской обл. в административных пределах населённых пунктов по моему.
Так что мы не одни в коммунизьме живём)))

Вложения

• Снимок экрана (1375).png
    298 КБ · Просмотры: 22
    Снимок экрана (1375).png
  • Снимок экрана (1374).png
    232.3 КБ · Просмотры: 21
    Снимок экрана (1374).png
  • Снимок экрана (1373).png
    281.7 КБ · Просмотры: 21
    Снимок экрана (1373).png
Последнее редактирование:
Ловля жереха.
В Самаре, которая стоит на Саратовском вдх., тоже можно спиннингом ловить ниже жигулёвской гэс.
Волгоград не стоит на Волгоградском вдх., но выше гэс (г. Волжкий) в Волгоградской области спиннинг разрешен.
Ну и в Саратовской обл. Простыми словами в Волгоградском и Саратовском вдх. Так что мы не одни в коммунизьме живём)))
запрет на спин это местечковый долбо...зм чистой воды, закон о рыболовстве один для всех, нет в нём запрета на спиннинг.

Ловля жереха.
запрет на спин это местечковый долбо...зм чистой воды, закон о рыболовстве один для всех, нет в нём запрета на спиннинг.
Вы не правы. Местные власти никакого отношения к этому не имеют. И ничего не запрещают и не разрешают.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 октября 2022 года N 695

Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна​

Ловля жереха.
Знакомые немного половили жереха и... Одного на 15000, другого на 20....))))
Штраф за нарушение у всех от 2 до 5т.р. Дальше суммируется ущерб, который в нерестовый запрет удваивается. Судак 3305(6610), жерех 925(1850) и т.д. за каждую голову. Если-бы у ваших знакомых рыба была-бы на кукане, и смогла бы уйти сама, то ущерба бы не было. В протоколе был бы только штраф.

угорь речной
3452​
кутум, судак
3305​
кета
2009​
горбуша
961​
кунджа, гольцы, палия, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, мальма, хариус, усачи, рыбец (сырть), жерех, шемая, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобики, сом пресноводный
925​
кефаль всех видов
685​
сельдь-черноспинка, азово-донские сельди
685​
налим, берш, чехонь, верхогляд, линь, язь, рипус, тарань, вобла, ряпушка, лещ, густера, синец
500​
змееголов, канальный сом, белый амурский лещ, черный амур, буффало, амурский плоскоголовый жерех (краснопер), красноперы, конь-губарь, кони, косатки, валек, плотва, елец, караси, тугун, голавль, подуст, окунь пресноводный
250​
другие виды пресноводных рыб
100​

Ловля жереха.
Местные власти тут никаким боком.... :yes:
* дюра лекс сед лекс

Ловля жереха.
Вы не правы. Местные власти никакого отношения к этому не имеют. И ничего не запрещают и не разрешают.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 13 октября 2022 года N 695

Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна​
какую страницу смотреть из 605?

Ловля жереха.
какую страницу смотреть из 605?
Смотря в какой редакции. Листайте до пункта 41. Это глава V (любительское рыболовство). Там общие правила для всех (страницы 3). Дальше по алфавиту идут республики, а потом так-же по алфавиту области. Там есть сроки запрета и нормы вылова. Все это для Волго-Каспийского бассейна. Касается любой лужи, которая впалает в ручеёк, который впадает в речку, а та в Волгу.
Но если кто-то ловит на реках впадающих в Дон (у нас в Саратовской - это Хопёр и Медведица), то там действуют другие сроки запрета и нормы вылова указанные для Азово-Черноморского бассейна.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

ПРИКАЗ

от 9 января 2020 года N 1

Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

(с изменениями на 19 января 2024 года)​

Ловля жереха.
Смотря в какой редакции. Листайте до пункта 41. Это глава V (любительское рыболовство). Там общие правила для всех (страницы 3). Дальше по алфавиту идут республики, а потом так-же по алфавиту области. Там есть сроки запрета и нормы вылова. Все это для Волго-Каспийского бассейна. Касается любой лужи, которая впалает в ручеёк, который впадает в речку, а та в Волгу.
Но если кто-то ловит на реках впадающих в Дон (у нас в Саратовской - это Хопёр и Медведица), то там действуют другие сроки запрета и нормы вылова указанные для Азово-Черноморского бассейна.

ПРИКАЗ

Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

где там про то, что спиннинг под запретом???

Ловля жереха.
где там про то, что спиннинг под запретом???
Я не экстросенс, не знаю где вы ловите. Может у вас спиннинг и не под запретом. Не хотите искать и читать, не читайте. Наймите того кто разжуёт.
Я скрины выше приводил, и подчёркивал ОРАНЖЕВЫМ.
Эсли слова спиннинг нет, как указано на скрине для Волгоградской обл. ниже волжкой гэс, то и ловит на него нельзя. Это касается всех регионов, ищите свой. И не надо со мной спорить, не я эти законы писал. Читайте, изучайте. Я давно всё изучил для себя. Спорьте с минсельхозом и рыбохраной.

Ловля жереха.
Э не экстросенс, не знаю где вы ловите. Может у вас и не под запретом. Я скрины выше приводил, и подчёркивал ОРАНЖЕВЫМ.
Эсли слова спиннинг нет, как указано на скрине для Волгоградской обл. ниже волжкой гэс, то и ловит на него нельзя. Это касается всех регионов, ищите свой. И не надо со мной спорить, не я эти законы писал. Читайте, изучайте. Я давно всё изучил для себя. Спорьте с минсельхозом и рыбохраной.
да кто спорит то? если где-то дописали слово спиннинг, то это не делает его запретным орудием лова нигде.

Ловля жереха.

ПРИКАЗ

Вы серьезно так думаете, что в одной области сразу две рыбоохраны работают?
У нас речки в три бассейна впадают, а правила одни для волжского бассейна работают и рыбоохрана тоже в подчинении Москве :)

Ловля жереха.
да кто спорит то? если где-то дописали слово спиннинг, то это не делает его запретным орудием лова нигде.
как раз где дописали слово спинниг - делает его РАЗРЕШЁННЫМ в эти сроки в этом месте.
Выше уже написали как людей "обилетили". 100 проц. что слова спиннинг у них нет, а только удочка или донка, а может и их.

Ловля жереха.
Вы серьезно так думаете, что в одной области сразу две рыбоохраны работают?
У нас речки в три бассейна впадают, а правила одни для волжского бассейна работают и рыбоохрана тоже в подчинении Москве :)
Причём тут разные рыбохраны :rjach: где вы это взяли что я там что-то думаю про них?
Да что с вами люди???
Я на волге могу поймать 5 кг судака от 40 см. А на Хопре разрешено только 2 экземпляра. И сроки нерестовых запретов РАЗНЫЕ. И всё это в Саратовской области. В разных бассейнах. Волга впадает в Каспий. Хопёр впадает в Дон, а тот в Азов. Два разных закона(приказа) минсельхоза. Один Волго-Каспийский. Другой Азово-Черноморский. И из басссейна в бассейн на лодке у нас! НЕВОЗМОЖНО попасть. Только через Волго-Донской канал в Волгограде)))
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, вникайте. Я вычитывал для своего региона, другими не интересовался.

Ловля жереха.
Причём тут разные рыбохраны :rjach: где вы это взяли что я там что-то думаю про них?
Да что с вами люди???
Я на волге могу поймать 5 кг судака от 40 см. А на Хопре разрешено только 2 экземпляра. И сроки нерестовых запретов РАЗНЫЕ. И всё это в Саратовской области. В разных бассейнах. Волга впадает в Каспий. Хопёр впадает в Дон, а тот в Азов. Два разных закона(приказа) минсельхоза. Один Волго-Каспийский. Другой Азово-Черноморский.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, вникайте.
Да как бы внимательно читаю :) разные бассейны, разная рыбоохрана, ибо начальство разное :)
Повезло вам, что Ростов недалеко, а то бы ваш Хопер тоже в каспий впадал как наш Днепр :)

Ловля жереха.
Ну не любитель я особо дискутировать, но раз назвался, груздем!!))))
Это не Acme, зайдите на сайт американской Acme - максимальный вес 3 унции или 85 г. А 113 г - это 4 унции

Сейчас смотрят

Назад
Вверх