Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 69)

Ловля спиннингом на мормышку
Это здесь уже давно обсуждалось и все про всё в курсе.
Так же обсуждались однолапые и духлапые кольца
Сознаюсь, грешен, не вникал в детали новодела, не интересно, пролистывал. Стало интересно когда глаз зацепился за двухлапае на хуле.
Вы с комсомольской энергией про двухлапые КЛ, или какая там абревиатура на китайских х.з., расскажите в соседней ветке. А как довод: у нас так повелось, все так говорят и все все понимают. А я с попкорном почитаю).

Ну если большую часть пунктов ещё можно обсуждать, то вот этот наноджиг по черному...это уж простите как раз извращение в плане терминологии. Есть джиг, есть лайт джиг, есть микроджиг, есть нано джиг. А все эти черные проводки-это знания двух с половиной людей, а большинство даже не в курсе, что это, кто это вообще. Но при этом пытаются всему сообществу навязать эту терминологию. Надо ещё мифайну и максимусу написать, что они не правы, называя модели своих удочек нано джиг. И самое главное, что никто даже не может объяснить, что это за черные проводки какие-то. Складывается ощущение, что это обычное теребоньканье на дне на одном месте, коим у меня лично сопровождаются 90% рыбалок от 0.15 до 5 грамм и выделять это в какой-то отдельный вид ловли считаю странным, а уж называть это микро джигом, который в общем-то и к микро никакого отношения не имеет, считаю странным вдвойне.
Почему шарниры одноухими стали называть, мне тоже не ясно. Я лично их называю шаромыгами, но как бы не называли, главное, что всем, кто в теме, понятно.
Максимусы и мифайны такие же балбесы или точнее специалисты по маркетингу)). А кто в теме уже понимает, что свежая кровь больше видео предпочитает, еще лучше короткое видео, а не читает. И у них уже свои термины.

Хоть Черный и с Украины, но не надо его имя по пустому мусолить ... Человек - умер . Давайте будем нормальными. И рыбалку он любил , и рыболов был вдумчивы , интересный и интересующийся . Свой , и достойный, след он оставил . Намного более добрый и нужный след , чем многие нынешние супер+ пупер популярные " блогеры" ...
Правильные слова
Он преподносил свой подход подругому, поэтому людям и зашло, в этом плане молодец конечно
Современных блогеров смотрю и ощущение что мне постоянно что то навязывают и продают, но в любом ролике можно рассмотреть полезное, я обычно смоьрю работу и изгиб бланка при работе интерисующего меня спининга

Бланк нахлыстовый типа , но для спиннинга.....заказал на пощупать.
Кола Салмон Троут Зоне.
66й до 3гр. Спиннинги стоят под 20ку вроде.
Опечалил вес 22гр. 18 + 4. Грамм в 40 спиннинг выйдет. Карбон Мицубиси....но связующего наверно там прилично. Или стекла :)
В комле 6,7мм и кончик 1,3мм.
Удивила эластичность....прям ощущение что в колесо согнуть можно легко. Чуется прям шланговость во всем.
Не люблю крашенные бланки. Но тут перелив от зелёного изумруда в черный под разными углами.
Деколь....тоже не люблю.
Псевдо шпиготик....а ведь можно и 4х частник сделать. Диаметры вроде позволяют.
И это наверно единственный бланк куда не буду делать сразу вклейку ( а возможно вообще не буду) и который качает лучше чем зудит. При чем качает не кончиком или вершинкой , а весь.
Накинул кольца на скотч и ручку черновую. Анимация ещё проще стала.
Надо переварить....работы до фига. Не до него пока.
Но желание глянуть младший бланк 57й до 1,5гр есть.
Короче пока странные ощущения .....вес , тест....а бланк вроде наш.
А почему не до 1.5 грамм? Он должен быть ближе к мормышингу.

Раз пошла такая пьянка и шебуршение на дне Человек застолбил словом Нано джиг и своей фамилией, я тоже так сделаю
Теперь плавный кач называется МормоПлач
Зуд в толще это будет МормоЗуд
А разнообразные подбросы-МормоПод
Эти слова не кем офисиально не заняты, как и Нано джиг в принцыпе, теперь значит Чур Мое
С сегодняшнего дня попрошу всех соблюдать правильную терминологию, и разумеется про меня не забывать, я же для вас старался)))
Учтем. Тут уже скоро поплавок с мормышкой в мормышинг запишут, опарики уже норма, даже не коментирую))

Хоть Черный и с Украины, но не надо его имя по пустому мусолить ... Человек - умер . Давайте будем нормальными. И рыбалку он любил , и рыболов был вдумчивы , интересный и интересующийся . Свой , и достойный, след он оставил . Намного более добрый и нужный след , чем многие нынешние супер+ пупер популярные " блогеры" ...
А я вот с казахстана. Тоже наверное недочеловек.

Бланк нахлыстовый типа , но для спиннинга.....заказал на пощупать.
Кола Салмон Троут Зоне.
66й до 3гр. Спиннинги стоят под 20ку вроде.
Опечалил вес 22гр. 18 + 4. Грамм в 40 спиннинг выйдет. Карбон Мицубиси....но связующего наверно там прилично. Или стекла :)
В комле 6,7мм и кончик 1,3мм.
Удивила эластичность....прям ощущение что в колесо согнуть можно легко. Чуется прям шланговость во всем.
Не люблю крашенные бланки. Но тут перелив от зелёного изумруда в черный под разными углами.
Деколь....тоже не люблю.
Псевдо шпиготик....а ведь можно и 4х частник сделать. Диаметры вроде позволяют.
И это наверно единственный бланк куда не буду делать сразу вклейку ( а возможно вообще не буду) и который качает лучше чем зудит. При чем качает не кончиком или вершинкой , а весь.
Накинул кольца на скотч и ручку черновую. Анимация ещё проще стала.
Надо переварить....работы до фига. Не до него пока.
Но желание глянуть младший бланк 57й до 1,5гр есть.
Короче пока странные ощущения .....вес , тест....а бланк вроде наш.
Добрый вечер! У меня несколько друзей, имея в наличии спиннингов ценового сегмента за 50 тысяч очень часто вот той колой до 1.5 грамм в стоке ловят и прям говорят, что кайфовая. Я попробовал, для меня она излишне мощновата. Особенно если брать в расчет, когда параллельно в руках какая-нибудь Азурка до грамма или Блэк Сван до грамма.

Есть ли смысл приобретать GHOST BLADE 193. 0.2-0.6g. при наличии КОЛИБРИ (Олта) (1.85м./ 0.1-0.8гр.), DAYO LIROPUS( 1,85м./ 0,2-0,8 гр.), Black Adder Nano H10 (1.68м./0,5-1гр.)?
Есть все из перечисленных, только гост блейд не 193, а 185. По мне они все абсолютно разные. Ловят все. Но по разному. Черная гадюка - кол под шнуры. Лёгкий, тоненький, изящный, чувствительный кол. Лиропус - это тот же престиж, может быть выглядит чуть понаряднее. Кому-то может показаться чуть жёстче престижа, мне - нет. Такой же глуховатый престиж. Самый глухой из этих всех. Хотя если ловить только на него, не сравнивая с другими, то руки заработают, и в них придёт чуйка. Колибри - почти шварба с кивком, чувствительная. И пёстрая, как попугай. Но это на уловистость не влияет. А вот мягкая и чувствительная вершинка влияет. Бывает, когда рыба капризна и осторожна, при легчайшей поклевке рыба чувствует напряжение кончика удилища и тут же выплёвывает приманку. С мягкой вершинкой колибри таких моментов гораздо меньше. Гост блейд - тубулярный шланг. Когда он вяжет рыбу, мне непонятно - то ли он вяжет рыбу, то ли рыба вяжет его. Шланг, но мне нравится, как бросает. Можно делать хлесткий кистевой заброс. Не на всех спиннингах мне это удается. По чуйке я бы его определил выше лиропуса, но ниже колибри.
Есть ли смысл его(гост блейд) приобретать? Если интересно перебирать разные спиннинги, и хочется какого-то разнообразия, то наверно есть. Он точно не дублирует не один спиннинг из Вашего списка.
Пс. Есичо, то все описания основаны только на личных ощущениях. Кому-то может показаться по-другому. На всякий случай)

Прям как будто я писал
Блек эдор продал после двух рыбалок, для мормо кол, и чуйка так себе
Колибри вроди с чуйкой но кивок и не ловится комфортно у меня на нее
Лиропус чуть строже престижа и глухой-продан
Куплен Блейд 185-он самый понятный лично мне, табуляр и параболик-для белой рыбы само то и чуйка есть, и кидает, жаль крупных еще не ловил и не видел как его завязывает в узел рыба)))

Раз пошла такая пьянка и шебуршение на дне Человек застолбил словом Нано джиг и своей фамилией, я тоже так сделаю
Теперь плавный кач называется МормоПлач
Зуд в толще это будет МормоЗуд
А разнообразные подбросы-МормоПод
Эти слова не кем офисиально не заняты, как и Нано джиг в принцыпе, теперь значит Чур Мое
С сегодняшнего дня попрошу всех соблюдать правильную терминологию, и разумеется про меня не забывать, я же для вас старался)))
Не забудь патент оформить, а то кто ни будь опередит тебя, ещё за эти слова, при упоминании их, бабосики отстёгивать будешь! :yes:

ночью, на все некрупное только не надо креатур, не любит она их.
Белый, лимонный. Часиков 10 вечера спокойно двигаюсь на море неспеша.
А задача поймать побольше чтобы накормить всех соседей или себе только?
Мне тяжко ее ловить ночью на мормо, срываюсь постоянно на ловлю горбыля)))
По простому там 3 способа наловить ее нам приезжим.
1. классическое мормо. Сюда же отнесу ндж с парой подпасков ибо веса условно наши с поправкой на море. (на еду смело наловите).
2. бомбарда тонущая, тот же силик (на еду смело наловите).
3 Сабик Хаябуса в 3 номере. На низ хош банан как я, ибо тупо лень тину с пилькера обдирать. Ну либо ради иногда еще одной пилькер тудой на огрузку.
По 3 пункту надо глубокое песчанное дно. (руки надо сильные - хрен до машины рыбу допрешь)))
В классическом мормо успешно применяете все виды насадок (мотылик, танта, виброхвост м т.д.)?

Вчера вечером мормышил на двух водоёмах рядом с домом. Сначала ловиласть одна мелочь, но в конце уже в сумерках начали попадаться бонусы, причём сфоткать удалось только одного. Мормышка 0.2-0.25 с подсадкой силиконового мотыля.
Как там клев на Тихой Сосне? Селёдка пришла?

Неспешно погулял с братьями Мифайн :D

IMG20250513154727.jpgIMG20250513154734.jpg
С Зерошкой все ясно, поэтому на втором плане сегодня
На старшего подвесил 0,5 грамм и небольшую ТПА резинку фиолетового цвета. Вообщем, наноджиг в исполнении Наноджига.
После заброса давал секунд 10 полежать на дне и поболтать кончиком плавающей приманки.
Затем несколько подрывов, подмотка и ... снова полежать.
Довольно хорошая проводка с результатом по плотве, окуню и шнурку.
Окунь обычно подбирал (всасывал) со дна, а плотва в движении (шнурок тоже в полете подхватил).

IMG20250513162658.jpgIMG20250513161336.jpg
IMG20250513161948.jpg

В качестве факультатива поставил микровоблера и на него позарилась одна из плотвиного семейства,
как собиралась его съесть непонятно :D
IMG20250513160441.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх