Ловля жереха. (Просматривают: 193)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
А такие не использовали?
А если очень хочется попробовать по жереху, что-нибудь с лепестком в хвосте, то наверное надо пробовать что-то более проверенное...и не фантазийно-китайское... :pardon:

"Morethan REAL SPIN-21", от "Дайва" к примеру...жереха неплохо:thumbupq: соблазнял в своё время, несмотря на свою цену!:D

Ловля жереха.
А если очень хочется попробовать по жереху, что-нибудь с лепестком в хвосте, то наверное надо пробовать что-то более проверенное...и не фантазийно-китайское... :pardon:

"Morethan REAL SPIN-21", от "Дайва" к примеру...жереха неплохо:thumbupq: соблазнял в своё время, несмотря на свою цену!:D
Это не фантазийно-китайское, а вполне американское с хорошими отзывами. Поэтому я и спросил. Напомню, что мне надо что-нибудь заказать из США для себя по жереху. Пытаюсь выбрать, что именно. Acme у меня есть (кастмастеры и Little Cleo), ловится неплохо, но хочется чего-нибудь нового. Ловлю я на нижней Волге, каждый год выезжаю с другом на 10-ти дневную рыбалку в октябре, в основном, это Кизань и ее притоки до раскатов. Ловим последние 3 года только жереха. Вот, кстати, еще один интересный вариант

Вложения

• колебалки_США.jpg
    238 КБ · Просмотры: 176
    колебалки_США.jpg
Ловля жереха.
Напомню, что мне надо что-нибудь заказать из США для себя по жереху. Пытаюсь выбрать, что именно.
Тут я не помошник, извините....эта изогнутая фиговина на Али продаётся, я и подумал,что она оттуда....не думаю,что у вас осенью возникнут проблемы при ловле жереха, с абсолютно любой приманкой:yes:...Кастмастера одного хватит за глаза...и тем более-американского. :D

Ловля жереха.
Всем доброго времени суток. На праздники ездили в Гомельскую область (РБ), заскочили на Березину.
Вода находится на летнем уровне. Печально.. Летом можно будет переходить пехом
За 4 часа вечерней рыбалки был один влет жереха, на пилькер Пако 14гр. от Pontoon 21.
Вес 1590. Был отпущен.

Вложения

• 20250428_170748.jpg
    151.9 КБ · Просмотры: 143
    20250428_170748.jpg
  • 20250428_170504.jpg
    155.5 КБ · Просмотры: 143
    20250428_170504.jpg
Ловля жереха.
Тут я не помошник, извините....эта изогнутая фиговина на Али продаётся, я и подумал,что она оттуда....не думаю,что у вас осенью возникнут проблемы при ловле жереха, с абсолютно любой приманкой:yes:...Кастмастера одного хватит за глаза...и тем более-американского. :D
Вы знаете, кастмастер иногда выстреливает, но чаще ловят тейл-спиннеры, пилькеры и колебалка Little Cleo. На нижней Волге жерех заметно измельчал. В прошлом году самый крупный был (случайно, так как решили половить судака) пойман на джиг 4,2 кг и на Little Cleo 3,8 кг. Основная масса - от 1 до 2-х кг.

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Потому что дерут все подряд, куда ни глянь все с морозилками, как в голодный год, как будто "последний"хрен без соли доедают...
Отчасти Вы правы. Но , например, сомы на нижней Волге всегда были в уловах мелкие. Когда-то ездил на среднюю Волгу, там ловил сомов по 40-60 кг. А здесь ловят в основном "головастиков" до 3-х кг. Жерех крупный здесь есть, но поймать его трудно.

Ловля жереха.
Друзья , подскажите пожалуйста, кастмастер можно использовать 20+ грамм на жереха или слишком большой?

Ловля жереха.
Друзья , подскажите пожалуйста, кастмастер можно использовать 20+ грамм на жереха или слишком большой?
Конечно, все завись от дистанции на которой стоит рыба и от силы течения в данном месте. Бывает и потяжелее приходится использовать.

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Они есть и по 113 грамм ))) - это если от Acme..
Олегович же подчеркнул -китаец... А от них можно ожидать и трехунцовые болванки!)))
Но меня, всегда одолевают смутные сомнения по поводу броска за горизонт при попытке достать жереха за 70-80+ метров...
Даже на наших волжских просторах где между берегами до десятка км всегда есть локации где он пасется буквально в 10-25 метрах от лодки... И ведь не боится. И активно питается!
Если про малые речки то и здесь любой перекат или поворот реки это ну никак не даже 35+ м...
Может наш жерех не там живет?)))

Последнее редактирование:
Ловля жереха.
Добрый день. Сам жереха не ловил. Поэтому вопрос возник. Есть хороший приятель, периодически ловит жереха на Оке возле Каширы.
Будет скоро у него юбилей. Нужен в подарок хороший комплект спининг и катушка да и шнур можно, ещё небольшой набор для ловли жереха.( стики ,воблеры, кренки)
Сейчас есть недорогой спининг и бюджетная катушка, вертушки mepps 1, 2, и3 номер, чуть воблеров, пару колебалок.
Ловит в основном с берега но есть лодка, иногда с неё.
Хотелось бы взять что-то хорошее. Бюджет на все думаю что-то плюс минус 40000 руб.
Рад буду любым советам.

Ловля жереха.
Рад буду любым советам.

Вагон и маленькая тележка советов не облегчит выбор правильного подарка, а только запутает. :yes:
Лучший вариант - подарочный сертификат на любую сумму. Товарищ приедет и сам выберет, что ему больше подходит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх