ловля угря (Просматривает: 1)

С нами с
09.02.2010
ловля угря
Всем привет.
В общем на работе мне один коллега рассказал как съездил на Родину в Ярославскую область.ловил он на поплавочную удочку дедовских времен так как чуть ли не первый раз взял в руки орудие рыбака.полавливал себе плотвичку.
а потом спросил у меня
-А змей в воде насекомых едят?да еще и стаей.
тут я посмотрел на него и попросил уточнить .он сказал что много рыбы как змея или змей плавали на поверхности и ели разных жучков на воде.я спросил у него а много ли народу там ловит.он говорит что пару дедков из деревни и все.вот и думаю я не угорь ли это был?и теперь хочу поехать туда и попробовать его поймать.угря я прежде никогда не ловил.
вот и хочу у вас форумчане спросит совета может ли угорь находится в большом количестве и охотится стаей .и вобще как и на что его ловить.

заранее благодарю

ловля угря
угорь очень редко питается днем, хотя и выходит периодически на мелководье, но вот что бы с поверхности что-то хватал - вряд ли. Да и стаей угорь не охотиться.
Про миногу ничего сказать могу.
Сам видел несколько раз ужей, именно стайкой охотившихся на водомерок, но думаю ужа то Ващ знакомы сразу распознал

ловля угря
Согласен, что угорь стаями не охотится, да еще днем с поверхности.
А ловят его ночью на закидушки с насадкой выползков или ракушки.Правда собирает один угорь приманки с двух-трех закидушек в одну пасть.

Есть еще 100% способ поймать на трубу. Берется канализационная труба пвх, с одной стороны заглушка, сверлятся отверстия снизу и в заглушке, чтоб вода вытекала , привязываешь пару кирпичей, чтоб труба на дне горизонтально лежала, за противоположный от заглушки конец привязываешь веревку и поплавок. Утречком вытаскиваешь трубу с одним-двумя угрями. Не спортивно и объемно. Сам, если честно, не ловил таким способом, но ребята из Осташкова рассказывали.

ловля угря
Согласен, что угорь стаями не охотится, да еще днем с поверхности.
А ловят его ночью на закидушки с насадкой выползков или ракушки.Правда собирает один угорь приманки с двух-трех закидушек в одну пасть.

Есть еще 100% способ поймать на трубу. Берется канализационная труба пвх, с одной стороны заглушка, сверлятся отверстия снизу и в заглушке, чтоб вода вытекала , привязываешь пару кирпичей, чтоб труба на дне горизонтально лежала, за противоположный от заглушки конец привязываешь веревку и поплавок. Утречком вытаскиваешь трубу с одним-двумя угрями. Не спортивно и объемно. Сам, если честно, не ловил таким способом, но ребята из Осташкова рассказывали.

про трубу подтвержаю, так ловят и довольно успешно, до кучи в трубу тухлячка клядут. Почему угорь не выползает обратно не понимаю!

ловля угря
про трубу подтвержаю, так ловят и довольно успешно, до кучи в трубу тухлячка клядут. Почему угорь не выползает обратно не понимаю!

Он ночью выползает на охоту, а днем прячется там. Трубу поднимают днем,
вода вытекающая из дырок не дает ему ускользнуть.

ловля угря
Он ночью выползает на охоту, а днем прячется там. Трубу поднимают днем,
вода вытекающая из дырок не дает ему ускользнуть.

вода при подъеме получается его притягивает/присасывает к трубе? верно?

ловля угря
Под это описания стопроцентно никто не подходит. Ловить насекомых с поверхности не станут ни уж ни минога. Минога вообще паразит и ее рот не приспособлен для захвата, а уж насекомыми не питается, разве что в единичных случаях. Основной корм ужей это земноводные и рыба. Разве что Вашему другу показалось что эти существа охотились на насекомых...

ловля угря
Кто знает, подскажите: может угорь днём плавать высунув голову над водой на 30-50 см., т.е. из воды вертикально торчит туловище диаметром 12-15 см., и голова наклонена вперед ? Видел такое в сентябре 2 года назад, три раза в течении одного дня и 20.10.12.
Каждый раз видел это черное туловище первоначально рядом с плавающей вертикально 2-х литровой пластиковой бутылкой, отсюда размеры, потом это уплывало и ныряло наклонив вперед голову.
Попробовал снять на видео, но видно не очень хорошо, далеко.

ловля угря
Кто знает, подскажите: может угорь днём плавать высунув голову над водой на 30-50 см., т.е. из воды вертикально торчит туловище диаметром 12-15 см., и голова наклонена вперед ? Видел такое в сентябре 2 года назад, три раза в течении одного дня и 20.10.12.
Каждый раз видел это черное туловище первоначально рядом с плавающей вертикально 2-х литровой пластиковой бутылкой, отсюда размеры, потом это уплывало и ныряло наклонив вперед голову.
Нет, не может плавать рыба так высунув из воды голову. Это змея.

ловля угря

ААА!!! Лох-Несское чудовищее!!!!!!!!!!!!!!

Пы.Сы. На 30-50 см ? У меня два варианта... уж-переросток, или утка )

ловля угря
ААА!!! Лох-Несское чудовищее!!!!!!!!!!!!!!

Пы.Сы. На 30-50 см ? У меня два варианта... уж-переросток, или утка )

Не утка точно, плавал у этого места минут 10-15, никто не вынырнул. И волны на озере не было, чтобы не заметить тело утки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх