В прошлом сезоне у меня не получилось подружиться с гост блейдом. На одной из рыбалок клюнула толстенькая, и резвая как конь, рыба, по всей видимости красноперка. Я пытался подвести ее к лодке. Она видимо об этом не знала, и плавала себе спокойно вокруг лодки кругами, иногда подныривая под лодку и появляясь с другой её стороны. Мои движения спиннингом в попытках её хоть как-то урезонить и уговорить сдаться не производили на нее абсолютно никакого впечатления. Сделав прощальный круг ушла в пучину. После этого случая гост блейд умер в моих глазах.
Новый сезон. Решил попробовать реабилитировать его и дать вторую попытку на жизнь.
Петух прокукарекал файф пи эм, я снова на водоёме. Со мной гост блейд 185, фс 800 с монкой 0.078 от олты и небольшой зеленый мешочек для рыбы. Сегодня рыбалка с берега. В прибрежной зоне обильно присутствовала различная водная растительность, потому ловить приходилось почти по пояс стоя в воде. Рыбы клевали исправно, хотя не так часто, как хотелось бы. Самую крупную удалось поймать размером с полторы ладони. С ней пришлось повозиться. Спиннинг вяжет рыбу вроде бы неплохо. Старался работать почти без фрикциона, одним удилищем, чтобы не дать уйти рыбе в траву. С этой экземпляршей) мне хватило терпения сделать всё как надо и благополучно её припарковать. Вот бы чуть-чуть побольше жёсткости бланку. Пару рыбок слил. Одной всё таки удалось нырнуть в траву, запутать леску, там и остаться. У другой я вырвал приманку из пасти, форсируя вываживание.
В общем пока неоднозначное впечатление. Буду ещё пробовать на чистой воде. Возможно будет по другому. Таки дела.
В прошлом году искал какой-нибудь пакет для рыбы, очень компактный и герметичный. Остановился на этом зелёном мешочке. Номинальный объем два литра. С учётом скрутки, я думаю, на треть меньше. Чтоб положить несколько рыбок кошкам - самое то!