Ловля жереха. (Просматривают: 20)

  • Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
И снова выстрел от MEGABASS
Это Х-70 По жереху - на перекатах и косах явный фаворит...
Посмотреть вложение 5725085 Посмотреть вложение 5725086 Посмотреть вложение 5725087
Лёгкие поддёргивания и сплав по перекатам, когда усы. когда заныривания. Но очено корокто. полная имитация глушённой уклейки...

Не фига он у меня.не судака ночного,не тем более жереха не ловил.Продал. Если Вы про плавающего.
 
Ловля жереха.
Не фига он у меня.не судака ночного,не тем более жереха не ловил.Продал. Если Вы про плавающего.

Тут секрет в проводке и дёргалках. Днём на перекатах легче понять что коняге надо. У меня с судаком тоже траблы по ночам были, но это конская тема))))))))))).
MEGABASS Х 70 стрельнул и продолжает выручать как по активному, так и по пасивному жереху. Волга намытые острова, перекаты от 0,5 до 2 метров......... Утрянка и вечёрка с берега.....
 
Ловля жереха.
Дмитрий здравствуйте , на русском языке есть возможность ознакомиться с вашей статьей?


Спасибо большое Алексея из Новосибирск для перевод и доброе отношение
ко мне! :thumbupq:



" Воблер “Thrill“ от Салмо повился относительно недавно- в 2007 году, но, будучи задуман и создан как типична жереховая приманка, даже за такое короткое время, он успел обрести своих фанатов. Сегодня “Thrill“ присутствует в арсенале многих грамотных спиннингистов, но еще больше тех кто спрашивает-«Действительно ли ловит этот воблер без игры или это просто очередная реклама?» Я попробую поднять завесу или хотя бы представить мой взгляд на эту приманку. У меня с ней все получилось легко и просто. Прошло два года с момента появления воблера “Thrill“ и в маловодное лето 2009 года, непосредственно после весеннего запрета, в начале июня я приехал на свое любимое место на Дунае с новым спиннингом и новыми надеждами. Это место интересно тем, что река, делая правый поворот, намыла и оформила причудливый участок - мелкий каменистый берег, быстрое течение, небольшой островок, выраженный «островной канал», ясно оформленный границы течения и затишок за островом. И вся эта красота пробивается с берега.
Воблер “Thrill“ в магазинах предлагается в двух размерах. Особо не размышляя, я взял тот, что больше и тяжелее- 9 см/22 гр. Обычно в этом месте мы рыбачим на большой дистанции и мой приятель начал с железа(кастмастер 28гр), а мне хотелось попробовать новинку и я поставил незнакомый “Thrill“.Первое, что отметил- игра у воблера слабо выраженная , что предполагает более быструю проводку, но, когда воблер проходит границу быстрого и медленного течения, наблюдается характерный сбой в его игре, имитирующий напуганную мелкую рыбку, выпавшую из струи.Такое поведение приманки всегда провоцирует жереха не важно что мы используем- блесну или воблер. Поэтому я без всяких сомнений встал за островком, на стыке течений и сильно забросил в струю.На третьей или четвертой проводке последовал сильнейший удар из серии «отдай спиннинг» и через несколько минут у моих ног лежал серебристый красавец жерех за трешку. Мой товарищ с недоверием осмотрел мой воблер в моих руках и сказал лишь- «Хмм…» Обычно первой пойманной рыбы достаточно, чтобы поверить в приманку, но я на этом не остановился. Мне нравится экспериментировать и после поимки рыбы я всегда что-нибудь меняю- приманку, место, технику лова, чтобы посмотреть и проверить различные варианты. Поэтому я уступил ловчее место коллеге, а сам отошел чуть ниже на мелкий участок с сильным течением и глубиной не более метра, где воблер частенько стукался о придонные камни. Один из таких стуков мне показался подозрительным и я повторил заброс в ту же точку- последовала быстрая острая поклевка и через минуту судак около 1,5 кг бился на берегу.
Мы провели на берегу два «золотых» предзакатных часа с 19-30 до 21-30, но этих двух часов хватило, чтобы безоговорочно поверить в новый “Thrill“ от Салмо.
Наверное не у всех коллег-спиннингистов отношения с “Thrill“ сложатся так же легко и им потребуется немного больше желания и упорства в освоении приманки. Чтобы понять приманку необходимо как можно больше знать о ней самой и о способах и тактики ловли жереха. “Thrill“ предлагается в двух размерах- 7 и 9 см- и в шести цветах. Разница между большим и маленьким размером воблера выражается не только в весе(13 и 25 гр). Откровенно говоря, разница в дальности заброса между ними не особенно большая. Различие прежде всего проявляется в силе «сигнала», вибрации, которую создает воблер в воде и, отсюда, в имитации маленькой рыбки. Маленький “Thrill“ я предпочитаю использовать на более мелких местах с чистой и теплой водой при тихой погоде. И, наоборот, большой “Thrill“ я выбираю при ветре и волне, когда жерех не хочет подниматься в верхние слои воды или осенью, когда жерех ищет жертву по-больше- больше калорий перед предстоящей зимой или просто потому, что больший размер отсекает мелкого жереха и приносит более редкие, но достойные экземпляры. Относительно цвета воблера, мое мнение полностью личное и субъективное, но я все же им поделюсь в этом материале. В последние годы моя теория цвета постоянно развивается, но я по-прежнему остаюсь приверженцем естественности в цвете. Это значит, что в прозрачной воде при высокой освещенности я предпочитаю темные расцветки, а в мутной и с низкой освещенностью выбираю более яркие расцветки. Исходя из этого, моими фаворитами являются цвет HBL и имитация уклейки - цвет RBL. Именно на последний цвет я получил первую поклевку на этот воблер, но и в последствии он мне приносил много жерехов и судаков, поэтому в этот цвет я верю безоговорочно и всегда использую в трудные моменты. С другой стороны, мой приятель и хороший спиннингист Ники Корморана использует исключительно темную расцветку ОВ и, благодаря своему исключительному упорству, всегда ловит на одну рыбу больше меня. А расцветка, которая мне нравится меньше всего - блестящая, зеркальная ВМВ( у меня есть такой воблер, но я его никогда не использовал) принесла моему приятелю трудового жереха на осенней Тундже и престижное место в соревновании. Так что с цветами- кому что нравится.
О проводке и игре приманки. Учитывая тот факт, что “Thrill“- тяжелая, компактная и тонущая приманка со слабо выраженной игрой, я всегда предпочитаю быструю проводку. Я иногда шучу, что никакая высокая скорость проводки не достаточно высока для активного речного пирата - жереха, что очень часто подтверждается самой рыбой. Единственное, что надо добавить для успеха - небольшая «мелочь», маленькая деталь, которая провоцирует атаки рыбы. Это может быть изменение скорости проводки, которая бывает при ловле в местах с «границей течений». Этот же результат достигается чередованием быстрой проводки с внезапными короткими паузами, при которых воблер резко останавливается и начинает тонуть.
Поляки практикуют медленную проводку с подтвичиванием и короткими паузами, которой искушают капризного летнего жереха.Так или иначе, при выборе проводки, мы должны исходить из естественности поведения приманки. Успех зависит от того насколько наш воблер повторяет движения мелкой рыбки в конкретном месте и в конкретный сезон.
Жерех имеет свои особенности перемещения и охоты, которые меняются в зависимости от уровня воды и времени года - это еще один момент, который надо учитывать. Весной в высокой мутной воде, хищник находится под самым берегом, в метре от нас. Жарким летом, он уходит далеко от берега, делая невозможным береговой лов. Соответственно, весной я предпочитаю ловить «близкого» жереха накоротке с проводкой по течению, охотясь на жереха патрулирующего берег, так жерех не может нас увидеть. Поздним летом и осенью при теплой воде я выбираю места с сильным течением с высокой концентрацией кислорода- жерех очень любит такие места. Кроме того, на течении у жереха меньше времени среагировать на приманку и он клюет увереннее. В стоячей воде и на песчаных разливах тот же самый хищник становится крайне придирчивым и обмануть его в таких местах-истинное искусство.
Возможно, очень часто поминая жереха, я создал несколько ошибочное впечатление о воблере “Thrill“. Хотя воблер “Thrill“ создан именно для жереха, на него с успехом можно ловить и других хищников, прежде всего судака. Оба хищника частенько появляются в одних и тех же местах теплыми летними вечерами, но в разное время. Жерех предпочитает время перед закатом, а судак выходит после захода солнца, время его наибольшей активности- от заката солнца и примерно час после наступления темноты.Для мест выхода обеих хищников характерны- мелкие участки с течением с прилегающими глубокими участками…твердое дно местами с камнями…буны и заливы с обратным течением…залитая водная растительность и песчаные косы с выраженными порогами и свалы с косы.
Может показаться, что “Thrill“ несовместим с таким хищником как щука, которая , по мнению большинства, предпочитает медленную проводку. Сейчас, я считаю, что это не совсем так, особенно после рассказов одного грамотного коллеги-спиннингиста о ловле щуки на Дунае и после моей недавней поездки в Белград, где моя единственная капризная весенняя щука клюнула на быстро проводимый “Thrill“. Щука любит засады, но также и новые незнакомые приманки, почему бы ей не схватить после вертушек и ленивого силикона на мелких головках быстро плывущий Salmo“Thrill“?
Когда-то в книге о спиннинговой ловле я прочитал, что если человек хочет действительно хорошо понять какую-нибудь технику лова или приманку, он должен взять с собой на рыбалку только одно удилище и одну приманку- ту,в которую хочет поверить.Доверие означает много как в рыбалке, так и в жизни.
Поверьте в воблер Salmo “Thrill“, дайте ему возможность порадовать Вас!"
 
Ловля жереха.
Ловля жереха.
Ловля жереха.
У меня сегодня тоже сдвинулось с мёртвой точки - Кукри 14 грамм выручила, а то полоса была пролётная по жереху. Не трофей конечно, но уже подросток :), а то совсем детсадовцы вешались, крупный не подходил.
20180827_170015.jpg
 
Ловля жереха.
Добрый день. Хочу начать осваивать ловлю жереха. И выбираю палку.
Кто нить ловил сибасовой палкой
Tailwalk Saltyshape Dash Seabass Game 83MH Wind ?
Или в районе 10к есть более интересные варики. Ну или посоветуйте в принципе палочку в приделах 15к.
 
Ловля жереха.
Дык любую для начала нежестко-кидучую...
Если уж пятнашку хоца отдать - на бидбейтсе пошарить в поисках ГрЛ Аргенто старых. Там иногда нулевые в эту цену...
А так - вон корейцев внятных полно - кидучие. нетяжелые...
У Форсажа серия Ривер мастер. есть 260 до унции... И меньше 8 тыр...)))
Но судя по местному тренду - тест скорей граммов до 20 популярен.
 
Ловля жереха.
Был сегодня на Дону в поисках жереха. Жерех сегодня себя особо ни как не проявлял, во всяком случае там, где я был.
Внимательно понаблюдав за рекой я увидел, как на отдельной струе иногда малёк разлетается в стороны по два, три штуки. Но, характерных всплесков жереха не было. Я понял, что он тут есть.
Начал кидать приманку за эту ярко выраженную струю и проводить на снос. В результате поимел три поклёвки на этой струе, две из которых реализовал. Один жерешок граммов 150-200, другой чуть побольше, граммов 500-600. Но всё - равно приятно.
Потом подул ветерок и я потерял из виду струю. Кидал потом в слепую, но поклёвок со струи больше не увидел.
В завершении рыбалки произошла неожиданная поклёвка у ног жерешка, тоже так граммов на 500-700, во всяком случае видел, как он сошёл после поклёвки с крючка.
 

Вложения

  • мидж фл 28 авг.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 78
    мидж фл 28 авг.jpg
  • ж 28 авг.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 74
    ж 28 авг.jpg
  • Яун.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 85
    Яун.jpg
Ловля жереха.
У нас на форуме Аргенто вроде как даже прототип ))) предлагают ...
У меня, если интересно, похожее есть но посовременнее .(через личку)
 
Ловля жереха.
Дык любую для начала нежестко-кидучую...
Если уж пятнашку хоца отдать - на бидбейтсе пошарить в поисках ГрЛ Аргенто старых. Там иногда нулевые в эту цену...
А так - вон корейцев внятных полно - кидучие. нетяжелые...
У Форсажа серия Ривер мастер. есть 260 до унции... И меньше 8 тыр...)))
Но судя по местному тренду - тест скорей граммов до 20 популярен.

Ну почему же? На Нижней Волге иногда нужно и 30 г. метнуть, тот же кастмастер, чтобы подальше кинуть, пробить ветер и поглубже его провести. Да и запас по мощности для хорошего жереха, да против течения его тянуть - не помешает
 
Ловля жереха.
Ты начинающему из Казани хочешь предложить палку под трофей да еще под НВ?)))
А подальлше кинуть - пробить ветер да еще провести - ну так смайстрячь стример на дроп-шоте, причем свинец аэродинамической формы взять.... 20 граммов и улетит туда же куда каст 28...
 
Ловля жереха.
Ты начинающему из Казани хочешь предложить палку под трофей да еще под НВ?)))
А подальлше кинуть - пробить ветер да еще провести - ну так смайстрячь стример на дроп-шоте, причем свинец аэродинамической формы взять.... 20 граммов и улетит туда же куда каст 28...

На Каме и Волге - хорошие глубины и очень сильное течение. Зачем мелочиться? пусть ловит сразу крупного жереха - эти рыбы всегда глубоко идут, а мелочь поверху. Кастмастер хорош тем, что ловит рыбу на падении, а это важно:yes: Часть рыб очень осторожна, ловится со дна на американскую проводку. На Каме, Волге - если вес маленький, до дна не достать, а амер. проводка и начинается с касания дна
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх