У меня есть все эти палочки кроме леропуса... Скажу так... Они все годные, но колибри (версия трэвел) будто бы лучший вариант. Нооо я искренне советую рассмотреть mifine nano jig zero который коротыш. Для новичка это обалденный вариант, стоит дешевле колибри, но ничуть не хуже. Его маленький рост дает некоторые приемущества, во первых можно бросать в стесненных условиях, там где длинной палкой не кинуть нормально. Во вторых, для новичка длинная палка это скорее минус, так как превращается в неконтролируемую лапшу, анимацию задавать сложней... Плюс эта палочка легче остальных палок из вашего списка. Есть некая схожесть с cf саб зеро))) за цену 3500 я не знаю что может быть лучше этой палочки) фурнитура фуджи... Чуйка у палки офигенная, чувствуются потюкивания жаже мизинчиковой верховки. Кач, зуд - все доступно) посмотрите обзоры, уверен вам понравится палочка, для старта топ! Еще катушку на нее можно Яник поставить и будет огонь) вес снасти получится 180 грамм +- и по дизайну пушка) по забросу вопросов к ней нет никаких, с хардкором 0.13 вылет 0.2 мормышки метров 10 стабильно, если по ветру кидать и того дальше...