Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 42)

Ловля спиннингом на мормышку
Подскажите, кто-нибудь пробовал нано блесна? Например нааши выпускают блесенки весом 0.5 грамм. Интересно крупняк(лещ, карась) будет проявлять соблазн к такому типу приманок, или мормышка и силикон без альтернатив...
Я пробовал ловить на такие нано-колебалки. Особого интереса крупняка к ним не заметил, скорей даже наоборот. Верховка очень любит стаей сопровождать такую блесну ну и часто на нее засекается. А вот оборвать такую блесну гораздо накладней и обидней чем самодельную мормышку.:obidno: ИМХО В относительно чистых местах вполне рабочая приманка, но если есть коряги, камыш, проволочная сетка....только мормышка.:yes:

Вложения

• Нано-колеалки.jpg
    111.8 КБ · Просмотры: 101
    Нано-колеалки.jpg
  • изображение_2024-08-02_205613751.png
    942.4 КБ · Просмотры: 98
    изображение_2024-08-02_205613751.png
я всяких таких наклепал много. Лежат. По уловистости мормышке уступают заметно.

Подскажите, кто-нибудь пробовал нано блесна? Например нааши выпускают блесенки весом 0.5 грамм. Интересно крупняк(лещ, карась) будет проявлять соблазн к такому типу приманок, или мормышка и силикон без альтернатив...
Вес 0.2-0.3 грамма. IMG_20250606_164828.jpg

Кому интересно, растанусь с мифайн нано джиг зеро 168. Рыбалок пять наверное. Можно по отчётам посчитать. О цене, думаю, договоримся. Запасной хлыстик бонусом.

Последнее редактирование:
Один день выдержки опарика Brown Perch с красным силиконовым мотылём от Eleven Lures.
Ещё и запах приобрёл , так же можно и фиолетовым покрасить я думаю.
Не растворяют друг друга.

Вложения

• IMG_20250606_173011.jpg
    387.3 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20250606_173011.jpg
Сегодня совершенно неожиданно "выстрелила" приманка в которую верил меньше всего.
За первые утренние 1, 5 часа, перепробовав и вату, и кусочки поролона, и, обычно уловистую резину от CFи Быкова, и самого разного мотыля, и даже "секретную" резку от крутого японца, с великим трудом мне удалось поймать лишь с пяток небольших карасиков и окуньков.
После этого стал последовательно перебирать всё, что было с собой, меняя приманки через каждые 3-4 заброса.
Наконец, дошел до "резины", которой не пользовался очень давно, разочаровашись в ней в самом начале. А именно, мини "червячков" от Беркли, купленных аж в трёх цветах лишь благодаря громкому имени их производителя.
Эти "червячки" в гирлянде (фото) мало того, что абсолютно без запаха, но ещё и очень непрочно держатся на крючке.
И надо же такому случится, что на первом же забросе с парой "червяков" красно-оранжевого цвета попадается красноперка. На следующем - карасик, потом окунёк. Вообщем, за оставшиеся два часа на эту приманку было поймано около двух десятков краснопёрок и примерно столько же небольших карасиков и окуньков (вроде тех, что на фото). Пусть небольших но, главное, пошли частые поклёвки.
Пишу это к тому, что хотя и редко, но случается, что рыбалку делают совершенно неожиданные приманки. При этом допускаю, что в следующий раз на них не будет клевать вообще. Но вот сегодня в качестве "спасателя" выступила вот такая нелюбимая "резина".
Как-то так.
У меня как-то тоже рыб на микроречке все что можно игнорил, а потом на такой же желтый опарыш мелкого карася как прорвало, даже один неплохой окунь среди них влетел.

Мне достаточно взять одну приманку и одну мормышку , не было такого дня ещё чтобы она не работала.
Но постоянно ловить одной и той же как то надоедает.
А у меня на прудике обратил внимание, что рыб предпочитает короткие, но относительно толстые приманки. Такие же, как у вас, тоже пробовал, причем в разных цветах, но как-то не особо зашли. Но надо будет еще как-нибудь именно в желтый цвет тогда поупираться, у меня он вообще не рабочий обычно и пробую ловить на него очень редко.

Мне достаточно взять одну приманку и одну мормышку , не было такого дня ещё чтобы она не работала.
Но постоянно ловить одной и той же как то надоедает.
Согласен. Мои любимые приманки.
IMG_20250606_184542.jpg

А у меня на прудике обратил внимание, что рыб предпочитает короткие, но относительно толстые приманки. Такие же, как у вас, тоже пробовал, причем в разных цветах, но как-то не особо зашли. Но надо будет еще как-нибудь именно в желтый цвет тогда поупираться, у меня он вообще не рабочий обычно и пробую ловить на него очень редко.
Вот у многих читаю машинное масло работает .
У меня полный ноль , стоило поехать на родники так там это машинное масло на каждом забросе , и карасики и окуньки.
Так что от водоёма зависит многое .
На моём водоёме стоит сменить этот желтый мини вайтбэйт на красный и сразу клёв затухает , а вот красный мотыль работает , не знаю чё у неё там в голове.

Пока моя осваивала сап (подарили на днюху), я решил постоять с Микробом. Ловил веером с одного места, забросы до 7 метров. Весь улов запускал в сетку. В итоге за час накидал больше килограмма окушат, чебачков и ельчиков. Больше времени уходит на освобождение от крючка и помещение в сетку, чем сама ловля :).
Жаль нет крупняка.
Если бы не реппелент, съели бы меня :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх