Ловля хищника на карьерах (Просматривает: 1)

С нами с
01.04.2007
Ловля хищника на карьерах
В этом году решил освоить для себя новый тип водоемов. Вчера заехал на один карьер - размер 3*1 км. На карьере идет добыча песка и вода в нем молочного цвета, отсюда сомнения в цвете приманок.
Достоверно известно что на карьере есть крупный окунь, вот вопрос как его поймать?
На каких глубинах искать?
Джиг, отводной или воблеры?
Использовать яркие кислотные цвета?

На карьерах должен быть судак обязательно!
Только с водой чё-то непонятно.....у нас тоже добывают песок,но вода только во время работы рядом под зем-снарядами мутная,а так прозрак чистая слеза.
Окунь на карьерах обычно держится на первых свалах до 5м,дальше ни разу не ловил....за то дальше-глубже судак живёт,на стояке+глубине под 20м вообще его интересно ловить,закинул приманку в 5гр и стоишь куришь минуты 2-3 пока приманка до дна дойдёт,в такие моменты на падении довольно часто клыкастый поклёвывает.
зы-только джиг,отводным пусть ловят лентяи и те кто джигом ловить не умеет....))

Только с водой чё-то непонятно.....у нас тоже добывают песок,но вода только во время работы рядом под зем-снарядами мутная,а так прозрак чистая слеза.
Окунь на карьерах обычно держится на первых свалах до 5м,дальше ни разу не ловил....за то дальше-глубже судак живёт,на стояке+глубине под 20м вообще его интересно ловить,закинул приманку в 5гр и стоишь куришь минуты 2-3 пока приманка до дна дойдёт,в такие моменты на падении довольно часто клыкастый поклёвывает.
зы-только джиг,отводным пусть ловят лентяи и те кто джигом ловить не умеет....))

судак менее карьерная рыба...щука и окунь в основном...я ловил успешно на яркие воблеры и силикон ярких цветов..

судак менее карьерная рыба...щука и окунь в основном...

Совершенно не обязательно, карьер карьеру рознь, у нас как раз все наоборот: преобладает судак, берш и окунь.Щуки, по сравнению с ними, очень мало.
Хотя уже не первый раз слышу подобное заявление о "московских карьерах".

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

...закинул приманку в 5гр и стоишь куришь минуты 2-3 пока приманка до дна дойдёт,в такие моменты на падении довольно часто клыкастый поклёвывает.

Ловля в карьерах на таких глубинах с такими весами скорее дело привычки, чем необходимость.
Я на этих же карьерах, только, можно даже сказать, "на мели" - 4-11метров - предпочитаю джиг от 12 до 24 граммов. "Производительность ловли" на порядок выше.

Ну у нас в Московии карьеры дух видов: торфяники и песочные. Вот в торфяниках как мне думается живут щука, карась, ротан и окунь. Судаку видимо кислородный режим не подходит. Берш есть наверное только в смежных с Окой карьерах типа Ланьшино или Цимлянке.

Лично знаю один карьер с серьёзным термоклином. Расчитывать там можно только на верховую рыбу (жерех заходит но не живёт) или донную терпящую небольшие глубины без рельефа (окунь и щука).

Судак там не живёт совсем. Но заходит туда два раза в год кое за чем :)

Ну я умею джигом... И микроджиг моё второе я.
...И отводным умею.

Не хочу показаться грубым, но не лучше ли выбирать оптимальную снасть по месту а не оправдывать неумение ловить на тот или иной монтаж его яко бы не кашерностью? :)

Достоверно известно что на карьере есть крупный окунь, вот вопрос как его поймать?
На каких глубинах искать?
Джиг, отводной или воблеры?
Использовать яркие кислотные цвета?

Давно ловлю окуня на карьерах, а потому есть некоторые наработки. В "моих" местах сделал следующие выводы:
1. Лучше использовать каролину (на джиг тоже клюёт, но результативность меньше в разы, также много холостых поклёвок).
2. Цвет имеет значение! Если вода прозрачная, то на попугайные расцветки лучше клюёт до восхода соднца (пока лучи не падают на воду). Экспериментальным путём проверено, что днём в солнечный день на яркий силикон может не клевать СОВСЕМ. Замена на тёмную резину (оттенки коричневого) приносит результат мгновенно.
3. Груз после приводнения обычно тонет ну очень долго, так как глубина местами 8-10 метров, а то и более (инфа от местного жителя, который руководил когда-то разработками). Бывают дни, когда поклёвки происходят на падении в верхних или средних слоях воды. Для таких случаев всегда имею при себе тонущую бомбарду ( медленно тонущая тоже подойдёт, но тонущая компактнее) и несколько вертушек до 2-го номера - результат порой ошеломительный.
Удачи!

Интересно на чем основано столь безапелляционное утверждение? Для того чтобы в замкнутом карьере, где добывали песок, белую глину или что-то еще появился судак его, как минимум, туда нужно запустить, поскольку судак мечет икру не на прибрежной траве и его икра утками не переносится, но даже в этом случае не факт что он приживется. Карьеры соединяющиеся протоками с реками, где обитает судак, а также периодически затапливающиеся реками мы не берем.
По поводу отводного я бы тоже не был столь категоричен, а уж по поводу лентяев - в корне не верно, бывают моменты и кстати нередко, когда отводной переигрывает чистый джиг и уж поверьте побегать приходится от души.

Вот интересно, один пи ...данул вопрос от фени, и понеслось. Решил освоить ловлю , ну так лови. А нам потом своими наработачками поделись.

Вот интересно, один пи ...данул вопрос от фени, и понеслось. Решил освоить ловлю , ну так лови. А нам потом своими наработачками поделись.
Сразу видно воспитанный человек и постит "в тему"!
Побольше бы таких людей на форуме!

Вот интересно, один пи ...данул вопрос от фени, и понеслось...

Так про всё, что угодно, сказать можно. Вот только к теме ловли на карьере не имеет прямого отношения.

... Самим разве удобно ответы в десяти одинаковых темах искать.

Согласен, конечно же неудобно. Разделы Форума следовало более чётко структурировать (например, троллинг предусмотреть в качестве отдельного раздела, а не в "Спиннинге", рыболовные базы сегментировать по алфавиту или по регионам) и следить за корректностью создаваемых тем. Но это в основном всё же зона ответственности модераторов.

Но это в основном всё же зона ответственности модераторов.
Модераторы тоже человеки, причем, как понимаю, на общественных началах. Думаю, что большАя доля ответственности за порядок на форуме должна лежать на нас самих. Вот тоже пофлудили немного.:D

Вот зацепило,кто не видел скобочки в окончании моего первого поста ))) и не знает что это такое,поясняю это смайл.... :)
Про карьеры,я конечно погорячился,ибо не учёл др.регионы,но у нас в области судак живёт даже в закрытых прудах(это инфа для тех кто говорит что птицы не могут переносить икру судака,и "зарыбливать" водоёмы).
Ну а теперь о "наболевшем",т.е про отводной...пожалуй соглашусь только с единственным моментом-каждой оснастке своё место и не более того...На карьерах с глубинами в 20м и наличием судака+стоячей водой,отводному не место и эффективность его будет практически близка к нулю против джига.
Скажу даже более,у нас отводной поводок на обычных рыбалках сейчас является "дурным тоном",если есть возможность применить джиг,микро-джиг,и прочие способы ловли хищника,и это уже вывод не только мой,а многих моих знакомых.
Единственный момент это соревнования,когда по месту ловли эта оснастка необходима для достижения результата,в других случаях я уже сказал...дурной тон,не более.... :coolio:
Я уже предвижу после моего поста выкрики+возмущения,увы...не могу расстаться со своим мнением... :) т.к к сожалению знаком не по наслышке со всеми вышеописанными видами данной ловли и являюсь ярым противником разнесённой оснастки,ибо у нас в России данный метод уже набрал такие обороты,что на ЧМ по спиннингу даже с этого года внесли изменения с лодок,разрешили разнесёнку(кто-то пропихнул эти изменения,догадайтесь с 3х раз,кто? :) ) ....а почему....потому-что в России только ленивый не ловит отводным,а вот к сожалению правильно ловить джигом+микро-джигом,я уже не говорю про софт-нано-микро-джиг по Коле Чёрному,то вообще наверное мало кто слышал.... :)
Никого не хочу обидеть,увы но на данный момент это реальность нашего времени,я выхожу 2раза в неделю на водоёмы и всё вижу своими глазами,людям не интересны "прочие" методы ловли,а зачем,ведь и на отводной клюёт хорошо и оснастка эффективная в ловле окуня,но почему то приезжая на ЧМ с лодок наша сборная России улетает на окуне,а причина банальна....мы не умеем ловить на джиг,а разнесёнка до 2010г была запрещена,вот в принципе и весь вывод,к сожалению...
В общем если совсем кратко,если есть возможность применить любые оснастки в месте ловли я никогда не поставлю разнесёнку. :coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх