Ловля тайменя. (Просматривают: 3)

Ловля тайменя.
Всем здоровья!
Собираюсь в Тухуранский район.
Подбираю палку для тайменя/ленка.
В данный момент слегка ограничен в бюджете.
Подскажите есть ли надежные варианты в пределах 10-15 тыс рублей?
Целенаправлено тайменя не ловил.
Да любую, что в руку ляжет и по строю подойдёт. Писал совсем недавно про свою:
"Daiwa Prorex-X (2.4м; 15-50г) Вполне рабочая палка. Трофея на неё к сожалению пока не было, но с рыбой 15-20кг без проблем работает"

p.s. кстати, этой весной немного укрупнился и с ней. С 30-35 также уверенно сработала. На фото работа этого спиннинга по 30+

Вложения

• IMG_0691.jpg
    132.6 КБ · Просмотры: 62
    IMG_0691.jpg
Ловля тайменя.
Спасибо.
Видать плохой из меня «искатель» не нашел ни того ни другого в продаже в наличии.
Если есть еще варианты, буду признателен(морально уже готов до 20 потратить).
Ну или подскажите, где найти.
Спиннинг Daiwa Seabass Hunter 96M попробуйте

Ловля тайменя.
Спиннинг Daiwa Seabass Hunter 96M попробуйте
Подскажите, я просто не эксперт, но действительно удилище с тестом до 50гр и весом в 145 грамм (версия 93) и до 40гр в 175 веса -(96м) Подойдет для тайменя? Меня пугает такой маленький вес

Ловля тайменя.
Подскажите, я просто не эксперт, но действительно удилище с тестом до 50гр и весом в 145 грамм (версия 93) и до 40гр в 175 веса -(96м) Подойдет для тайменя? Меня пугает такой маленький вес
Все зависит от приманок, если тест по приманкам устраивает, почему нет, смотрите тест по шнуру или леске, сибасовые серии спиннингов многие используют, у меня Daiwa Morethan 99 MH, 157 гр. с рыбой 30+ справляется без проблем, Shimano Lunamis S906M - 148 гр., S96MH - 150 гр. с рыбой 20+ тоже справляются, все конечно зависит от условий ловли, на S906M тоже 30+ попадался, но условия сложноватые были, напряжно и волнительно было слегка )))

Ловля тайменя.
Все зависит от приманок, если тест по приманкам устраивает, почему нет, смотрите тест по шнуру или леске, сибасовые серии спиннингов многие используют, у меня Daiwa Morethan 99 MH, 157 гр. с рыбой 30+ справляется без проблем, Shimano Lunamis S906M - 148 гр., S96MH - 150 гр. с рыбой 20+ тоже справляются, все конечно зависит от условий ловли, на S906M тоже 30+ попадался, но условия сложноватые были, напряжно и волнительно было слегка )))
Могли бы вы порекомендовать seabass hunter X 93M-R (вот еще бы понять, что тут R обозначает) - под поездку на тайменя в Туву ? Ожидаемый вес трофеев до 15кг, вес приманок до 45 гр. ловля как на воблеры/железо, так и на мыша.

Ловля тайменя.
Могли бы вы порекомендовать seabass hunter X 93M-R (вот еще бы понять, что тут R обозначает) - под поездку на тайменя в Туву ? Ожидаемый вес трофеев до 15кг, вес приманок до 45 гр. ловля как на воблеры/железо, так и на мыша.
Сын на сибас хантер вытаскивал 12 кг без проблем тест 10-50. Ловил на мыша 28-32 гр использует как запасной. В Туруханске я сам там был 5 раз в августе нечасто используешь большие приманки а бросать далеко надо порой надо так что в бюджете до 20 тыс приличная палка но самому потрясти надо и понять твое или нет. В ф магазине на Первомайской есть. Я даже тест по дальности забросов с другом делал. Не сильно отстает от более дорогих спинов а на малых весах 25гр вровень. Сравнивали с Симой Тенрю и Зенак.

Ловля тайменя.
Сын на сибас хантер вытаскивал 12 кг без проблем тест 10-50. Ловил на мыша 28-32 гр использует как запасной. В Туруханске я сам там был 5 раз в августе нечасто используешь большие приманки а бросать далеко надо порой надо так что в бюджете до 20 тыс приличная палка но самому потрясти надо и понять твое или нет. В ф магазине на Первомайской есть. Я даже тест по дальности забросов с другом делал. Не сильно отстает от более дорогих спинов а на малых весах 25гр вровень. Сравнивали с Симой Тенрю и Зенак.
Благодарю! Но странно, у меня показывает что в ф маге этой палочки «нет на складе».
Мб по факту есть, а в сайте не указано.

Ловля тайменя.
И последний вопрос накину, кому несложно подскажите.
Мб кто то знаком с shimano trout one special 90 mh ?
Актуальна ли она сейчас и не слишком ли медленный строй?

Ловля тайменя.
У меня не было такого спиннинга, но думаю справится с поставленными задачами, на 13 с копейками кг. ловил на Tenryu Cierry 78 ML, до 10 грамм, на ридж 90, при ловле ленка, в прилове, так что не переживайте!

• Cпасибо
Реакции: Mell
Ловля тайменя.
Благодарю! Но странно, у меня показывает что в ф маге этой палочки «нет на складе».
Мб по факту есть, а в сайте не указано.
На складе нет а в магазине на Первомайской есть. Там высвечивается есть в одном магазине.

• Cпасибо
Реакции: Mell
Ловля тайменя.
Очень извиняюсь за спам, просто не с кем посоветоваться.
Подскажите пожалуйста. Откопал я сибаску, на бланке написано - тест до 50, 10-20 lb, PE 0.8-2.0.
и вот у меня дилемма - а какой шнур-то брать?
Почитал ветку, многие пишут про шнуры для тайменя в 3.0PE - 4.0PE.
А как я его сюда? .. как-будто спиннинг такое не одобрит.

Ловля тайменя.
Очень извиняюсь за спам, просто не с кем посоветоваться.
Подскажите пожалуйста. Откопал я сибаску, на бланке написано - тест до 50, 10-20 lb, PE 0.8-2.0.
и вот у меня дилемма - а какой шнур-то брать?
Почитал ветку, многие пишут про шнуры для тайменя в 3.0PE - 4.0PE.
А как я его сюда? .. как-будто спиннинг такое не одобрит.
Опытные советуют на общедоступных реках РЕ2.5-РЕ3, на реках с большой вероятностью поимки трофея РЕ4. Я ставлю РЕ3 где ловлю на надписи на спине не смотрю, в 2026 поеду на Тугур там РЕ 4 на воду не выпустят если шнур меньше. Решать вам. Нужно 150-200м шнура. Обратите внимание на шпули глубокие ( у Дайвы с буквой D) на них входит больше шнура если не готовы катушку покупать ищите глубокую шпулю на свою катушку. Из своего опыта на 1-ой рыбалке на тайменя я прос.....л две рыбы, Щнур 1.5 был и сломалась старая катушка. Приличные катушки начинаются от 20тыс руб хорошие от 40тыс, отличные 80+. Но это мое мнение. По шнуру многие и я в том числе ловят Varivas casting smp Shimano osea и YGK Fulldrag. Они получше

Ловля тайменя.
Опытные советуют на общедоступных реках РЕ2.5-РЕ3, на реках с большой вероятностью поимки трофея РЕ4. Я ставлю РЕ3 где ловлю на надписи на спине не смотрю, в 2026 поеду на Тугур там РЕ 4 на воду не выпустят если шнур меньше. Решать вам. Нужно 150-200м шнура. Обратите внимание на шпули глубокие ( у Дайвы с буквой D) на них входит больше шнура если не готовы катушку покупать ищите глубокую шпулю на свою катушку. Из своего опыта на 1-ой рыбалке на тайменя я прос.....л две рыбы, Щнур 1.5 был и сломалась старая катушка. Приличные катушки начинаются от 20тыс руб хорошие от 40тыс, отличные 80+. Но это мое мнение. По шнуру многие и я в том числе ловят Varivas casting smp Shimano osea и YGK Fulldrag. Они получше
Исчерпывающе, благодарю!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх