Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
солю давным давно любую рыбу и головля и плотву, рыбца, подуста и подлещиков у себя дома, с Ахтубы привожу, густеру, бору, чехонь, для засолки, ни разу не было проблем с вялением, солю и держу рыбу 5-7 дней(зависит от размера) в подвале, сушу в гараже в сушилке, в ней 6 кулеров от компьютера, 1100 об, вентиляторы, ни чего не ржавеет, не затухает, в прошлом году на рыбалку не попал, друзья в июле привезли рыбы по заказу, всю засолил а потом завялил получилась высший сортСколько общались с местными, говорят в конце октября -ноябре, себе на поесть заготавливают, т.е. с приходом прохлады, а осенняя особенно нагульная. Имхо не люблю с ней с "Борой" связываться, больно геморойно, густера, вобла, чехонь, синец, наше все, последний вообще в плане засолки фаворит, в плане минимум геморройности...А так плотва, наша Сурская, с моря, от 500грамм и более, икренная просто огонь!!!
Воблятники сейчас начнут собирать грабли, пытаясь солить густеру по воблячей методике (пару дней и в сушилку)солю давным давно любую рыбу и головля и плотву, рыбца, подуста и подлещиков у себя дома, с Ахтубы привожу, густеру, бору, чехонь, для засолки, ни разу не было проблем с вялением, солю и держу рыбу 5-7 дней(зависит от размера) в подвале, сушу в гараже в сушилке, в ней 6 кулеров от компьютера, 1100 об, вентиляторы, ни чего не ржавеет, не затухает, в прошлом году на рыбалку не попал, друзья в июле привезли рыбы по заказу, всю засолил а потом завялил получилась высший сорт
Весна и осень. Летом, что то больше ладошки, можно не пытаться.Речь о засолки у реки, без прохладных, темных подвалов, кулеров, с доступом +/- ультрафиолета, и тем более без морозилок/ холодильников.
Все верно температура решает, карася в этом году солили даже в конце марта и ничего не стухло и не прогоркло, о густере и говорить нечего идеальная получилась. Если температура подходит к 14°С то можно бору в сухой посол пустить. А если за 20 ° стухнет нафиг весь крупняк.но температура решает, особенно именно в процессе посола.
Йа в курсе, об этом и говорю, опыта в этом более 20 - 25лет, вы чуть выше отлестните, ознакомьтесь, про кулеры, вентиляторы, подвалы это не ко мне.Весна и осень. Летом, что то больше ладошки, можно не пытаться.
Астраханский сухой воздух плюс ветер, лучше кулеров и вентиляторов в подвалах, но температура решает, особенно именно в процессе посола.
Всё так! 26й год в низа катаюсь.солю давным давно любую рыбу и головля и плотву, рыбца, подуста и подлещиков у себя дома, с Ахтубы привожу, густеру, бору, чехонь, для засолки, ни разу не было проблем с вялением, солю и держу рыбу 5-7 дней(зависит от размера) в подвале, сушу в гараже в сушилке, в ней 6 кулеров от компьютера, 1100 об, вентиляторы, ни чего не ржавеет, не затухает, в прошлом году на рыбалку не попал, друзья в июле привезли рыбы по заказу, всю засолил а потом завялил получилась высший сорт
Две солнечные панели по 50 Ватт и холодильник на 80 литров на 70 Ватт,за глаза!Тоже 20 лет с лишним катаюсь на Волгу. И последние лет 5 обзавелся морозилкой и генератором. Сейчас думаю, чего раньше так не сделал. Сейчас холодильников каких хочешь объемов. Едешь без прицепа - бери в багажник на 40, 80 ... до 120 литров. Едешь с прицепом - обычный ларь на 200 самое оно. И вопрос не в заготовке, а то опять начнутся разговоры что тоннами вывозишь... Там и спиртные напитки, масло, сыр колбаса ... настолько удобно. И рыбу когда складываешь простор нужен для лучшего захвата холода. Поэтому чем больше объем, тем лучше. Генератор инверторный на 1,4 взял, на все нужды, освещение, зарядку, морозилку с головой. Расход около 5 л в сутки непрерывной работы. И теперь ем нормально засоленную рыбу, нужной мне солености, без лотереи с погодой, вымачиванием, ржавыми животами, да и о паразитах мысль не возникает. Когда не было у самого генератора, всегда подбешивали соседи с постоянным рокотом мотора. Поэтому сам сделал из технониколи ящик разборный с регулировкой вентиляции. Значительно тише, да и инверторный генератор сам по себе тише стандартного. В общем, если едешь на неделю, да еще и с семьей, очень удобно. И объем багажа не особо увеличился, те же пару бочонков уже не надо везти, да и треть харчей живет внутри.
Теперь и в июле можно ловить котловую чехонь, густеру. А дома солить нужными объемами через холодильник, а не всю сразу. Насчет животов, не первый год замечаю что летом у густеры чистые кишки и жиру хватает. А вот осенью наоборот ракушки полно.
А вобла - это отдельная песня, завяленная через морозилку ни в какое сравнение с береговым посолом и вымачиванием в сравнение не идет. Продукт высшей категории получается.
Ч на базе останавливаюсь, там в жомикахстоят морозильные лари, проблем с заморозкой нет, домой 1200 км привожу рыбу ещё замороженную, так что на засолка идёт рыба с морозилки, уже домашнейТоже 20 лет с лишним катаюсь на Волгу. И последние лет 5 обзавелся морозилкой и генератором. Сейчас думаю, чего раньше так не сделал. Сейчас холодильников каких хочешь объемов. Едешь без прицепа - бери в багажник на 40, 80 ... до 120 литров. Едешь с прицепом - обычный ларь на 200 самое оно. И вопрос не в заготовке, а то опять начнутся разговоры что тоннами вывозишь... Там и спиртные напитки, масло, сыр колбаса ... настолько удобно. И рыбу когда складываешь простор нужен для лучшего захвата холода. Поэтому чем больше объем, тем лучше. Генератор инверторный на 1,4 взял, на все нужды, освещение, зарядку, морозилку с головой. Расход около 5 л в сутки непрерывной работы. И теперь ем нормально засоленную рыбу, нужной мне солености, без лотереи с погодой, вымачиванием, ржавыми животами, да и о паразитах мысль не возникает. Когда не было у самого генератора, всегда подбешивали соседи с постоянным рокотом мотора. Поэтому сам сделал из технониколи ящик разборный с регулировкой вентиляции. Значительно тише, да и инверторный генератор сам по себе тише стандартного. В общем, если едешь на неделю, да еще и с семьей, очень удобно. И объем багажа не особо увеличился, те же пару бочонков уже не надо везти, да и треть харчей живет внутри.
Теперь и в июле можно ловить котловую чехонь, густеру. А дома солить нужными объемами через холодильник, а не всю сразу. Насчет животов, не первый год замечаю что летом у густеры чистые кишки и жиру хватает. А вот осенью наоборот ракушки полно.
А вобла - это отдельная песня, завяленная через морозилку ни в какое сравнение с береговым посолом и вымачиванием не идет. Продукт высшей категории получается.
Возможно, не силен в этом. Насколько я знаю, холодосам нужен чистый синус, и при старте берет разово большую мощность, не стал мудрить купил генератор. Все равно иногда аккум подзарядить, второй холодильник соседский, свет вечером, и бесконечная зарядка телефонов... Такова современная реальность. Сам долго пытался бороться с этим, но сдался. Живем в обществе потребления, вещей для рыбалки столько, что день выгружаешь, потом день собираешь. Как в детстве с одной удочкой и червями в подвешенном на шею старом носке на рыбалку уже никто не ходитДве солнечные панели по 50 Ватт и холодильник на 80 литров на 70 Ватт,за глаза!
Совершенно верно. Если на базе, у них морозишь. Если дикарем, тоже есть не слишком затратное решение. Сейчас даже думать не хочу, о засолке не берегу.Ч на базе останавливаюсь, там в жомикахстоят морозильные лари, проблем с заморозкой нет, домой 1200 км привожу рыбу ещё замороженную, так что на засолка идёт рыба с морозилки, уже домашней
Это как?...И когда солишь через холодильник, без всякого гнета, получается вот такой чистый жирок в животе, без всякой ржавчины. И мясо совсем другого вкуса, чем после большой соли, гнета и вымачивания.