Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 15)

Ловля спиннингом на мормышку
Я на его на запасную шпулю эдэна намотаю для ловли тяжелыми мормышками и в водорослях, в т.ч. морских. А так-то, в чистых местах на мелкие мормышки ловлю на монку
А какая палочка? Я вот для себя определился что монкой комфортно ловить на быстрых палочках... На медленных как то анимацию задавать на монке не камильфо... Но так как в моем арсенале почти все палочки больше медленные, то я полностью перешел на шнур) У меня есть одна шпуля с монкой, но я ее ставлю только если зимой выхожу или ранней весной, либо на заросшей реке когда охочусь на плотву)

:) да не 0,045 он.
Фото сделайте рядом с волосом.
Средняя самая распространенная толщина волоса в районе 0,07мм. Вот и посмотрим на ваши 0,045.
Да пусть китайцы пишут , что хотят . Я знаю , что в ЛИ 0.045 Апгрейд от Дайо - тоньше , чем чуть юзаный Лайт Гейм 0.2 Пе .
И рвать его по камышам , в несколько раз приятней Гейма . На выставке по 300 , за бобину , покупал .

Д

Да от #0,2 и выше дешевле
Да дома есть в наличии #0,2, 0,3 и 0,4
а #0,13 на одной катушке заканчивается, и ещё катушку присматриваю, к июню обещали Телетен 2,0 доставить, вот жду, готовлюсь.

Зимой опять будет за двушку и даже дешевле, не в сезон :) Всегда надо тогда и закупаться.
Были две катушки в запасе 0,13 да одну приятелю отдал, а вторую на Мифай намотал.

Моя первая палочка - престиж, за ее цену огонь) А вот атараши не зашел, пару рыбалок половил им и решил взять Mifine Nano Jig Zero)
А мне норм. Одна - построже и подлиннее. А другая помягче и покороче.
А для пожестче есть десятилетняя Каида Финеса 0,5-5г

Так а зачем покупать брендовую и сравнивать???))))
Если и эта заявленному диаметру +/- соответствует, разрывная нагрузка +/- тоже.
Возраст мерянья пиписьками уже прошёл))))
Да я и в молодости то не мерился,зачем оппонентов огорчать лишний раз :rjach:

Да дома есть в наличии #0,2, 0,3 и 0,4
а #0,13 на одной катушке заканчивается, и ещё катушку присматриваю, к июню обещали Телетен 2,0 доставить, вот жду, готовлюсь.
А если не секрет, нужен именно супер компакт, или просто захотелось? А то мне вот вообще тревелы и телескопы ни к чему, я двухметровые палки-то далеко не всегда разбираю, иногда в руках ношу, иногда даже на машине разложенный вожу, но вот хочется почему-то телетен этот

Всем доброго вечера, сегодня 6арисовались два свободных часа ,опять съездил на заветный прудик, окунь уже чуть крупнее, брал вперемешку с уклейкой,по самому верху проводки,если бы не погода - сумасшедшие порывы ветра, лёгкий дождик - то просто красота, поклёвок куча.
Случился и курьёз, на очередном забросе слетела вершинка с Лиропуса(не знаю, у меня только эта проблемка, постоянно надо следить за верхним коленом, и периодически его поправлять) и медленно стала тонуть, хорошо рядом был коллега со спиннингом, пытался щуку поймать, зацепил её и достал, спасибо ему.
Комплект всё тот же, Лиропус 185-й, Exist 05' 2004(синьору уже 15+, красава), монка 0,074, мормышка 0,2 гр и фиолетовый мотыль.
Всем НХНЧ!

Вложения

• IMG_20250429_182342_1.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20250429_182342_1.jpg
  • IMG_20250429_185512.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20250429_185512.jpg
  • IMG_20250429_190955_1.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20250429_190955_1.jpg
  • IMG_20250429_193853.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20250429_193853.jpg
  • IMG_20250429_194624.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20250429_194624.jpg
  • IMG_20250429_195922.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20250429_195922.jpg
  • IMG_20250429_195929.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20250429_195929.jpg
  • IMG_20250429_201331.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20250429_201331.jpg
  • IMG_20250429_201342.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20250429_201342.jpg
Если и эта заявленному диаметру +/- соответствует, разрывная нагрузка +/- тоже
Если даже не соответствует, пофиг) летит и ловится - чего ещё надо?

Дуел этот уже на каждой странице по пять раз, выучил, даже купил. А катушек под мормо несколько, надо и чего попроще иметь, по камышам лазить)

А если не секрет, нужен именно супер компакт, или просто захотелось? А то мне вот вообще тревелы и телескопы ни к чему, я двухметровые палки-то далеко не всегда разбираю, иногда в руках ношу, иногда даже на машине разложенный вожу, но вот хочется почему-то телетен этот
Я позапрошлом году году начал подыскивать себе компактную удочку для командировок, когда не на машине, на тот момент, тревелы начинались от 54 см, для сумки длинные. Остановился на Lurekiller 1,66 м до 5 гр. в собранном положении 28 см, а в чехле 32 см. Подробно его описывал в теме "командировочно походный спиннинг". Он больше МДЖ, но можно и мормышить, заброс выше среднего, чуйка хорошая, но вяжет не очень, поэтому и сходы у него частые. Но в начале осени прошлого года на платнике встретил знакомого, у него был Телетен 1,50 м, 0 -1,5 гр. и он им форель ловил. Я взял у него половить и пару форелей припарковал. Мне он приглянулся, заброс дальний, чуйку хорошая, я даже не ожидал такой от телескопа, верхний тест немного занижен, можно и большие веса кидать. Вяжет рыбу хорошо, 1,5 кг форель без проблем (большего веса не поймал я тогда). Приятель потом им на воблеры несколько фор припарковал. На следующие входные мы с ним пошли на Сходню помормышить, я ему свой CF nano zero se отдал, а его Телетен взял половить. Ну ловил мормшками 0,2 - 0,3 гр. меньшими не пробовал, течение. Заброс мормышки 0,2 дальше среднего (дуэл 0,13) мормышка ощущается на проводке, со слов приятеля так же и с мормышкой 0,12 гр.. Тактильная чуйка отличная, вот ни как от телескопа не ожидал. Понравился, полез на Авито и купил себе, чутка б/у, типа два раза на рыбалке был. А ещё на следующие выходные мы с ним на другой платник поехали за форой, а у него ещё есть Телетен 1,25 м. Я этим тоже половил, он мне понравился, но он немного другой. Вот жду, когда привезут в Россию. Заказал себе. Телескоп нужен, кроме разнообразия на рыбалке, тогда, когда важна компактность при перевозке, особенно типа командировок и отдыха с семьёй, когда ограничен в габаритах. И когда по кустам лазиешь, что б леску, мормышку не оборвать, сложил и лезь в дебри кустарника. В начале весны с супругой по парку в Клину гуляли, там река протекает, я телетен с коробочкой расходников в карман куртки сунул перед этим. Пока супружница минут двадцать в магазин ходила, я несколько окушков выдернул. А с обычным спиннингом на прогулку не пойдёшь. В собранном состоянии в чехольчике 32 см. Но у Телетена 2,0, что привезут, другой, пластиковый чехол, может на 1 - 2 см длинней будет, а может так же и останется. Да, у него и тюльпан другой будет.
А в машине проще, весь сезон в багажнике полужёсткий чехол живёт, в нем четыре разных спиннинга, сумка с расходниками, обувь и одёжка рыболовная.

Сколько раз собирал телескопы столько раз дарил-менял. Изначально не собирал дорого-богато.
Не лежит к ним душа хоть тресни. Хотя попыток было 5+, реально не помню сколько их было.
Зимой вроде собираешь, думаешь фсе, одним им ловить буду, а потом жидкая вода приходит и в итоге 2-3 рыбалки и прощай.
Оно и змеюку брал чисто под отпуска. По кочкарям и кустам вполне хватает 4-х частника коими я ловлю много и охотно.

Всем доброго утра, реальные владельцы MF Nano Jig Zero 183 0,2-0,8 гр., отпишитесь, пожалуйста, как палочка справляется с весами от 2-х гр. и ниже.

отменил мне озон заказ на mifine ghost blade, через два дня обработки... :) нехорошие люди
теперь их снова нет в наличии нигде, ситуация повторилась.

Но при поиске аналогов нашел вроде бы очень к ней близкую палку Mifine Chase Spin, правда почти без отзывов (единственный понятный - что немного жестче чем ghost blade).
Длины такие же, вес такой же, тест немного больше (0.2-0.8), вершинка тоже tubular, колец в линии 8 вместо 7 и цвет темный а не нарядный серый.
заказал её, буду экспериментировать :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх