Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 3)

Ловля спиннингом на мормышку
Да, точно разбирают как горячие пирожки))
Такая палка как альтернатива крэйзи фиш нано зеро 0.2-1.5 гр, только cf даже б/у варианты в цене 7500-8000, а эта как я понял ловит белую рыбу, то зачем платить больше?) Интересно бы сравнение дальности заброса мормышки 0.15 на этой Минфин Zero и CF нано зеро, и ещё как отрабатывает при игре и на вываживании.
В размере 160 больше под мормо ловлю и предпочтительнее, хотя тоже кто как любит.
Дальность заброса мормышкой 0,15 гр на переделанном MIFINE MICROBITE AJING (0-2g) 168cm дальше, чем на CF NANO ZERO SE, и игру задавать проще, а MIFINE NANO JIG ZERO (0.2-0.8g) 168cm у меня нет.
Было б интересно сравнение
MIFINE MICROBITE AJING (0-2g) 168cm с MIFINE NANO JIG ZERO (0.2-0.8g) 168cm
MIFINE NANO JIG ZERO (0.2-0.8g) 168cm с MIFINE NANO JIG ZERO (0.2-0.8g) 183cm

Убежден, что при ловле "белой" рыбы и, прежде всего плотвы, следует использовать не плетенку (пусть даже самую тонкую), а монолеску не толще 0.07 мм и мормышки (даже с довеском) не тяжелее 0.2 г.
Но случаются ситуации, когда эффективностью приходится поступаться в пользу удобства ловли.
Как, например, сегодня, в условиях почти непрекращающегося дождя, когда для избежания залипания лески и обеспечения необходимой дальности заброса, при общнй ориентации на ловлю плотвы, пришлось перейти к плетне и мормышке весом 0.5 г.
И это себя оправдало. За примерно 4,5 часа удалось поймать:
- около двух десятков плотвиц (не менее половины из которых из разряда 100+; вроде тех, что на фото);
- несколько приличных окуней (некоторые из них на фото), не считая ещё десятка из категории "мини";
- двух хороших карасей (на фото; из которых один очевидный заполукилошник);
- пяток небольших краснопёрок (одна из них на фото);
- одного минижерешонка (фото).
Как-то так.

Вложения

• 20250520_115343.jpg
    270.6 КБ · Просмотры: 40
    20250520_115343.jpg
  • 20250520_092824.jpg
    143 КБ · Просмотры: 39
    20250520_092824.jpg
  • 20250520_115251.jpg
    278.9 КБ · Просмотры: 36
    20250520_115251.jpg
  • 20250520_115145.jpg
    287.8 КБ · Просмотры: 36
    20250520_115145.jpg
  • 20250520_115500.jpg
    154.4 КБ · Просмотры: 34
    20250520_115500.jpg
  • 20250520_115528.jpg
    282.8 КБ · Просмотры: 33
    20250520_115528.jpg
  • 20250520_071934.jpg
    145.6 КБ · Просмотры: 33
    20250520_071934.jpg
  • 20250520_072915.jpg
    145.9 КБ · Просмотры: 32
    20250520_072915.jpg
  • 20250520_111038.jpg
    158.5 КБ · Просмотры: 29
    20250520_111038.jpg
  • 20250520_084303.jpg
    149.4 КБ · Просмотры: 29
    20250520_084303.jpg
  • 20250520_110737.jpg
    123.4 КБ · Просмотры: 40
    20250520_110737.jpg
Последнее редактирование:
С опытом это пройдет......)))))
Опыта предостаточно, для понимания базовых принципов. И это касается не только рыбалки, но и выбора машин, утюга и т.п. У отца примерно такое же отношение как у вас, только он потом когда попробует, спрашивает марку и модель где брал)
А так можно с друзьями ,один раз пива не попить ,
С чего вы взяли что пью(пиво)? Тоже ваше пиво, в руках не держал не знаю сколько лет.
и взять то что получше и чуть подороже.))))
Зачем переплачивать две-три цены, когда есть отличный(схожий) вариант за вменяемые деньги.

Немного улыбает ваша философия, зачем брать эту конкретную палку, возьми: а) любой первый попавшийся хлам б) переплати 2-3 цены за что то похожее. в) конкретных примеров что именно взять так и не привели.
Чем то похожа тема недельной давности в ветке fs, где скинул скрины с вопросом почему показывает хуже другого эхолота и что можно подкрутить чтоб было получше, в ответ человек 10 "прибор не настроен/не умеет/да там нет рыбы и тп" и куча фантазий(кто то даже попытался угадать кол-во выходов на рыбалку с этим эхолотом) и только один!! предложил конкретную настройку нескольких параметров(но скорее всего, которые не помогут). Как говорят физики: "сигнала(буков) много, а энтропии(информации) ноль".

По теме:
Палку наныл))))), как говорят рыбаки. Появилась. Заказана. Надеюсь это не волна возвратов с кривыми кольцами и т.п.

Опыта предостаточно, для понимания базовых принципов. И это касается не только рыбалки, но и выбора машин, утюга и т.п. У отца примерно такое же отношение как у вас, только он потом когда попробует, спрашивает марку и модель где брал)

С чего вы взяли что пью(пиво)? Тоже ваше пиво, в руках не держал не знаю сколько лет.

Зачем переплачивать две-три цены, когда есть отличный(схожий) вариант за вменяемые деньги.

Немного улыбает ваша философия, зачем брать эту конкретную палку, возьми: а) любой первый попавшийся хлам б) переплати 2-3 цены за что то похожее. в) конкретных примеров что именно взять так и не привели.
Чем то похожа тема недельной давности в ветке fs, где скинул скрины с вопросом почему показывает хуже другого эхолота и что можно подкрутить чтоб было получше, в ответ человек 10 "прибор не настроен/не умеет/да там нет рыбы и тп" и куча фантазий(кто то даже попытался угадать кол-во выходов на рыбалку с этим эхолотом) и только один!! предложил конкретную настройку нескольких параметров(но скорее всего, которые не помогут). Как говорят физики: "сигнала(буков) много, а энтропии(информации) ноль".

По теме:
Палку наныл))))), как говорят рыбаки. Появилась. Заказана. Надеюсь это не волна возвратов с кривыми кольцами и т.п.
Отец плохого не посоветует.
Слушай папу!)))

Убежден, что при ловле "белой" рыбы и, прежде всего плотвы, следует использовать не плетенку (пусть даже самую тонкую), а монолеску не толще 0.07 мм и мормышки (даже с довеском) не тяжелее 0.2 г.
Обоснуйте.

Кто к чему привык. Мне с плетёнкой удобней, на разрыв она прочней, просто вес, цвет и игру подобрать, Я под лупой рассматривал плетню #РЕ 0,1 и леску 0,08 мм - леска толще. Леска "смягчает" игру мормышки, поэтому проще движение кисти подобрать под нужную игру. Я вот привык к более строгим спиннингам и плетёнке, поэтому рука набита под более мелкие и плавные движения, зато в замен получаю хорошие ощущения поклёвок в руку, чувствую проводку мормышки лучше. Это как в законе о сохранении энергии: В одном месте прибыло, в другом убыло.
Вчера шпули перематывал, и когда беккинг наматывал из лески 0,1 для бисера 1560613436, померил микрометром диаметр: в среднем из нескольких измерений 0,09 мм. В принципе и ей можно ловить.

Как купил Duel The One #0,1в марте прошлого года так ловил максимум 10 раз за всё это время , и заметил что перерывы в ловли ею всё больше и больше .
Вообще с неё не пукаю , на леске всё так же чувствую , при вываживании да , в руку больше отдаётся но от этого тоже не пукаю потому что леской вываживать как по мне интереснее.
Главное периодически леску протирать , чтобы заброс не страдал .

@Shelll в добавок к своему предыдущему ответу:
Писал оф. продавцу на Озоне, они мне ответили (цитирую): "Здравствуйте, в этом месяце товары поступят небольшими партиями, а в июне их будет больше. Пожалуйста, будьте терпеливы, мы спешаем пополнить товары, большое спасибо"
И при всем при этом, писал знакомому, который занимается продажами рыболовных товаров. Ему отказали в выдаче этих спинов на руки для продажи. Сказали, что их будут продавать только онлайн. По крайней мере в мае месяце.
Так что... Либо искать, мониторить, подписываться на уведомления о поступлении, либо переплачивать, брать с рук у умельцев на увито. Либо же, набраться терпения, и ждать июня
ну то что партиями большими пойдет это хорошо, можно перебирать) Мне недели полторы назад ответили, что вообще нет информации когда ждать.
Сегодня на почту пришло уведомление, 168 ждал(не люблю длинные и палку не разбираю при перевозке), заказал.
Единственный минус этой палки: много брака(криво кольца вклеены и вклейка ломается), люди по несколько раз(по три иногда) перезаказывают. Меня тоже не миновало это "горе".

Вложения

• IMAG3340.jpg
    79 КБ · Просмотры: 80
    IMAG3340.jpg
ну то что партиями большими пойдет это хорошо, можно перебирать) Мне недели полторы назад ответили, что вообще нет информации когда ждать.
Сегодня на почту пришло уведомление, 168 ждал(не люблю длинные и палку не разбираю при перевозке), заказал.
Единственный минус этой палки: много брака(криво кольца вклеены и вклейка ломается), люди по несколько раз(по три иногда) перезаказывают. Меня тоже не миновало это "горе".
:eek:
Надеюсь все будет в порядке с 183-м
Не пугайте)

Отец плохого не посоветует.
Слушай папу!)))
так он потом заказывает то, что сам критиковал))))
и в итоге = цена рядового "хлама" + цена хорошего, что в сумме уже позволило бы взять что то повыше уровнем.

:eek:
Надеюсь все будет в порядке с 183-м
Не пугайте)
Ну проблемка на самом деле есть. Ребята заказывали специально по две палки, чтобы выбирать) Есть человек, который только с третьей попытки получил что надо. Через али кто брал, та же проблема была подсвечена в коментах. Я уже сам третий раз заказываю(первый раз кривые кольца, второй раз отмена спустя неделю, от магазина).

так он потом заказывает то, что сам критиковал))))
и в итоге = цена рядового "хлама" + цена хорошего, что в сумме уже позволило бы взять что то повыше уровнем.
Если вы на меня намекаете...)))
То мне достаточно ,что бы я посмотрел на ваше фото с кольцами в раскоряку.
У меня ничего подобного не будет.
Халтура.
Выбирать из кучи откровенной халтуры -мне лениво.
Отдавать бильдеру -экономически не выгодно.
Проще купить тот же Крезик или Олта Мормышка.Без гимороя.
Я никогда не закажу этот спиннинг.

1. Отдавать бильдеру -экономически не выгодно.
2. Проще купить тот же Крезик или Олта Мормышка.Без гимороя.
Тут с вами не соглашусь:
1. Обходится в два раза дешевле, чем CF.
2. Не проще, Купить то купить проще и нет заморочек с переделкой, а вот подобрать из того, что есть на прилавке сложней. Я за зиму много чего перетряс в магазинах и на выставке, а в руку легло переделанное.

Совершенно убеждён в обратном . Ловлю , чаще всего , на плетёнку 0.1 ; 0.13 . Всегда вяжу поводок из качественной монки или флюра .
Поимки окуня - досадный сбой в тактике , или непреодолимый навал этой стаи ...
Мормышки - да , не тяжелее 0.2 г .

Но случаются ситуации, когда эффективностью приходится поступаться в пользу удобства ловли.
Как, например, сегодня, в условиях почти непрекращающегося дождя, когда для избежания залипания лески и обеспечения необходимой дальности заброса, при общнй ориентации на ловлю плотвы, пришлось перейти к плетне и мормышке весом 0.5 г.
И это себя оправдало. За примерно 4,5 часа удалось поймать:
- около двух десятков плотвиц (не менее половины из которых из разряда 100+; вроде тех, что на фото);
- несколько приличных окуней (некоторые из них на фото), не считая ещё десятка из категории "мини";
- двух хороших карасей (на фото; из которых один очевидный заполукилошник);
- пяток небольших краснопёрок (одна из них на фото);
- одного минижерешонка (фото).
Как-то так.
По весам да, плотва выше 0.2 оч неохотно ест. Сколько пробовал моно леску, ну не клюет на нее больше, от слова совсем. Разница между моно леской 0.06 и the one #0.08 для меня нету в плане поклевок, зато с плетней я могу больше форсировать и поднимать рыб спиннингом. Монка может сгладить игру на палках типа ten 48, tetra 50 и тд. А на мягких палочках монка вообще не нужна. Для меня с монкой весь интерес пропадает, неважно какой звонкости палка, она станет глухой полностью, а вот с шнуром ты чувствуешь все происходящее под водой.

Сейчас смотрят

• Erm
  • HOL
Назад
Вверх