Ловля судака (Просматривают: 2)

Ловля судака
наши деды ловили больше и не было разговоров про ПО и рыбы было всегда с достатком..
Смешное сравнение дедов на вёслах ловящих рядом с деревнями и сейчас, когда у каждого авто и лодка с мотором. Уже не осталось спокойных уголков на реке, тролингисты с джигитами уже акваторию поделить не могут.:obidno: Виноваты конечно предприятия и океанские лайнеры с грязным выхлопом :) Природе без разницы кто у неё мешок рыбы изъял..:pardon: Вчера впервые видел глушильщиков на реке :angry: К сожалению словами тут уже не поможешь (ко всем рыбакам относится), потому процесс не обратим. Скоро сами будем за платную рыбалку голосовать, но не для того, чтобы водоёмы зарыблять и т.д., а чтобы тупо прессинг снизился..

Ловля судака
Мягко говоря, опрометчивое утверждение. ИМХО. Эти сеточники в 5 избах черпают добро рыбы за сезон. А то что квотники платят деньги, это ж вообще смех. Кому, куда платят???:eek: Где оседают эти деньги? Популяция рыбы от этих квот не увеличивается совершенно.
Кому они платят это не мое дело, да и вообще не люблю считать чужие деньги. И рыбу они ловят в больших количествах не просто так.
задрали упертые рыбаки, ладно бы по делу!

так что есть предложение - завидуйте молча, ну хотя бы не так настойчиво.
Да завидовать то вообщем нечему, завидовать будущие поколения будут, а может и не завидовать...
Хорошо говорить, если самому съездить на рыбалку, как москвичу в магазин сходить. А если мне до рыбы ехать 300км (4 часа) в один конец,
Скажу по секрету что сам езжу за 200 км на рыбалку потому как ближе уже давным давно все выбили, вот такими заготовщиками!

по вашей логике, можно договорится и до того, что полицейский, не должен мешать жить таким - как Чикатило, так выходит :hmm:.
Или всё таки стоит, не ровнять одних к другим :).
Да нет, это как раз по вашей логике, не сваливайте с больной головы на здоровую! Ловишь сетью 100 кг-ты браконьер, ловишь тоже количество спиннингом-ты удачливый рыбак, тебе должны завидовать, продолжай в том же духе, тебе же пол деревни накормить нужно:laduh:

Ловля судака
А не здесь, как ты выразился "в силу собственного скудоумия", брать и бить человека по глазам. Вот это точно не даст ни каких уж результатов :pardon:.

А чё не здесь то ? Самое место:yes: те кто совсем "пробитый" всё одно не поймёт, пока его рублём не шарахнут, но есть же и нормальные люди, которые может даже об этом и не задумывались. А теперь задумаются, верить в людей надо :yes:

Ну зачем же вы передёргиваете и пытаетесь "спиннингиста любителя", приравнять к браконьеру. .

А всё начинается с малого. Ну нет щас нормы вылова, к сожалению, поэтому в общем парни ничего не нарушили:neznayu: ну и съездили один раз то, всего. Но судя по их настрою они и в другой раз так же съедят:pardon: Ну и весной в нерест тоже можно, вон браконьеры то сколько гребут, а м ы им мешаем ставить сетки , а поставленные выдираем.:eek: А на самом деле это всё пофигизм и эгоизм, прикрываемый всякой ерундой.
Да что говорить об обычных рыболовах,если КК на своём сайте не стеснялся заявлять, что ему запрет до одного места... Жаль у нас государство такое беззубое, въе.ать бы этому деятелю за призывы к нарушению законадательства пятерик, чтоб сёмгу половил - для все был пример наглядный :yes:

Зы) Я волею случая знаком со многими из тех, кто были организаторами митингов против платной рыбалки. Так многие даже жалеют об этом, что в силу своего небезразличия ввязались в это дело. Для кого ??? :hmm:
Правильнее было бы если вдули всей нашей братии по самые помидоры, вот тогда бы мы задумались, почему мы платим, а браконьеры воруют :pardon:

А щаз всем всё по барабану, на мой век хватит, а там трава не рости .

Ловля судака
Да нет, это как раз по вашей логике, не сваливайте с больной головы на здоровую! Ловишь сетью 100 кг-ты браконьер, ловишь тоже количество спиннингом-ты удачливый рыбак, тебе должны завидовать, продолжай в том же духе, тебе же пол деревни накормить нужно:laduh:
Не знаю сколько вам полных лет, но кажется веду диалог с ребёнком.
Повторю, для особо одарённых - Сеть для любительского лова - запрещена законом. Спиннинг - нет. А каком диалоге тут может идти дальнейшая речь.

Ловля судака
Кто уже поумнел не выкладывают отчёты и фото. С гамном сожрут и если не дай Бог место указали, все пиши пропало место

Истину глаголишь:yes:! Так и есть. Подняли с ребятами зимой на жерлицу щуку из подо льда на 14 кг:thumbupq: Накатал я отчётик о рыбалке, выложил фото, признался, что рыбу забрал домой, думал порадуются форумчане за трофей, за успешный исход борьбы. Так меня заклевали потом с этой щукой, якобы я ископаемую рептилию из природы изъял, икру загубил и т.д и т.п. Хотя рыба была переработана до последней шкурки - голова на чучело, рёбрышки на сковороду, мясо на котлеты, икорка на засолку.
Да простят меня модераторы за щуку в судаковой ветке:)

Ловля судака
А по делу снова ничего - один срач ))
У нас вот потеплело с легких минусов до +9. В выходные обязательно на реку за нашим любимым судаком, да и бершом )) И больше не рыбы ради, а поклевок для. Тех мощных резких клевков и всяческих дын-дынов. Давящей в глубину тяжести до самой лодки, упругих рывков ...
А уж что и как произойдет - покажут выходные ))

Ловля судака
Сорказм. Но ведь большая часть за высказывания Ломова

Меня то этим не удивишь, у нас большинство - любители халявы , оторванные от корней своих, беда наша :yes: а заявление написать на бездействие рыбоохраны - это нах, не наше дело :pardon:

Ловля судака
Кому я должен здесь ещё рыбу сохранить?
Слава Богу, что большинство думает иначе, оставить, сохранить, про потомков думают, хотя... вряд ли вам эти понятия доступны.

Ловля судака
Был я в указанных местах в указанное время, и не только я, еще большое количество моих друзей, так вот в лучшем случае одного из десяти только можно считать зачетным, в остальном одни недомерки. Сколько видел вокруг брали всего и все, на шикарных катерах и на ПВХ ах, недалеко видел только одних молодых ребят на пвх, кто отпускал недомерков. Согласен что и сетей полно и раколовок и артели, а еще толпы нашего брата с "ваучерами" и тройниками. Что здесь на Дону, что весной на Чиру. Катастрофа!

Ловля судака
Был я в указанных местах в указанное время, и не только я, еще большое количество моих друзей, так вот в лучшем случае одного из десяти только можно считать зачетным, в остальном одни недомерки. Сколько видел вокруг брали всего и все, на шикарных катерах и на ПВХ ах, недалеко видел только одних молодых ребят на пвх, кто отпускал недомерков. Согласен что и сетей полно и раколовок и артели, а еще толпы нашего брата с "ваучерами" и тройниками. Что здесь на Дону, что весной на Чиру. Катастрофа!
Ну вот и жирная точка!

Ловля судака
Да это просто у Вас в Москве зарплаты маленькие,купить рыбу не можете,приходится есть ту которую поймаете.У нас в провинции денег побольше,поэтому в основном покупаем:rjach:
К чему весь этот сарказм:pardon:"Ваши" и не только,тоже не на"нивах" и "уазах" катаются,и бамбуковых удочек я у них тоже не видел:yes:А то Москва, достаток.Ехай да зарабатывай:coolio:

Tourist

Ты зачем центнер поймал?:thumbtwoup:Теперь ты в "списке Шиндлера":Dв следующем году тебя расстреляют в пятиизбах за "хеков":rjach:
Показал им вязанку на кукане и хватит:yes:

Теперь за рыбу.
Возможно я бы и покупал время от времени , даже у тех же браков,будь они не ладны ,того же судака. Но всё дело в том ,что Донской Зандер ,по вкусовым свойствам ни с каким либо другим судаком не сравним.Не говоря уже про Окского,а уж тем более магазинного( жёлтого и перемороженного ).Мои домочадцы только Донскую рыбу и едят,(ну ещё зимнюю Окскую бель подвяливаю).
Поэтому и ездию(стараюсь ездить) пару раз в году ,исключительно за Донским судаком.И не надо тут лечить про нормы вылова,с себя начинайте.Вы за год выбиваете столько же,если не больше,сколько приезжий за несколько дней.
И не забывайте - СТРАНА ,одна на всех ,так же как и Великий Батюшка Дон.В послевоенные годы ,и то рыбы всем хватало ,когда его бомбили вдоль и поперёк,чуть ли не всю войну. А сейчас рыбы нет - ищите лучше.:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх