Ловля воблы (Просматривают: 69)

Ловля воблы
Мы туда не поедем,у местных попробую разузнать про местность,а так если кто что подскажет буду благодарен, отчёт с меня, едем 11 в Полдневое,20го назад
Аккуратнее, ниже полдневого спускаться нельзя. Точнее проплывать на расскаты можно, а ловить нет. И рядом несколько зимовальных ям, которые в прошлом году были без опознавательных знаков. Короче спрашивайте у местных или егеря наймите на день, чтобы всё показал. А то дороже обойдётся

Ловля воблы
Ловля воблы
С ближайшей субботы, 6 апреля, вступает в силу приказ Минсельхоза РФ, запрещающий в регионе промышленный и любительский лов воблы (кроме промежутка в апреле с 20 по 30 число) и селедки-черноспинки до конца 2024 года.
А что грозит тем, кто решит побаловаться рыбалкой на воблу или селедку в период запрета?

Во-первых, они могут быть привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП. Граждан ждет штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией плавсредства и орудий лова. Но это еще не всё.

За нанесение ущерба родной природе за каждую воблешку, выловленную в период запрета, придется платить компенсацию в 500 рублей, за сельдь-черноспинку — 685 руб. (постановление правительства РФ № 1321 от 3 ноября 2018 г.).

Но простой «административкой» можно и не отделаться. Если в деяниях нарушителя будут установлены признаки браконьерства — незаконный вылов в крупных размерах, применение запрещенных орудий лова (в том числе электроудочек), рыбалка в запретных местах и т. д. — то это уже статья 256 УК, от штрафа в 300-500 тыс. рублей до двух лет заключения.

Источник: https://kaspyinfo.ru/news/gorod/95919?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile © kaspyinfo.ru

Ловля воблы
Аккуратнее, ниже полдневого спускаться нельзя. Точнее проплывать на расскаты можно, а ловить нет. И рядом несколько зимовальных ям, которые в прошлом году были без опознавательных знаков. Короче спрашивайте у местных или егеря наймите на день, чтобы всё показал. А то дороже обойдётся
А можете уточнить почему нельзя (я не про ямы)?
Запретное предустьевое пространство начинается существенно ниже.
Кто-то тут на форуме точки нанес, я специально скопировал: https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1ld9t3UfdZ0bI0KzB2HdwyjHaOck
Есть еще Дамчикский участок заповедника, но он на Волге и существенно западнее. Но уж никак не сразу ниже Полдневого.

Ловля воблы
А можете уточнить почему нельзя (я не про ямы)?
Запретное предустьевое пространство начинается существенно ниже.
Кто-то тут на форуме точки нанес, я специально скопировал: https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1ld9t3UfdZ0bI0KzB2HdwyjHaOck
Есть еще Дамчикский участок заповедника, но он на Волге и существенно западнее. Но уж никак не сразу ниже Полдневого.
Я не писала что сразу. Я про дамчик. Правильно на старой Волге. Мы чуть выше полдневого живём

Ловля воблы
ох ребята, дурят. как хотят, нашли они просто с кого денег поиметь. С нашего села (где родственники живут), ещё неделю назад мужики на Тоню ушли и вернуться только после 9 мая. А если что - это промысловый лов воблы. Никто их штрафовать не будет, ибо государственная Тоня.

Ловля воблы
Мы в то время уже уехали, мы были до 22 го, с 10 го. Первые 3 дня вообще тишина а потом было с периодическим успехом, кстати не только по вобле, но и по сазану
А вы в том году в каких числах были что ловилась у вас? Мы 24го приехали и загорали 12 дней).

Ловля воблы
От Полдневого вниз до границы запретки больше 30км. Поэтому и на Полдневой и на Горной и тем более на Гандуринском банке ловить можно (до запретки).
Но про зимовальные ямы конечно нужно все равно узнавать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх