Ловля судака (Просматривают: 13)

Ловля судака
Согласен.
Но еще и техника ловли.
Вы, наверное, ловите только на джиг.
А я только на вибы. У меня бзик на них... :)
Но вариативность подач у виба на порядок выше, чем у иных способов.
Одной приманкой за 15 минут точку облавливаю не только по площадям, но и по глубинам.
От придонной, до пелагики и поверхности.
Вот и попадаешь на неожиданные кульбиты хищника.
О которых бы не подумал ранее..:)
Когда 3-х килограммового жереха снимаешь с 8- ми метров, а щуку и судака ловишь с 1-2 м от поверхности.
При фоне в 9 метров.
Ловя только на джиг, я бы пропускал эти кульбиты.
И то же считал, что на 10 - 20 метрах судак ловится только по дну..)))

Ловля судака
Вы, наверное, ловите только на джиг.
А я только на вибы. У меня бзик на них... :)
Но вариативность подач у виба на порядок выше, чем у иных способов.
Одной приманкой за 15 минут точку облавливаю не только по площадям, но и по глубинам.
От придонной, до пелагики и поверхности.

Я ловлю на всё. И у меня всегда бзик на то, на что клюёт)). В позапрошлом году целый месяц резину на дно почти не опускал. Только чтобы убедиться в нецелесообразности.
Джигу конечно уделяю больше времени, но вибы, воблеры, колебло и крупная резина всегда со мной, хоть в лодке, хоть на берегу. Это то, что приносило/приносит мне результат. Насчёт вариативности подач - в моих условиях она наоборот, у вибов сильно меньше, из за маленьких глубин и обилия коряжника. Резину разного размера я могу подать как угодно, и где угодно, меняя вес вплоть до неогрузки. С вибами намного сложнее. Приходится выбирать самые лёгкие, (чтобы не делать борозды на дне) и задирать удочку как можно выше, чтобы как можно плавнее и медленнее подать (почти всегда так на них больше поклёвок). По этой причине в ходу вибы 13-15 грамм весом, шестидесятки и семидесятки. Размеры не серьёзные, но даже они, бывает, (да в основном) тонут намного быстрее/идут глубже, чем хотелось бы судаку).
Уверен, на какие-нибудь девяностые клевало бы лучше, не будь они такими тяжёлыми. Там либо только дно, либо бешеные скорости.

Ловля судака
Открыл сезон. Начали поднимать воду, по 0.7м в день. Вчера было еще мало, завтра уже будет к берегу не подойти. Рванул сегодня. Погода жуть, ветрище, дождь. Ветер порывами такой, что спиннинг сдувает. Но не зря. Как раз успел на выход судака, правда мелкого. Поймал несколько сразу. Рыбка вялая-вялая. На крючок вешается без поклевки, выматывается как пакет. Все на виброхвост 5". Мокрый, но довольный. :)
IMG_20250430_1045332.jpg

Ловля судака
Открыл сезон. Начали поднимать воду, по 0.7м в день. Вчера было еще мало, завтра уже будет к берегу не подойти. Рванул сегодня. Погода жуть, ветрище, дождь. Ветер порывами такой, что спиннинг сдувает. Но не зря. Как раз успел на выход судака, правда мелкого. Поймал несколько сразу. Рыбка вялая-вялая. На крючок вешается без поклевки, выматывается как пакет. Все на виброхвост 5". Мокрый, но довольный. :)
Посмотреть вложение 13153905
Глазик вытек?

Ловля судака
Ой йой йой йой йой
Ай яй йай йай яй
Ну так бывает! На сковородку пойдёт.
А у меня каждый 10-тый жерех кровит как парасёнок - пилькер в жабрах
И что, теперь вообще не рыбачить никому.
У нас судак от 40 см, эт грамм 800+-. А нарынке продают по 300 грамм с рыбколхоза. У них по закону 20 процентов в прилове может быть незачётной рыбы. А знаете почему не отпускают? Потому что когда тральщик трал достаёт, там шар с рыбой 1,5 метра в диаметре лебёдкой поднимают в конце. И там не то что глаза, кишки вытекают. 1,5 тонны рыбы давит сама себя.

Вложения

• Снимок экрана (1357).png
    439.1 КБ · Просмотры: 48
    Снимок экрана (1357).png
Ловля судака

Вложения

• IMG_20250430_1045363.jpg
    168.1 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20250430_1045363.jpg
Ловля судака
Первый день запрета. Открыл сезон береговой ловли. В верховьях волгоградского в этом году воды маловато ещё. Судачок не подошел. Обычно на утренней зорьке берёт. Да и течки нет. Бал один "щелчок" некрупного, отвалился. Зато жаба влетела +- 3,5кг.
Спокуха, глаз в порядке
а жабра не совсем, но думаю жить будет

Вложения

• IMG_20250501_055756.jpg
    177.3 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20250501_055756.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх