Вот зацепило,кто не видел скобочки в окончании моего первого поста ))) и не знает что это такое,поясняю это смайл....
Про карьеры,я конечно погорячился,ибо не учёл др.регионы,но у нас в области судак живёт даже в закрытых прудах(это инфа для тех кто говорит что птицы не могут переносить икру судака,и "зарыбливать" водоёмы).
Ну а теперь о "наболевшем",т.е про отводной...пожалуй соглашусь только с единственным моментом-каждой оснастке своё место и не более того...На карьерах с глубинами в 20м и наличием судака+стоячей водой,отводному не место и эффективность его будет практически близка к нулю против джига.
Скажу даже более,у нас отводной поводок на обычных рыбалках сейчас является "дурным тоном",если есть возможность применить джиг,микро-джиг,и прочие способы ловли хищника,и это уже вывод не только мой,а многих моих знакомых.
Единственный момент это соревнования,когда по месту ловли эта оснастка необходима для достижения результата,в других случаях я уже сказал...дурной тон,не более....
Я уже предвижу после моего поста выкрики+возмущения,увы...не могу расстаться со своим мнением...
т.к к сожалению знаком не по наслышке со всеми вышеописанными видами данной ловли и являюсь ярым противником разнесённой оснастки,ибо у нас в России данный метод уже набрал такие обороты,что на ЧМ по спиннингу даже с этого года внесли изменения с лодок,разрешили разнесёнку(кто-то пропихнул эти изменения,догадайтесь с 3х раз,кто?
) ....а почему....потому-что в России только ленивый не ловит отводным,а вот к сожалению правильно ловить джигом+микро-джигом,я уже не говорю про софт-нано-микро-джиг по Коле Чёрному,то вообще наверное мало кто слышал....
Никого не хочу обидеть,увы но на данный момент это реальность нашего времени,я выхожу 2раза в неделю на водоёмы и всё вижу своими глазами,людям не интересны "прочие" методы ловли,а зачем,ведь и на отводной клюёт хорошо и оснастка эффективная в ловле окуня,но почему то приезжая на ЧМ с лодок наша сборная России улетает на окуне,а причина банальна....мы не умеем ловить на джиг,а разнесёнка до 2010г была запрещена,вот в принципе и весь вывод,к сожалению...
В общем если совсем кратко,если есть возможность применить любые оснастки в месте ловли я никогда не поставлю разнесёнку.