Ловля Хариуса на грузовую снасть. (Просматривает: 1)

С нами с
29.09.2014
Ловля Хариуса на грузовую снасть.
Привет Мужики! В рыбалке я не гений, но интерес имею очень большой, а это главное! :yes:Рыбачу в вост.Сибири, река Китой, ловлю хариуса и ленка в основном, по лету ЩУка, карась. Но сейчас о ХАриусе! -С верховой снастью разобрался, а вот с Грузовой на маховую ,ни как не разберусь:( Если кто ловит хариуса на Китое или Ангаре, расскажите, из чего состоит оснастка , поплавок(гр), грузы(гр и последовательность). И еще вопрос, хочу купить маховую 7м. Так как новичек, хочу купить китай:thumbdown: ))) Может кто знает сколь она примерно стоит, и примерный вес ее..!? БУду благодарен:)

Если хочется Китай, то ветка про Каиду. А если Ангара, то может лучше болонка?!

Мах 7000, от которого не будешь матерится , должен весить не больше 300 гр.
Фабричные чисто Китайцы : мафайн и кайда ( другие тьфу на них) подходящие под это требования стоят около 3-4 тыров.
До "копейки" : кайда фортекса стоит 3500р. и весит 240 гр.

У нас (Хабаровский край) для употребляют снасть с катушкой. Удилище не длинное, в районе 3 метров. С бОльшим очень неудобно на заросших реках. К тому же удилище - обязательно телескоп, для получения возможности пробираться сквозь кусты при обходе по берегу непроходимых мест. Очень часто в качестве удилища используют дешевый китайский спиннинг-телескоп длиной 2.7-3 метра. Сама рыбалка взабродку, путем сплавления снасти по течению "от себя". Поплавок большой, от 5 граммов - меньше топит течением. Я обычно использую скользящий, без киля и без антенны - при скользящем поплавке снасть не вылетает из воды при каждой подсечке. Глубиной ловли приходится постоянно играть, то 10 см, то 40, а то и метр с лишним. Посему груз как правило один, и установлен в самом низу основной лески (а часто и тоже скользящий). Поводок с мухой я пристегиваю на карабинчик, но есть любители "петля-в-петлю"
Вот как-то примерно так:

Вложения

• S6303520.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 64
    S6303520.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх