Итак, принимайте в секту. Я созрел. После того, как на одной из рыбалок местный абориген всрал раскритиковал мою Дайва Иприми Прессо (евроверсия pso502xulcf) с тестом 0-3 грамма как непригодную для мормышинга и мелких приманок (скомплектована с Дайвой Сиенна 500, шнур VARIVAS 4 10lb, #0.6)
решил, что надо допустить что он оказался прав и купить что-то более пригодное и при этом доступное сейчас.
Читая форум (отлистал на год или страниц 300 назад) и начал сравнивать отзывы. Вводные данные. Рыбалка с берега в паре знакомых мест (озеро, мелкоречка средней полосы), инструмент не будет основным, нужен чтобы снять зуд по весне, пока нельзя заходить в воду. Т.е. если не затянет, то максимум 10-15 рыбалок в год, а потом смена весов и приоритетов. (Как только запрет снят – ультралайт и лайт + забродники или каяк и … что-нибудь на выбор).
Итак. Из используемого на форуме глянулся Гаммарус и Зерошки, но первый не бился в поиске возможностей беспроблемной покупки, ценник на вторые не то чтобы смутил, но решил, что если зайдет, то прикуплю на след.сезон.
Из доступного в безболезненном ценовом сегменте на маркетплейсах была Олтовская колибри, но в процессе чтения сейчас нахожусь в моменте дискуссии за расщеп вершинок и отмел ее. Может необъективно, но считаю, что какой бы спиннинг не был первым – если веса и стиль зайдут, то будет и второй и третий…
Вторым из возможных к покупке был Мифайновский эйр спин. Посмотрел пару роликов, интересненько… но решил, что он наверное тяжеловат – моя иприми весит всего на 2 грамма больше, но видела щучек 1,5-2 кг и уверенно их пережила. Поэтому думаю, что палка должна быть легче.
В итоге заказал Дайо Престиж, который оказался длиннее Дайвы (185 см против 154 см). Решил, что вода покажет. Есть некоторые сомнения, лапшистых спиннингов в арсенале нет, но несколько раз видел отзывы, что для белой рыбы это вроде как и плюс. На прутик станет Сиенна 500 с монкой.
Собственно – ради чего писал пост. Подскажите, часто вижу примеры использования искусственных приманок мотыль от Беркли и т.д. – в моих условиях проще цеплять разноцветного опарика… Но если это не популярно, значит на то есть причины? И опять же – ловит ли кто-то подобными палочками на сухих мух? (типа шекспировской сигмы, с поверхности)?