Ловля тайменя. (Просматривают: 8)

Ловля тайменя.
Всем привет. Были и Димона на Сахалине, так получилось что поехал без воблеров. Резина от 200 мм + сделала всю рыбалку. Рыбы 17,18,20,22,25 кг все на нее. Неогруженная шла в нужном горизонте, прям над травкой из которой таймень вылетал как дельфин, очень зрелищно.

и сюда со своим силиконом влезли... оставьте его для щуки, если раз попасть на раздачу тайменя то и на хуй поймаешь.

Силикон имеет меньшую дальность полета чем воблер или блесна, а дальность заброса очень часто решает.

Он не держит струю, я бы посмотрел как ловят на неогруз вблизи перекатах или на реках. Тут как я понимаю ловили сахалинского тайменя у устья где течение особо нет.

Живучесть приманки, у тейменя неплохие зубы, да и вес рыбы вы хороший называете показали бы, что с силиконом после таких поклевок становится, учитывая массу рыбы даже со стингерами виброхвост должны разрывать на части

Ловля тайменя.
и сюда со своим силиконом влезли... оставьте его для щуки, если раз попасть на раздачу тайменя то и на хуй поймаешь.

Силикон имеет меньшую дальность полета чем воблер или блесна, а дальность заброса очень часто решает.

Он не держит струю, я бы посмотрел как ловят на неогруз вблизи перекатах или на реках. Тут как я понимаю ловили сахалинского тайменя у устья где течение особо нет.

Живучесть приманки, у тейменя неплохие зубы, да и вес рыбы вы хороший называете показали бы, что с силиконом после таких поклевок становится, учитывая массу рыбы даже со стингерами виброхвост должны разрывать на части
На х... говорите я б посмотрел на эту картинку))) Говорить можно вечно и много. Каждый ловит на то, что хочет. Любите воблеры? Ради бога!!!
Перед тем как спорить нужно посмотреть течение на заливе и живучесть резины на таймене ( это не щука , которой на раз). Для этого и придуманы стрингеры, при поклевке резина остаётся в стороне и практически не повреждается. И главное читай внимание при определенных условиях а не универсальная приманка!!! В любом случае приманки расходник, только вторые в разы дешёвле в отличии от первых. А самое главное работает и ловит, что ещё нужно?

Последнее редактирование:
Ловля тайменя.
Именно на эту было поймано около 30 штук! На видео видно что резина в стороне не повреждённая. А теперь покажите мне резину после щуки, хотя б после 5 штук.

Вложения

• 2022-07-20 08-12-46.JPG
    100.5 КБ · Просмотры: 98
    2022-07-20 08-12-46.JPG
  • IMG_20220713_070943(1).jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20220713_070943(1).jpg
Последнее редактирование:
Ловля тайменя.
На х... говорите я б посмотрел на эту картинку))) Говорить можно вечно и много. Каждый ловит на то, что хочет. Любите воблеры? Ради бога!!!
Перед тем как спорить нужно посмотреть течение на заливе и живучесть резины на таймене ( это не щука , которой на раз). Для этого и придуманы стрингеры, при поклевке резина остаётся в стороне и практически не повреждается. И главное читай внимание при определенных условиях а не универсальная приманка!!! В любом случае приманки расходник, только вторые в разы дешёвле в отличии от первых. А самое главное работает и ловит, что ещё нужно?
вопрос в том, что это локальная ситуация в целом несвойственная ловле тайменя, широкая вода, отсутствие течения и привязка к локации, а именно устью реки, если я правильно понял конечно.В сплаве когда есть необходимость раз за разом облавливать новые точки воблер или блесну подать проще. Я вообще не представляю как ловить на неогруз апстримом.
То, что эффективно то и идёт в народ, таймень это что угодно но не силикон, поймать конечно можно, но результативность будет кратно хуже чем на любую другую приманку и начитавшись форума люди наберут бесполезного скраба и поедут в сибирь, а потом отсутствие улова и разочарование, зачем это?

Ловля тайменя.
вопрос в том, что это локальная ситуация в целом несвойственная ловле тайменя, широкая вода, отсутствие течения и привязка к локации, а именно устью реки, если я правильно понял конечно.В сплаве когда есть необходимость раз за разом облавливать новые точки воблер или блесну подать проще. Я вообще не представляю как ловить на неогруз апстримом.
То, что эффективно то и идёт в народ, таймень это что угодно но не силикон, поймать конечно можно, но результативность будет кратно хуже чем на любую другую приманку и начитавшись форума люди наберут бесполезного скраба и поедут в сибирь, а потом отсутствие улова и разочарование, зачем это?
Не буду спорить. Не зачем! Есть приманка, есть таймень. А уже вам принимать решение, сможете применить или нет. Не огруженая была в данном случае, потому-что требовали условия ловли, но условия меняются и ни кто не отменял подгрузить . Тут только про сербов можно говорить что-ли? Тема о ловли тайменя! Не нашлось ещё такого серба, который смог работать 10 см от поверхности воды. Пробуйте, верьте в приманку и у вас получиться уверен!

Ловля тайменя.
Не буду спорить. Не зачем! Есть приманка, есть таймень. А уже вам принимать решение, сможете применить или нет. Не огруженая была в данном случае, потому-что требовали условия ловли, но условия меняются и ни кто не отменял подгрузить . Тут только про сербов можно говорить что-ли? Тема о ловли тайменя! Не нашлось ещё такого серба, который смог работать 10 см от поверхности воды. Пробуйте, верьте в приманку и у вас получиться уверен!
почему не железо? я уже года по той же щуке ушел от неогруза в облегченные колебалки, они лучше летят, на них лучше процент реализации поклевок, даже если мы сравниваем вариант резины со стингером и у них есть возможность творчества в анимации, вместо двух проводок для резины, это просто тянуть и тянуть с паузами.

Ловля тайменя.
почему не железо? я уже года по той же щуке ушел от неогруза в облегченные колебалки, они лучше летят, на них лучше процент реализации поклевок, даже если мы сравниваем вариант резины со стингером и у них есть возможность творчества в анимации, вместо двух проводок для резины, это просто тянуть и тянуть с паузами.
Потому что на резину было проще. Кинул крутишь медленно и всё, с железом сложнее чуток проворонил и куча травы на ней. Нужно видеть. Представь водную гладь и в см 15 от поверхности ковер травы квадрат 200*100 метров. Колебло нужно очень быстро крутить. Задолбаешься через час. Ну и плюс размер работал, колебло 200 мм не проведешь так, а резину да, даже если прощелкал, на паузе медленно тонет. По забросам резина весит 60-80 грамм летит прекрасно. Ну и самое главное у 80% группы вся рыба на резину, кто будет ловить на колебло и воблеры?))))

Ловля тайменя.
Доброго дня !
Спорить действительно незачем ,да и не о чем . А то как-то получается один в лес , другой по дрова . Один про Сахалинского , второй про Сибирского тайменя . Один про ловлю в заливе , второй про сплав .
На мой взгляд это абсолютно разные рыбалки .
Ловля сахалинца в заливе - такая , так скажем , лайтовая рыбалка . Рыбы откровенно много . Ловите на что хотите . Блесна - тяжёлые , лёгкие , силикон - хотите окружённый , хотите не окружённый , Воблеры - хотите миноу , хотите сербы , хотите ещё какие . Все зависит от того где таймень сегодня . В траве , на бровке русловой на меляке . Просто подбирайте приманки по ситуации . Где- то тут на этой ветке читал , что нужна вдумчивость , нужно придать Воблеру ( миноу ) определенную игру , надо работать головой . Все это конечно нужно но по- моему гораздо в меньшей степени чем при ловле трофейного Сибирского тайменя . Там одна - две поклёвки могут решить весь исход экспедиции . А в заливе ты можешь получить количество поклёвке даже не на порядок , а гораздо больше . ( ну если не брать в расчёт какие- то катаклизмы . Типа штормов и тайфунов ) .
При таких условиях есть огромное поле деятельности для экспериментов . Пробуйте все и подбирайте приманки которые вам ближе по духу
. Если в группе есть приверженцы ловли трофейной щуки на силикон , то и здесь они на него поймают . Если есть рыбаки умеющие ловить на сербские Воблеры , то они поймают и на них . Есть любители «железа» - поймают и на него . Но повторюсь , лучше иметь все это в арсенале и подбирать по условиям .
Ловля сахалинца в заливе - это скорее командная рыбалка . Один экипаж нашёл рыбу и к нему сразу подтягиваются остальные и не только свои экипажи :). Залив - все на виду .
Ловля Сибирского тайменя тайменя , особенно трофейного - это как раз индивидуальная работа . Скажем так более интеллектуальная , требующая более детальной проработки тактики и подбора приманок . И тема силикона ( правда окружённого) здесь то- же уместна .
Вообщем разные это вещи . Но обе эти рыбалки весьма азартны и удивительны .
Ловите , пробуйте , экспериментируйте !!!

Ловля тайменя.
Да какая разница какой таймень, сибирский или сахалинский оба вида жрут резину. Не ловит тот, кто не ловит.
Разница между этими видами есть и она очевидна . Разница между рыбалкой в морском заливе на сахалинца и рыбалкой в реке на Сибирского тайменя то- же есть , и она так- же очевидна .
Ловятся ли эти рыбы на силикон ??? Да , ловятся .
Все зависит от условий . Ну , и каждый решит сам на что ему ловить . А дальше как кому повезёт !!!

Ловля тайменя.
Разница между этими видами есть и она очевидна . Разница между рыбалкой в морском заливе на сахалинца и рыбалкой в реке на Сибирского тайменя то- же есть , и она так- же очевидна .
Ловятся ли эти рыбы на силикон ??? Да , ловятся .
Все зависит от условий . Ну , и каждый решит сам на что ему ловить . А дальше как кому повезёт !!!
Володь и я про тоже, ловится но каждый сам для себя решит, что лучше!

Ловля тайменя.
Не хотел вступать в вашу дискуссию ,но в Европе ,резина ,банальный виброхвост на джиг головке ,одна из самых популярных приманок для тайменя ,в зимнее время особенно .

Ловля тайменя.
Не хотел вступать в вашу дискуссию ,но в Европе ,резина ,банальный виброхвост на джиг головке ,одна из самых популярных приманок для тайменя ,в зимнее время особенно .
Ну а почему нет ???
На одну из речек Хабаровского края постоянно приезжала группа итальянцев . Ловили они исключительно на резину . Собранную как раз на джиг головке .
Мы как - то были сразу после их группы . Вода упала и пару приманок , оторванных ими я снял с коряг . Попробовал поймать , получилось .
Пока я только экспериментирую с этими приманками . Воблеры и «железо» как - то более привычны . Ловить лососей на резину ??? Есть тут и какой- то психологический барьер . Ну для меня по крайней мере . Но все течёт все меняется .

Ловля тайменя.
Ну а почему нет ???
На одну из речек Хабаровского края постоянно приезжала группа итальянцев . Ловили они исключительно на резину . Собранную как раз на джиг головке .
Мы как - то были сразу после их группы . Вода упала и пару приманок , оторванных ими я снял с коряг . Попробовал поймать , получилось .
Пока я только экспериментирую с этими приманками . Воблеры и «железо» как - то более привычны . Ловить лососей на резину ??? Есть тут и какой- то психологический барьер . Ну для меня по крайней мере . Но все течёт все меняется .
Совершенно с вами согласен .

Ловля тайменя.
Володь и я про тоже, ловится но каждый сам для себя решит, что лучше!
Тему резины для тайменя не так давно начали качать . Ну по крайней мере широко . Посмотрим что получится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх