Ловля судака (Просматривают: 21)

Ловля судака
Вопрос Владимиру Гирбасову.У Вас в статье есть момент ,что иногда
в качестве разведчика при изучение новой коряги используете монтаж с чебурашкой .На фото Гамблер на шарнире с судаком размера 6 дюймов?

Ловля судака
да терпения не хватило в 8.30 уже уехал окуня душить:D, я ж как все ловлю последнее время. я еще по судаку новичок,но троллингом у меня все таки получается его достать. так вот иду троллингом до поклевки,потом якорюсь и погнал))уверреность что судак есть в етом месте есть придает сил:Dсегодня прошел по 6и 8метрам-полный ноль, и пробил 2точки где раньше поймал несколько хвостов джигом и отводным.и ни хрена:)
я ведь понимаю что тут нужно терпение)вот окуня же сегодня вымучивал аж до часу дня) взял 9штук 300-400гр)причем на таких же свалах-ракушечниках,единственное только не в Волге. а по судаку пока не могу себя настроить так же)

Шокки, ты по судоку какие вобы юзаеш? На каких глубинах. У меня тока щука на троллинге берёт.

Ловля судака
Вопрос Владимиру Гирбасову.У Вас в статье есть момент ,что иногда
в качестве разведчика при изучение новой коряги используете монтаж с чебурашкой .На фото Гамблер на шарнире с судаком размера 6 дюймов?
У Gambler нет размера 6. Самый большой заявлен производителем как 5, хотя фактически он несколько больше.называется модель Big EZ. На фото он .

Фильма в сети нет пока.

Ловля судака
Шокки, найди всесезонную уникальную точку с судаком. За один сезон все вопросы отпадут.

У меня такая точка есть и она не раз уже выручала меня по ловле активного судака. Я её берегу и стараюсь на ней не ловить, но как только судак выкидывает очередной фокус, прусь на неё. Обычно вся соль состоит всего лишь в том, что судак резко меняет время активности. Вчера и весь месяц ранее выходы были с 6 до 9 по 15 минут через каждые 45 минут, а завтра он может выходить с 11 до 13 часов и с большой долей вероятности будет так делать не менее месяца...

Основная ошибка моя - заканчивается терпение при ловле на проверенной точке и я соскакиваю в поиск. По понятным причинам он часто заканчивается соскоком на другую рыбу (щука, окунь) и создаётся ложное впечатление что судак то-ли совсем забастовал, то-ли тупо за дальний кардон весь уплыл..

Потом... Есть точки, и все они у меня в навигаторе, где после первой же поимки судака делать особо нечего. Как правило это точки с очень размазанным рельефом где видимо то-ли судачья стая крайне малочисленна, то-ли вообще охотятся одиночки.

В любом случае водоём надо читать. Ловля тролом это конечно чудесно... Но как мне кажется она лучше подходит под рельефную щуку так как партсобрания у них не часты... А в случае с судаком я бы думал в сторону девиза - двигайся быстро, отмечай перспективные точки, думай над схемой передвижения по ним и времени сколько каждой уделить и когда.

Ловля судака
Вчера на Волге неплохо по судаку оторвался,поклевки были злые и почти на каждой проводке.Всех лучше он брал на червя от Ланкер Сити,но самого большого как раз поймал на Файр Тайл 7".

Вложения

• P8130003.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 327
    P8130003.jpg
  • P8130008.jpg
    110.1 КБ · Просмотры: 382
    P8130008.jpg
  • P8130009.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 380
    P8130009.jpg
  • P8130017.jpg
    47 КБ · Просмотры: 384
    P8130017.jpg
Ловля судака
На фото я насчитал 8 судаков. Если клевало "почти на каждой проводке", а поклёвки были "злые", то сколько забросов длилась рыбалка? 12-15?:pardon:

Ловля судака
На фото я насчитал 8 судаков. Если клевало "почти на каждой проводке", а поклёвки были "злые", то сколько забросов длилась рыбалка? 12-15?:pardon:
А вы забираете под корешок все, что поймали, включая полупрозрачных? Или у Вас выход судака длится беспрерывно часами ? Неуклюжая подколка получилась у Вас.:D

Ловля судака
А вы забираете под корешок все, что поймали....
Еще бывают не реализованные поклевки, таджикское радио по этому поводу говорит: "удар был, подсечка был, рып не был:D. Чебурашка гляди, клыки однако был? Значит чебурашка кусать собака:D"

Ловля судака
Еще бывают не реализованные поклевки, таджикское радио по этому поводу говорит: "удар был, подсечка был, рып не был:D. Чебурашка гляди, клыки однако был? Значит чебурашка кусать собака:D"
тоже вариант

Ловля судака
А вы забираете под корешок все, что поймали, включая полупрозрачных? Или у Вас выход судака длится беспрерывно часами ? Неуклюжая подколка получилась у Вас.:D
Подколки ни при чём, а рыбу я отпускаю на подавляющем большинстве рыбалок всю. Не нужна.
Если выход судака длился 20 минут, то так и нужно писать, а не просто и скромно "вчера... поклёвки были злые и почти на каждой проводке".
А то получается - 8 судачков, пусть даже лишь 1 из 5 "зло клюнувших" пойман, да клевало почти на каждом забросе - вся рыбалка 50 забросов? И это с лодки?
Просто не нужно чересчур преувеличивать, только и всего.

А мой личный антирекорд на джиг - 1 судачонок на 52 поклёвки:rjach:. Попал на стайку мелочи.

Ловля судака
Шокки, найди всесезонную уникальную точку с судаком. За один сезон все вопросы отпадут.

У меня такая точка есть и она не раз уже выручала меня по ловле активного судака. Я её берегу и стараюсь на ней не ловить, но как только судак выкидывает очередной фокус, прусь на неё. Обычно вся соль состоит всего лишь в том, что судак резко меняет время активности.
Такая суперточка должна быть обязательно,но найти её...и сезона может не хватит,но конечно потраченное время с лихвой окупится.Но и беречь их надо как зеницу ока.Вот у меня вчера была полная опа по клёву,но на суперточку не пошёл,слишком много любопытных глаз было.Так и уехал домой несолоно хлебавши.А вот сегодня,на всю речку были только два доночника ,для виду прошелся по паре мест,за час на них ноль,и встал я на свою суперточку и оторвался по полной и настал в моей душе полный феньшуй .
Весь вопрос как их искать,не наобум же.Это можно всю жизнь потратить.Тут в теме как найти такие точки очень здорово расписывает ALLEXX.Кстати он уже отметился парой статей в рыболовном журнале,думаю и его статья про поиск рабочих точек была бы очень востребованной.

Ловля судака
Друзья, подскажите, еду на НВ, Харабали. Что посоветуете по резине, размер, цвета? на начало сентября попадаю. (Хотя бы пару тройку рабочих вариантов, чтоб наверняка) Заранее спасибо

Ловля судака
Такая суперточка должна быть обязательно,но найти её...и сезона может не хватит,но конечно потраченное время с лихвой окупится.Но и беречь их надо как зеницу ока.Вот у меня вчера была полная опа по клёву,но на суперточку не пошёл,слишком много любопытных глаз было.Так и уехал домой несолоно хлебавши.А вот сегодня,на всю речку были только два доночника ,для виду прошелся по паре мест,за час на них ноль,и встал я на свою суперточку и оторвался по полной и настал в моей душе полный феньшуй .
Весь вопрос как их искать,не наобум же.Это можно всю жизнь потратить.Тут в теме как найти такие точки очень здорово расписывает ALLEXX.Кстати он уже отметился парой статей в рыболовном журнале,думаю и его статья про поиск рабочих точек была бы очень востребованной.
у меня есть место ))где судака на 4600 поймал в начале сезона, поклевки есть всегда там..но все мелкий судачок грам хз по 150наверное)) как туда затесался в тот раз крупный я хз:)
я там резину пробую,:)

Ловля судака
Во!Правильно!Резину размерчиком побольше и пробуй с разных направлений,вполне возможно с какого то будет наиболее удачная проводка.

Ловля судака
Друзья, подскажите, еду на НВ, Харабали. Что посоветуете по резине, размер, цвета? на начало сентября попадаю. (Хотя бы пару тройку рабочих вариантов, чтоб наверняка) Заранее спасибо
Сейчас Волга сильно запрессована.Поэтому на сказочные уловы,которые были лет 12-ть назад можно не рассчитывать!
Обязательно возьмите Экшен Пластик 5 ФДжи(кислота,светлый любой ,любой темный(зеленый,синий)).
И Шейкера 4.5 дюймов от Lunker CITY.По цветам -тоже самое.
Виброхвосты от Басс Атсассин(по цветам тоже самое).
Головки от 20гр до 60гр. Побольше возьмите чебурах 30гр и 40гр.Если не хватит тяжелых голов,то будете данные соединять через мощное заводное кольцо.
И побольше мощных заводных колечек.
Это самое недорогое,но заведомо рабочее.:yes:Очень здоровые резинки не берите.Иначе сильно придется утяжеляться по свинцу ,и соответственно по снасти в целом.
ПыСы. Поролон обязательно!!!!!! Цвет -любой. Но лучше пользовать его,не очень глубоко. С головками грамм до 40.
Все из личного опыта.Типо ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх