Ловля спиннингом на мушку (Просматривают: 2)

Ловля спиннингом на мушку
Ваше мнение понятно:) но я люблю, когда приходится побороться с рыбкой на равных:taschu:

я ультрик использую либо по форели либо на дичке там, где я на 100% уверен что "тут только мелочь"+ нет необходимости "выдирать" из травы/коряг... шнур 0,08, в тверскую/новгородчину обязательно беру с собой 3-15/240 (реально 4-18) среднебыстрый.., шнур 0,1-0,12. а уж теперь чувствую (из за тирольки) что "тубус-тревел " просто пропишется в машине и авиабагаже:D (7-28/2,7):taschu:

Не, когда рыба убегает от меня с оторванной блесной в жабрах - считаю что она проиграла жизнью... Не считаю это борьбой на равных! Лучше я ее не замучаю долгим вываживанием и аккуратно сниму с крючка! Шансов выжить тогда у нее будет в разы больше! :yes:
---
Для меня XUL - это ловля в "тепличных" условиях - когда в радиусе ловли нет коряг и других цепов, удобный подступ к воде, и рыба клюет в основном некрупная... Но такое стечение бывает очень редко! )
Тоже считаю что все зависит от условий и обьекта ловли.
Если в речке или старице заведомо обитает много белой рыбы и некрупный голавлик то ловля xul снастью дарит много удовольствия и долгое вываживание на песчаной косе или взаброд в том числе. Если же велика вероятность крупного жереха и головля, щуки и т.д. то вываживание например возле травы или коряг может закончиться обрывом снасти. А ул приманки иногда белый хищник глотает глубоко, бывает и в жабры. Как там дальше с куском плетни сложиться и блесной в пасти можно только догадываться. Но рыбы эти нежные довольно и требуют бережно отношения и освобождения от крючка. Если стримовый ( траут) прутик универсал не гнется от рукоятки и строй позволяет , можно бороться то шансов больше. Тут еще от самого Спиннинга зависит много и опыта рыболова. Некоторые и на рокфиш.прутики ловят на течении в толще воды. Пробовал. Не понравилось. Спорить смысла нет. Каждый выбирает снасть по вкусу себе. Если рыба припаркована то это победа. Если обрыв и потеря, это ошибка рыболова.
Если тиролька 2г будет работать это было бы интересно увидеть. Ждем отчетов :)

Тоже считаю что все зависит от условий и обьекта ловли.
.......... Если тиролька 2г будет работать это было бы интересно увидеть.

постараюсь в эти выходные исполнить :taschu: самому интересно:D

В качестве концевого груза иногда применяю отрезок вольфрамового электрода для аргонной сварки диаметром 4 мм и весом 12-20 г. В паре с мухой он летит "как пуля", прошивет практическеи любое течение и и глубину, зацепляется крайне редко,
по причине звонкости даже на расстоянии 60-70 м позволяет читать структуру дна.

Недостатки - цена и хрупкость. Чтобы не лишиться компатности и простоты проушину формировал в самом стержне (снимал лыски на алмазном заточном круге, отверстие сверлил твердосплавным центровочным сверлом). Бывали случаи, что при ударе о камень проушина откалывалась.
А припаять оловом к электроду петельку из тонкой нержавейки не пробовали? По моему, это проще и надежнее! )
Эх, где б достать такой пруток вольфрама? ))

А припаять оловом к электроду петельку из тонкой нержавейки не пробовали? По моему, это проще и надежнее! )
Эх, где б достать такой пруток вольфрама? ))

Чтобы надежно припаять предварительно омеднить вольфрам надо.
Проще и надежнее лыски -впадины пропилить и клеенитевым бандажом петлю закрепить.

В продаже они имеются, например:
http://www.avtogen.ru/volframovye-elektrody-bars-wc-20-4-0mm/

Тиролька зацепила по нескольким причинам! Первая - это отличные полетные качества (дальность, точность, контролируемость заброса, слабое влияние ветра на заброс)... Вторая причина - широчайшие возможности проводки и анимации почти в любых условиях (прекрасно ведет себя как в бурном потоке, так и в стоячей воде и в широчайшем диапазоне глубин)... Третья причина - сочетаемость почти с любыми удилищами (от легких коротышей - до мощных и длинных хлыстов, строй - любой, кроме самых крайних вариантов) и типами катушек (есть опыт ловли как с БК, так и ИК "Нельма" с которой у тирольки появляются дополнительные вкусности)... Ну и четвертая причина - шикарная проходимость в крепях, что в сочетании с правильными мушками (незацепляющиеся варианты с жесткими ершиками или лесочными усиками, либо так называемые "гнутыши") позволяет ловить рыбу в очень сложных условиях...

:victory:
Со вторым и третьим пунктом все-же погорячились :pardon:
. Два минуса присущие тирольки в отличии от ультралайта.
Первое- снасть грубая (бомбомет с лебедкой). Полная потеря возможности анимации приманки и ее контроля, удовольствия от работы бланка на забросе, кайфа от поклевки. Снасть очень практичная и добычливая, но увы глуховатая.
Второе- на горных-речках ручьях не пригодна:neznayu:, из-за требующейся для поводковых оснасток большой длинны удилища.

Со вторым и третьим пунктом все-же погорячились :pardon:
. Два минуса присущие тирольки в отличии от ультралайта.
Первое- снасть грубая (бомбомет с лебедкой). Полная потеря возможности анимации приманки и ее контроля, удовольствия от работы бланка на забросе, кайфа от поклевки. Снасть очень практичная и добычливая, но увы глуховатая.
Второе- на горных-речках ручьях не пригодна:neznayu:, из-за требующейся для поводковых оснасток большой длинны удилища.
О как? )))

Насчет полной потери возможности анимации и контроля... Насчет отсутствия кайфа от поклевки.... )) Можете не продолжать! ))
При всем уважении - Вы абсолютно предвзято относитесь к Тирольке! :yes:

По всем перечисленным Вами параметрам снасть если и не лучшая, но при грамотном подходе к компоновке, прекрасно справляется с задачей! По чувствительности она уступает лишь простому свинцу, и то в плане контроля дна, но никак не поклевки... Да и много строк уже писал про это! Видимо не читали? )) Категоричность Ваших суждений вынуждает меня так думать! :yes:

И про ручьи - тоже мимо! Прекрасно ловил удилищем длиной 2 метра с тиролькой и двумя мушками на микроречке столь заросшей кустами и деревьями, что единственным забросом мог быть только маятниковый... И знаете ловилось и получалось! :taschu:

Ну в общем, сплошное МИМО! :thumbtwoup:

Единственное с чем немного все же соглашусь, что "бомбомет"... Но в таком случае почти все остальные поводковые оснастки с грузом - тоже "бомбомет"... ) При таком подходе, да, вы правы! )) Но разве это столь важно? Снасть то все равно сбалансированная, если подобрать "бомбу" по тесту и т.д... )

Специально для Вас Савир! То, как я ловлю тиролькой со дна, по смыслу и сути есть дроп-шот! Есть там и микродвижения и долгие паузы и зависания в считанных сантиметрах ото дна... Могу облавливать пятачок размером со сковородку без перезаброса пока мне не надоест... )) Т.е. то, чего вы нормально не создадите ни джигом, ни мормоспиннингом, ни самым нинасамым элитным там XUL форелевиком в классическом варианте оснастки и т.п.... ))

Ну и чуйка! Да все зависит от рук рыболова, опыта и правильного подбора элементов оснастки... Ну Вы и так это знаете! )
Я чувствую как схлопываются ракушки рядом с тиролькой, как мальки трутся по шнуру... И поклевку рыбы на мушку не пропущу... ) Меня устраивает! :victory:

Ниже пара фоток по озерному карасю на тирольку... Улов одного дня (это только то, что взято домой, примерно столько же отпущено за ненадобностью), ну и дуплеты даже бывают на "бомбомет".............. :coolio:

Вложения

• IMG_5466.jpg
    164.7 КБ · Просмотры: 201
    IMG_5466.jpg
  • IMG_5446.jpg
    173.4 КБ · Просмотры: 187
    IMG_5446.jpg
Очень впечатляет! :thumbupq:
На что так удачно ловили карася? Была ли подсадка сьедобной резины или искусств. мотыля?
Или только мушки?

Очень впечатляет! :thumbupq:
На что так удачно ловили карася? Была ли подсадка сьедобной резины или искусств. мотыля?
Или только мушки?
В данном случае искуственный мотыль работал! ) Просто эти фотки наиболее наглядные в плане уловистости оказались, так как обычно рыбу я не кучкую в садок, а отпускаю сразу...! )) Но не менее уловисто в этих же местах работали по карасю министримеры и мушки, только в другое время... Есть фотки, могу поискать, если нужно! )

О как? )))

Насчет полной потери возможности анимации и контроля... Насчет отсутствия кайфа от поклевки.... )) Можете не продолжать! ))
При всем уважении - Вы абсолютно предвзято относитесь к Тирольке! :yes:

По всем перечисленным Вами параметрам снасть если и не лучшая, но при грамотном подходе к компоновке, прекрасно справляется с задачей! По чувствительности она уступает лишь простому свинцу, и то в плане контроля дна, но никак не поклевки... Да и много строк уже писал про это! Видимо не читали? )) Категоричность Ваших суждений вынуждает меня так думать! :yes:

И про ручьи - тоже мимо! Прекрасно ловил удилищем длиной 2 метра с тиролькой и двумя мушками на микроречке столь заросшей кустами и деревьями, что единственным забросом мог быть только маятниковый... И знаете ловилось и получалось! :taschu:

Ну в общем, сплошное МИМО! :thumbtwoup:
Если у меня сплошное "МИМО", то у Вас сплошное "ИМХО" с претензией на оригинальность))). Тиролька это обычная кастинговая снасть. Предназначенная для ловли на каменистом дне, а ее конструкция придумана создателем не только для предотвращения зацепов , но и для того чтобы стуча по камням на мушку передавалась дополнительная "игра". По поводу "ловилось",- голос есть у многих только поют единицы, а орать могут все. Желательно понимать что делаете, попробуйте обычный "отводной" результат будет такой же. Если на поводке будет "сухарь" он и на "отводном" будет плавать, если "мокрая" то и на палочке будет волочится по дну. Так-то главное чтобы Вам нравилась, то что делаете:taschu:, спор здесь не уместен.

Ну вот, нарыл немного и с мушками... Где их видно! )

Вложения

• IMG_4337.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 174
    IMG_4337.jpg
  • IMG_4344.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 175
    IMG_4344.jpg
  • IMG_4347.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 178
    IMG_4347.jpg
Если у меня сплошное "МИМО", то у Вас сплошное "ИМХО" с претензией на оригинальность))). Тиролька это обычная кастинговая снасть. Предназначенная для ловли на каменистом дне, а ее конструкция придумана создателем не только для предотвращения зацепов , но и для того чтобы стуча по камням на мушку передавалась дополнительная "игра". По поводу "ловилось",- голос есть у многих только поют единицы, а орать могут все. Желательно понимать что делаете, попробуйте обычный "отводной" результат будет такой же. Если на поводке будет "сухарь" он и на "отводном" будет плавать, если "мокрая" то и на палочке будет волочится по дну. Так-то главное чтобы Вам нравилась, то что делаете:taschu:, спор здесь не уместен.
Савир, Вы говорите догмами, а я догмы в рыбалке не приемлю! ) Об этом и подпись у меня! )) Так что оставайтесь при своем мнении, а я при своем! :)
Удачи!:taschu:

В данном случае искуственный мотыль работал! ) Просто эти фотки наиболее наглядные в плане уловистости оказались, так как обычно рыбу я не кучкую в садок, а отпускаю сразу...! )) Но не менее уловисто в этих же местах работали по карасю министримеры и мушки, только в другое время... Есть фотки, могу поискать, если нужно! )

"Карасиный" монтаж с тиролькой имеет свои секреты? 2 поводка например. Или то же о чем вы писали выше про оснастки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх