Ловля спиннингом на мушку
Это была сухая мушка, но ловил я взаброд. С лодки конечно удобнее, но я не лодочникВиталий, это со спиннинга , без огрузки сплавом?
интересный вариант!!!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это была сухая мушка, но ловил я взаброд. С лодки конечно удобнее, но я не лодочникВиталий, это со спиннинга , без огрузки сплавом?
интересный вариант!!!
[FONT="]Я на своих любимых речках https://www.youtube.com/watch?v=r0MB2nsbUsU об [/FONT][FONT="]Overhead[/FONT][FONT="] вспоминаю редко. Основные забросы там; [/FONT][FONT="]Side cast[/FONT][FONT="]- вверх или вниз по течению. [/FONT][FONT="]Under cast[/FONT][FONT="]- из под веток. [/FONT][FONT="]В[/FONT][FONT="]ow & Arrow cast[/FONT][FONT="], Underhand [/FONT][FONT="]с[/FONT][FONT="]ast[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]Spiral cast[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]в [/FONT][FONT="]окнах[/FONT][FONT="] среди[/FONT][FONT="] кустарника[/FONT][FONT="]. [/FONT][FONT="]Backhand cast[/FONT][FONT="],[/FONT][FONT="] Three-quarter[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]Flipp [/FONT][FONT="]Pitching [/FONT][FONT="]и[/FONT][FONT="] Pitching- [/FONT][FONT="]в[/FONT][FONT="] проходах[/FONT][FONT="]. [/FONT][FONT="]Для[/FONT][FONT="] турбомушек[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]нимф[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]подгруженных[/FONT][FONT="] чебуром[/FONT][FONT="] стримеров[/FONT][FONT="] ([/FONT][FONT="]вес[/FONT][FONT="] до[/FONT][FONT="] 1 [/FONT][FONT="]гр[/FONT][FONT="]) [/FONT][FONT="]подойдут[/FONT][FONT="] только[/FONT][FONT="]: [/FONT][FONT="]Side cast[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]Flipp [/FONT][FONT="]Pitching [/FONT][FONT="]и[/FONT][FONT="] Pitching, [/FONT][FONT="]Backhand cast[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]В[/FONT][FONT="]ow & Arrow cast[/FONT][FONT="]. [/FONT]Вопчем решил сам себя чуток опровергнуть и половить спиннингом на мушку.
Точнее на стример но ведь он тоже мушка?
Стримеры щучьи в основном кролик но есть и другие связаны мною для нахлыстовой ловли соотвественно безо всякой огрузки.сухой вес около грамма мокрый не знаю ...2+-г
Снасть для ловли ВЗАБРОС. Спиннинг кастинговый Gad Harrier 8' 5-25г катушка инерционная Нельма, нейлон 032мм
Ну в общем моим спиральным забросом зонкеры 15-18см длиной летят на 9-11м, позже приспособился и оверхэдом с ранним отпуском шпули, дистанция даже больше на метр но точность выше, в общем комбинациями разных забросов удалось облавливать все нужные точки на перекате и под кустами поймал одну щучку грамм на 800-900
взяла кролика взаглот, но монку не перерезала, .
Пробовал ставить стримера из синтетики, в нахлысте они предпочтительнее так како почти не держат в себе воду и легче забрасываются, а вот спиннингом это было в минус, заброс только на 6-8м , тогда я смотав с катушки 10м лески с двой ной тягой разыгрывал из на нейлоне как это делается в нахлыстовом оверхэде в итоге на 10м в струнку забрасывал очень точно.
ну вот такой опыт -эксперимент сегодня с утра.
Снял видел как зонкер играет и дышит под водой попробую позже выложить.
Олег, приветствую!видео как играет зонкер (см17 примерно) в воде.
https://www.youtube.com/watch?v=2TVG8-ckK9g
Олег, приветствую! Тема интересна, сам гоняю отводной с мелкими жучками (по типу муравьев) связанными из пенки. Окунь на карьерах отзывается охотно. Пробовал вулики, мини личи, но хуже. Не плохо окунь реагирует на буби, только плавучесть надо подобрать чтоб муха на паузе зависала. Сегодня с утра на Н-5 окушек отзывался на нее довольно бодро, но не крупный. А вечером на Н-3 на черного жучка с красной жопкой окунек то же поклевывал. Мух вяжу сам (это отдельный кайф). А вот с форой и бомбардой любви не получилось (понимания нет). Надо у тебя поучится, а то пробел в этой теме, если ты не против....Фото мух завтра попробую выложить...Прошлый форелевый сезон по жидкой воде закрывал на "сбиромух"это типа лососевой нахлыстовой мушки на трубке-но чуть иначе
Связал на пластике, и там же на оснастке "свободногуляющая" оливка под тест спиннинга: я так раньше в Сибири и на ДВ на "лососевки" ловил, решил чем форель умнее лососяи связав поехал.... Только не учел что на платнике течения нет-но ничего
подобрал анимацию-по факту "стоп-енд-гоу" и скоренько-скоренько сбиромуху снял
ибо трескала форель эту приманку "за здрастье"- при том что вокруг хлестали воду и металлом и пластиком с не очень так результатами.
Приветствую земляка..... Мух вяжу сам (это отдельный кайф). А вот с форой и бомбардой любви не получилось (понимания нет). Надо у тебя поучится, а то пробел в этой теме, если ты не против....Фото мух завтра попробую выложить...
Приветствую! "На ИМХО-есть другоеДВС! Больше такой раздачи не было, в стоячей воде мухи не очень работают ИМХО.
Могу догадываться : марабу + эстонский твичинг