Ловля тунца в Атлантике. Провинстаун 15 км. От берега.
Мой друг заядлый рыболов. Ловил он всегда в пресной воде.
Я ловил рыбу до 12 лет.
Оказавшись на своей лодке в Провинстауне мы решили попробовать поймать тунца. В первый день мы взяли местного гида рыбака. Он показал нам снасть место рыбалки и раскрыл некоторые секреты.
Мы тролили искусственных кальмаров на расстоянии 30 метров от лодки, со скоростью 8 -10 километров в час.
При этом снасть должна была слегка подпрыгивать на поверхности воды.
Гид обьяснил нам что в идеале надо искать китов,.и тролить неподалеку от них держась глубины 30 -50 метров. Хорошо так же тролить в том месте где собираются чайки.
Место где мы ловили называется Stellwagen Bank.
Вместе с гидом мы искали китов, тролили...но ничего не поймали.
Тогда гид показал нам пару мест недалеко от берега,.где на глубине 5-7 метров, на блесну мы поймали пару Атлантических сибасов после чего вернулись в порт.
На следующий день погода была ветренной и мы выходить в океан не стали.
Еще через день установилась идеальная погода. Мы вышли в океан, отошли на 15 километров от берега,.нашли парочку китов. И стали нарезать круги вокруг них,,не подходя ближе чем на 300 метро...(ближе запрещено законом)...
Был субботний день, кроме нас в пределах видимости рыбачили еще 6-7 оснащенных до зубов лодок.
У нас было только два спининга на временных креплениях, Прикрученных
по бокам лодки.
Через пару часов, мой друг заскучал , вытащил спиниг из крепления,.и стал слегка поддергивать блесну..
Еще чере пару минут раздался крик. Глуши мотор. (я стоял на рубке за штурвалом)...
И сразу ..скорее...скотина сейчас стащит меня в воду..
Что было дальше смотрите краткий видеоотчет...
http://www.youtube.com/watch?v=BVwD_TD7aAg&list=UUXepi9iBecHh4Ey6lrVph0w&index=9&feature=plcp
Эту рыбы было не только трудно поймать...потребовались услия что бы ее убить http://www.youtube.com/watch?v=TP72ZnYlH9o&list=UUXepi9iBecHh4Ey6lrVph0w&index=8&feature=plcp
В этот день в порт с тунцом вернулась только наша лодка.
(Новичкам везет)
...половину рыбы мы отдали черному, который раздела ее для нас.
Вторую половину ели почти месяц.
Я ловил рыбу до 12 лет.
Оказавшись на своей лодке в Провинстауне мы решили попробовать поймать тунца. В первый день мы взяли местного гида рыбака. Он показал нам снасть место рыбалки и раскрыл некоторые секреты.
Мы тролили искусственных кальмаров на расстоянии 30 метров от лодки, со скоростью 8 -10 километров в час.
При этом снасть должна была слегка подпрыгивать на поверхности воды.
Гид обьяснил нам что в идеале надо искать китов,.и тролить неподалеку от них держась глубины 30 -50 метров. Хорошо так же тролить в том месте где собираются чайки.
Место где мы ловили называется Stellwagen Bank.
Вместе с гидом мы искали китов, тролили...но ничего не поймали.
Тогда гид показал нам пару мест недалеко от берега,.где на глубине 5-7 метров, на блесну мы поймали пару Атлантических сибасов после чего вернулись в порт.
На следующий день погода была ветренной и мы выходить в океан не стали.
Еще через день установилась идеальная погода. Мы вышли в океан, отошли на 15 километров от берега,.нашли парочку китов. И стали нарезать круги вокруг них,,не подходя ближе чем на 300 метро...(ближе запрещено законом)...
Был субботний день, кроме нас в пределах видимости рыбачили еще 6-7 оснащенных до зубов лодок.
У нас было только два спининга на временных креплениях, Прикрученных
по бокам лодки.
Через пару часов, мой друг заскучал , вытащил спиниг из крепления,.и стал слегка поддергивать блесну..
Еще чере пару минут раздался крик. Глуши мотор. (я стоял на рубке за штурвалом)...
И сразу ..скорее...скотина сейчас стащит меня в воду..
Что было дальше смотрите краткий видеоотчет...
http://www.youtube.com/watch?v=BVwD_TD7aAg&list=UUXepi9iBecHh4Ey6lrVph0w&index=9&feature=plcp
Эту рыбы было не только трудно поймать...потребовались услия что бы ее убить http://www.youtube.com/watch?v=TP72ZnYlH9o&list=UUXepi9iBecHh4Ey6lrVph0w&index=8&feature=plcp
В этот день в порт с тунцом вернулась только наша лодка.
(Новичкам везет)
...половину рыбы мы отдали черному, который раздела ее для нас.
Вторую половину ели почти месяц.