Ловля судака (Просматривают: 7)

Ловля судака
Всем судаколовам доброго вечера!
Позовчера и у нас на водохранилище судак брался,клев отличный,весь зачетный,сходов тоже много было,домой уехали 11 голов,но доехали 3,уснули,остальных перепустил в пруд,для развода,мож приживутся,а вот двумя днями раньше всего один и брошенная снасть негодяев,с загубленой рыбой,выдрана и уничтожена.

Вложения

• Photo0590.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 316
    Photo0590.jpg
Ловля судака
В субботу был,откровенная мелочь и щука в кличестве,сегодня щука одна двушка и мелкий судачек один,подкилушников несколько и хорошие были,подросли за три дня )) меняется все быстро.. активность начинается часов с 10 и в течении всего дня,пик к часу дня.

Вложения

• 2017-11-16 00.42.05.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 125
    2017-11-16 00.42.05.jpg
  • 2017-11-16 00.42.18.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 130
    2017-11-16 00.42.18.jpg
  • 2017-11-16 00.42.33.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 135
    2017-11-16 00.42.33.jpg
  • 2017-11-16 00.42.49.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 116
    2017-11-16 00.42.49.jpg
Ловля судака
В субботу был,откровенная мелочь и щука в кличестве,сегодня щука одна двушка и мелкий судачек один,подкилушников несколько и хорошие были,подросли за три дня )) меняется все быстро.. активность начинается часов с 10 и в течении всего дня,пик к часу дня.
У вас там ему жрать нечего...одни камни:D,вот и не растет наверное.

Ловля судака
Ловля судака
Наоборот сегодняшний упитаный ,малька тьма,отожрался )) это в субботу было много мелочи до 500гр(http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9883856&postcount=20485) ,сегодня картина поменялась судак зачетный.
Камни далеко не везде,тут скалистое место мыс между заливами ,заужение в русле,глубина 15м +- резкий свал, камни от берега-скалы 15-20м(многие не ловят здесь много зацепов глухих )) дальше илистое мягкое дно,коряг,стоянок особо нет ,судак проходной.

Ловля судака
....глубина 15м +- резкий свал, камни от берега-скалы 15-20м(многие не ловят здесь много зацепов глухих ))
Знакомые условия под водосбросами у гэс и есть только один наиболее эффективный способ с этими зацепами бороться, много че перепробовал....:beee:

Ловля судака
Знакомые условия под водосбросами у гэс и есть только один наиболее эффективный способ с этими зацепами бороться, много че перепробовал....:beee:
и какой? у меня тод есть похожие условия с берега выматываю с лодки нормуль!

Ловля судака
...а чо мне за это будИт?:rjach:

По порядку:

1. чебур + офсет незацепляйка садится на камнях только в путь наравне с монтажом на джиг головке,даже если на джиге цеплять резину по принципу офсета,топя жало джиги в спинку приманки.
Здеь может помочь максимальное облегчение веса головки,но все равно не надолго,да и не всегда это приводит к нужной ступеньке,особенно на течении.
2. отводной на тирольской палочке,дроп-шот с ней же и с грузиками капля (часто плетенка оказывается между камней внизу),...даже если грузик "банан" зацепов чуть меньше,но все равно- в силу мягкости свинца и при попадании между камней засаживается плотно,а поскольку речь о береговой ,то отстрелить его не всегда получается.

Я применяю в таких условиях груз балерина,но не для отводного(хотя им тоже можно с успехом ловить поперек течения и вниз) ,а в качестве груза и перехожу на дроп шот.
Активный судак ее (приманку на таком монтаже) не пропускает,пассивного можно выдрочить,подбирая вес груза для вялой игры+ можно делать все виды проводки от апстрима-поперек и до "на снос-вниз по течению заброс". Поклевки очень злые,потому как за приманкой клык поднимается и уже злой на движение.
Единственно надо найти груз необходимых весов по условиям течения и передвинуть его повыше вверх. На проводке добиваться,что бы не груз тащился по дну а конец стальной проволоки чертил по камням. Проволока жесткая и не так засаживается среди камней как свинец, буть то капля,чебур,джига или банан с тиролькой.
При чувствительном спиннинге это не проблема все услышать и правильно проводить, дальность заброса не страдает по сравнению с отводным.
Ну как то так...да и в условиях форумчанина из Астаны можно добросить до илистого дна,где проволока будет поднимать муть.
Ведь сколько раз ловили и хороших судаков с илистого дна,когда лещ там копошиться в поисках корма,а мелкая рыба(за которой и охотиться судак) за ним доедала на мягком дне.

Образец на фото в заводском исполнении,можно наделать и самому с оливки.
Груз загнать повыше к ушку вверх.

Вложения

• 140307.jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 215
    140307.jpg
Ловля судака
Я просто нашёл 3-4 прохода в камнях более менее, мне хватает,чтобы облавливать веером нужный участок русла,метрах в десяти(от уровня зависит) от берега начинаю выматывать,потери свел к минимуму,2-3 за день это нормально )) надо ещё грузики попробовать типа палочки.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Так у меня ловля происходит как раз на илистом дне,90-95% поклевок там )) камни от берега 15-20м ,пуляю на 70-80..

Ловля судака
... надо ещё грузики попробовать типа палочки.

Все свинцовые грузики засаживаются.
Когда начинал в таких условиях,то у меня почему то не было четких поклевок на джиг и чебур.
Рыба или садилась или багрилась, списывал на скатывание головок при паузе на булыжниках и камнях.

...
Так у меня ловля происходит как раз на илистом дне,90-95% поклевок там )) камни от берега 15-20м ,пуляю на 70-80..
..ну вот и отлично! Переходи в "балет" и еще под берегом посмотришь трофею в глаза! :D

Ловля судака
Ну это по тёплой воде теперь,сейчас судак на глубине 10+ ,щука не интересует она и так все время в прилове ))

Ловля судака
Ну это по тёплой воде теперь,сейчас судак на глубине 10+ ,щука не интересует она и так все время в прилове ))
Не только по теплой,дружище.
Давиче наблюдал,когда с грузиком капля 45 гр.,вверху которого стояли на леске две бородки ,человек успешно тягал приличных судаков апстримом на хорошей течке.

рс: а я утяжелялся тоже до этого веса и на снос играл дропом пьесу "умирающая рыбка" на 9м., успешно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх