Ловля спиннингом на мушку (Просматривает: 1)

Ловля спиннингом на мушку
Вопчем решил сам себя чуток опровергнуть и половить спиннингом на мушку.
Точнее на стример но ведь он тоже мушка?
Стримеры щучьи в основном кролик но есть и другие связаны мною для нахлыстовой ловли соотвественно безо всякой огрузки.сухой вес около грамма мокрый не знаю ...2+-г
Снасть для ловли ВЗАБРОС. Спиннинг кастинговый Gad Harrier 8' 5-25г катушка инерционная Нельма, нейлон 032мм
Ну в общем моим спиральным забросом зонкеры 15-18см длиной летят на 9-11м, позже приспособился и оверхэдом с ранним отпуском шпули, дистанция даже больше на метр но точность выше, в общем комбинациями разных забросов удалось облавливать все нужные точки на перекате и под кустами поймал одну щучку грамм на 800-900
взяла кролика взаглот, но монку не перерезала, .
Пробовал ставить стримера из синтетики, в нахлысте они предпочтительнее так како почти не держат в себе воду и легче забрасываются, а вот спиннингом это было в минус, заброс только на 6-8м , тогда я смотав с катушки 10м лески с двой ной тягой разыгрывал из на нейлоне как это делается в нахлыстовом оверхэде в итоге на 10м в струнку забрасывал очень точно.
ну вот такой опыт -эксперимент сегодня с утра.
Снял видел как зонкер играет и дышит под водой попробую позже выложить.

Вопчем решил сам себя чуток опровергнуть и половить спиннингом на мушку.
Точнее на стример но ведь он тоже мушка?
Стримеры щучьи в основном кролик но есть и другие связаны мною для нахлыстовой ловли соотвественно безо всякой огрузки.сухой вес около грамма мокрый не знаю ...2+-г
Снасть для ловли ВЗАБРОС. Спиннинг кастинговый Gad Harrier 8' 5-25г катушка инерционная Нельма, нейлон 032мм
Ну в общем моим спиральным забросом зонкеры 15-18см длиной летят на 9-11м, позже приспособился и оверхэдом с ранним отпуском шпули, дистанция даже больше на метр но точность выше, в общем комбинациями разных забросов удалось облавливать все нужные точки на перекате и под кустами поймал одну щучку грамм на 800-900
взяла кролика взаглот, но монку не перерезала, .
Пробовал ставить стримера из синтетики, в нахлысте они предпочтительнее так како почти не держат в себе воду и легче забрасываются, а вот спиннингом это было в минус, заброс только на 6-8м , тогда я смотав с катушки 10м лески с двой ной тягой разыгрывал из на нейлоне как это делается в нахлыстовом оверхэде в итоге на 10м в струнку забрасывал очень точно.
ну вот такой опыт -эксперимент сегодня с утра.
Снял видел как зонкер играет и дышит под водой попробую позже выложить.
[FONT=&quot]Я на своих любимых речках https://www.youtube.com/watch?v=r0MB2nsbUsU об [/FONT][FONT=&quot]Overhead[/FONT][FONT=&quot] вспоминаю редко. Основные забросы там; [/FONT][FONT=&quot]Side cast[/FONT][FONT=&quot]- вверх или вниз по течению. [/FONT][FONT=&quot]Under cast[/FONT][FONT=&quot]- из под веток. [/FONT][FONT=&quot]В[/FONT][FONT=&quot]ow & Arrow cast[/FONT][FONT=&quot], Underhand [/FONT][FONT=&quot]с[/FONT][FONT=&quot]ast[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]Spiral cast[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]в [/FONT][FONT=&quot]окнах[/FONT][FONT=&quot] среди[/FONT][FONT=&quot] кустарника[/FONT][FONT=&quot]. [/FONT][FONT=&quot]Backhand cast[/FONT][FONT=&quot],[/FONT][FONT=&quot] Three-quarter[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]Flipp [/FONT][FONT=&quot]Pitching [/FONT][FONT=&quot]и[/FONT][FONT=&quot] Pitching- [/FONT][FONT=&quot]в[/FONT][FONT=&quot] проходах[/FONT][FONT=&quot]. [/FONT][FONT=&quot]Для[/FONT][FONT=&quot] турбомушек[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]нимф[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]подгруженных[/FONT][FONT=&quot] чебуром[/FONT][FONT=&quot] стримеров[/FONT][FONT=&quot] ([/FONT][FONT=&quot]вес[/FONT][FONT=&quot] до[/FONT][FONT=&quot] 1 [/FONT][FONT=&quot]гр[/FONT][FONT=&quot]) [/FONT][FONT=&quot]подойдут[/FONT][FONT=&quot] только[/FONT][FONT=&quot]: [/FONT][FONT=&quot]Side cast[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]Flipp [/FONT][FONT=&quot]Pitching [/FONT][FONT=&quot]и[/FONT][FONT=&quot] Pitching, [/FONT][FONT=&quot]Backhand cast[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]В[/FONT][FONT=&quot]ow & Arrow cast[/FONT][FONT=&quot]. [/FONT]

видео как играет зонкер (см17 примерно) в воде.
https://www.youtube.com/watch?v=2TVG8-ckK9g
Олег, приветствую!
:thumbtwoup: а вот как думаешь... при такой длине холостых поклевок много будет? Я если честно- делаю чуть короче..
и вот такая мушенция..."жЕреховая мыш"- гибрид мышА и вабика очень неплохо работает, жалко только что если щука... то :helpsmilie:и нет мушки как правило...а так у нее на спиннинговую снасть в трофеях окунь/жерех/щука/судак за этот сезон

Вложения

• жереховая мыш.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 130
    жереховая мыш.jpg
ответ мой , Олег, будет " от балды" потому как статистика мала но из того что есть и наблюдая и перенося свой опыт и чужой скажу что холостых поклевок очень мало. на фото " корзина мушек" белый кроличий стример и схавала щучка крюк в середине пасти все остальное глубоко в глотке его размер был около 20см пока вынимал или при вываживании ...короче часть хвоста щучьими зубами ампутирована...
получился коротыш играть- играл но доверия не вызывал у меня заменил на серый тот что на видео. поклевок больше не было.
для сравнения резина на которую ловил в этом году размер 6 и 7 '' щука атакует намного чаще чем любые мои воблеры-блесны...
вспоминая когда ловил нахлыстом -крупные стримеры всегда четкие поклевки взаглот имхо мельчить со щукой не стОит. кстати если бы вы видели стримера щучьи от Дениса Воробьева.....:eek:

Вложения

• корзина мушек.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 202
    корзина мушек.jpg
  • малыши.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 194
    малыши.jpg
Мушки "Brill", больше всего их использую в ближайшем подмосковье на отводном.
Плавучесть близкая к нулю, механически очень крепкие...результавивность:thumbtwoup:

Вложения

• image.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 224
    image.jpg
Подготовка к открытию форелевого сезона
Мушки на крючках force/2 номер - мельчить смысла не вижу:D

Вложения

• image.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 194
    image.jpg
Прошлый форелевый сезон по жидкой воде закрывал на "сбиромух":D это типа лососевой нахлыстовой мушки на трубке-но чуть иначе:yes:
Связал на пластике, и там же на оснастке "свободногуляющая" оливка под тест спиннинга: я так раньше в Сибири и на ДВ на "лососевки" ловил, решил чем форель умнее лосося:D и связав поехал.... Только не учел что на платнике течения нет-но ничего:D подобрал анимацию-по факту "стоп-енд-гоу" и скоренько-скоренько сбиромуху снял:D ибо трескала форель эту приманку "за здрастье"- при том что вокруг хлестали воду и металлом и пластиком с не очень так результатами.

Прошлый форелевый сезон по жидкой воде закрывал на "сбиромух":D это типа лососевой нахлыстовой мушки на трубке-но чуть иначе:yes:
Связал на пластике, и там же на оснастке "свободногуляющая" оливка под тест спиннинга: я так раньше в Сибири и на ДВ на "лососевки" ловил, решил чем форель умнее лосося:D и связав поехал.... Только не учел что на платнике течения нет-но ничего:D подобрал анимацию-по факту "стоп-енд-гоу" и скоренько-скоренько сбиромуху снял:D ибо трескала форель эту приманку "за здрастье"- при том что вокруг хлестали воду и металлом и пластиком с не очень так результатами.
Олег, приветствую! Тема интересна, сам гоняю отводной с мелкими жучками (по типу муравьев) связанными из пенки. Окунь на карьерах отзывается охотно. Пробовал вулики, мини личи, но хуже. Не плохо окунь реагирует на буби, только плавучесть надо подобрать чтоб муха на паузе зависала. Сегодня с утра на Н-5 окушек отзывался на нее довольно бодро, но не крупный. А вечером на Н-3 на черного жучка с красной жопкой окунек то же поклевывал. Мух вяжу сам (это отдельный кайф). А вот с форой и бомбардой любви не получилось (понимания нет). Надо у тебя поучится, а то пробел в этой теме, если ты не против....Фото мух завтра попробую выложить...

..... Мух вяжу сам (это отдельный кайф). А вот с форой и бомбардой любви не получилось (понимания нет). Надо у тебя поучится, а то пробел в этой теме, если ты не против....Фото мух завтра попробую выложить...
Приветствую земляка:friends: категорически! И конечно не против:yes: только за!
Ну на старый и новый.. Карьеры я видимо выберусь еще не скоро:D а вот на "колхозном" , со стороны дамбы бываю. Форель кстати не только на бомбарду, она и на отводной :thumbtwoup:

ДВС! В 2008 году 14 июня на Оке выше Тарусы , на подобие mudler minnow за 15 забросов 14 окуней, отводной 28гр. поводок около метра. Больше такой раздачи не было, в стоячей воде мухи не очень работают ИМХО.

ДВС! Больше такой раздачи не было, в стоячей воде мухи не очень работают ИМХО.
Приветствую! "На ИМХО-есть другое:D ИМХО:D".... Есть типы мушек которые прям "заточены" под Отсутствие течения....

Могу догадываться : марабу + эстонский твичинг

Могу догадываться : марабу + эстонский твичинг

:D ну насчет марабу... Вариант, но не единственный:D а "эстонский твичинг":D -это наверное как в том анекдоте:D "треттий день над гороодом париили прибааалтийские десаантники":D
Тоже:p не единственно возможный выход:tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх