Ловля спиннингом на мормышку
Подскажите какую палку выбрать под ловлю белой рыбы- matagi twj-562xul или gammarus 0,1-0,6. Или есть что лучше подходит для этих целей?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пожалуй оставлю их в неведении , тем более если "они" в соседней ветке то уже пошли не тем путём .Сознаюсь, грешен, не вникал в детали новодела, не интересно, пролистывал. Стало интересно когда глаз зацепился за двухлапае на хуле.
Вы с комсомольской энергией про двухлапые КЛ, или какая там абревиатура на китайских х.з., расскажите в соседней ветке. А как довод: у нас так повелось, все так говорят и все все понимают. А я с попкорном почитаю).
Вот бы их ещё кольцами обменять и не плохой был бы комплект.Неспешно погулял с братьями Мифайн![]()
Скажу только за Матаги 562ю - он быстрый по строю , сравнивать с Гаммарусом не могу - не имел . Если сравнивать с тем что есть и имел - он быстрее Гадюки и тем более Престижа .Подскажите какую палку выбрать под ловлю белой рыбы- matagi twj-562xul или gammarus 0,1-0,6. Или есть что лучше подходит для этих целей?
Вот тут не соглашусь. С чуйкой у него всё очень хорошо. При поклёвке окуня слышно, как хрустит его челюсть. Дно чиркаешь - будто ногтями по кирпичуБлек эдор продал после двух рыбалок, для мормо кол, и чуйка так себе
Я тоже не хочу специально наговаривать на палкуВот тут не соглашусь. С чуйкой у него всё очень хорошо. При поклёвке окуня слышно, как хрустит его челюсть. Дно чиркаешь - будто ногтями по кирпичу
Да, и руки разные, и ощущения. Поэтому каждый сам себе выбирает, что ему по душе.Я тоже не хочу специально наговаривать на палку
Это как раз тот случай когда руки разные и мнения соответственно тоже
Тоже есть коробочка с мелковоблерками 1-2 гр., вертушками 0,4-1,5 гр.. и колебалками 0,7-2гр.Скажу только за Матаги 562ю - он быстрый по строю , сравнивать с Гаммарусом не могу - не имел . Если сравнивать с тем что есть и имел - он быстрее Гадюки и тем более Престижа .
Я ловил им и белую и любую другую рыбу , и щук под 2 кг справлялся нормально и карп и форель дикая . Комфортно по весам наверное 0,3 гр - 0.45 гр . Ловил много лет , потом , начитавшись уговорил себя на 662й . Если сравнивать с ним - за счёт длины 662м легче задавать анимацию и 0,2 гр тоже хорошо . Но , блин , длина конечно для меня непривычна - у меня все палки от 130 до 150 см , особенно на мелкоречках это существенно .
Поэтому взял для мелкоречек тревел короткий , а 662й для большой воды .
562й сейчас в продаже у меня по вкусной цене.
Кстати , не знаю как вы , коллеги , а я нередко на наши палки с удовольствием и комфортно ловлю на микроприманки - воблеры , вертушки , колебалки ;-)
А что за рыба у вас в прилове?Так получилось, что вчера удалось побывать на двух рыбалках. Днём по делам был в Воронеже, ну и чтобы скоротать время ожидания пока сын со своими служебными делами управиться, спустился на набережную, нашел удобную площадку для парковки и к воде. Ветер сильный боковой, вода прозрачная, травы много. В поляриках искал прогалы в траве и и пытался попасть туда мормышкой. С таким ветром ловить на мормышку ещё тот квест. Но от нуля ушел парой жерешков и уклейкой.
Во второй половине дня, уже ближе к вечеру выскочил на своё домашнее болотце в надежде погонят плотву которая проявила себя накануне. Но плотва гоняться не захотела. Отвёл душу мелкой красноперкой, окунями(нафик не нужными) и ершами.
В принципе сойдёт. Ещё добавлю, расхваленная мной ранее прозрачная танта, вчера наотрез отказалась работать на обоих водоемах![]()
Обязательно ;-) . А как мелкие вертушки Вьюновки чувствуются - аж душа поет :-)Тоже есть коробочка с мелковоблерками 1-2 гр., вертушками 0,4-1,5 гр.. и колебалками 0,7-2гр.
В воскресенье на вертушку 0,4 гр окунь сел, а в прошлые выходные на вертушку пару подлещиков и несколько окунят село. По ощущениям аж "рука вибрирует" при проводки вертушки. А вот колебалочку жалко, после поимки краснопёрки, неизвестный мне "карандаш" срезал её.Обязательно ;-) . А как мелкие вертушки Вьюновки чувствуются - аж душа поет :-)
Сизон грамотно Зуд донный описал. Андрюха ака хулиган приложил много сил для популизации зуда на этом и своем ресурсе. Немало людей ему за это благодарны. В том числе я.Раз пошла такая пьянка и шебуршение на дне Человек застолбил словом Нано джиг и своей фамилией, я тоже так сделаю
Теперь плавный кач называется МормоПлач
Зуд в толще это будет МормоЗуд
А разнообразные подбросы-МормоПод
Эти слова не кем офисиально не заняты, как и Нано джиг в принцыпе, теперь значит Чур Мое
С сегодняшнего дня попрошу всех соблюдать правильную терминологию, и разумеется про меня не забывать, я же для вас старался)))
Густера, не?А что за рыба у вас в прилове?