Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 32)

Ловля спиннингом на мормышку
Глубина порядка 6 м, рыба недалеко от дна тусуется, очень редко, что на пару метров выше.
Меньше грамма наверное не подойдет для такой глубины с течением?
Если хочется поймать , то может и не подойти . Если хочется кидать , то отлично . Если хочется кидать малые веса и ловить - поменяйте место .

А не подскажете модель Адмирала? Нашел похожий по дизайну только ADMIRAL VARNEX в двух длинах 177 см и 183 см, но цена у него около 5 тыс.
Это он как раз и есть. На авито продается только в одном месте ,по цене 2000 руб. Там я и купил. Магазин топ 100+. Кстати ,только что открыл,цена уже 2800. Плюс появился с длиной 173 (раньше не было).И написано,что копия Нимфы. Как будто продавец в этой ветке тоже присутствует. А может весна на подходе.) Несколько дней назад смотрел ,цена была 2000. Я не амбассадор их, не рекламирую. Там купил и проблем не было и спин очень нравится. Есть еще дайо хитман 0-3г, вот он как то совсем не зашел,кстати тоже подорожал( у другого продавца). У него же араташи( вроде правильно назвал) был 1550,потом подорожал до 2100 вроде,сейчас снова 1550

Подскажите пожалуйста - в каком направлении мне копать. Правда не ругайте за нубские вопросы, только начал изучать тему.
Есть река Дон, и яма, где часто стоит много бели. Глубина порядка 6 м, рыба недалеко от дна тусуется, очень редко, что на пару метров выше. Течение довольно умеренное, но присутствует. Вот хочется половить ее на спиннинг (с лодки) - там в основном лещ, густера, сазан. Я там обычно бросаю на хищника обычный джиг с весами 14-18г с приманками разной величины на плетне 1.5. На что смотреть - приставку микро или нано? Меньше грамма наверное не подойдет для такой глубины с течением?
Абсолютно нет смысла ловить в таких условиях ни с нано- ни с микро-
А вот сместиться бережнее, то вполне. Я ловил на мормышки до 2 грамм! Но лучше идти на более мелкие места и опускаться до 1 гр, хотя бы.

По осени лещь и сазан периодически в приловах на обычный джиг попадается, видимо хищничествует. Была тоже мысль с лодки крупняк половить, но мне кажется малопеосрективно на мормышку летом на глубине. Забросил, пока упала, она уже под лодкой. (Просто мысли - в теории).
Наблюдал как то из года в год в одном месте, во второй половине лета, как крупный язь и лещь с поверхности, большими стаями чавкает суп из наплодившейся живности, тогда я про мормо еще не знал, пробовал ловить, но кроме пощипываний 1" твистера поклевок небыло, сейчас понимаю, что мелкая мормышка была бы само то.
Он же хочет ловить со дна! На 6 метрах (в лучшем случае на 4 метрах) при течке. На мормышку это вообще не вариант!
Хотя течение там не сильное судя по тому, что дно пробивается весом 18 гр на толстой плетне.

Добрый день. Начинал с FARIO NT MORM-S (1.80м.; 0.5-2гр.), далее Dayo PRESTIGE ( 1,98м;0,2-0,8гр.), с катушками Okuma Inspira ISX-20R (184гр.) и Daiwa 19 Iprimi LT 2000S-P(185гр.). Получил на днях по почте Black Adder Nano H10 (1.68м;0,5-1гр.) и ожидаю КОЛИБРИ (Олта), 1.85м, 0.1-0.8г. Прутики все деликатней, может катушечку полегче 800ую? DAYO EDEN 800 вроде хвалят и две шпули, но вес 169гр. всего на 16гр. выигрыш так себе, DAYO LENA 800 или DAYO ARES 800 вес 144 и 150гр соответственно, но отзывы не очень. Или не стоит заморачиваться ? ИМХО

Добрый день. Начинал с FARIO NT MORM-S (1.80м.; 0.5-2гр.), далее Dayo PRESTIGE ( 1,98м;0,2-0,8гр.), с катушками Okuma Inspira ISX-20R (184гр.) и Daiwa 19 Iprimi LT 2000S-P(185гр.). Получил на днях по почте Black Adder Nano H10 (1.68м;0,5-1гр.) и ожидаю КОЛИБРИ (Олта), 1.85м, 0.1-0.8г. Прутики все деликатней, может катушечку полегче 800ую? DAYO EDEN 800 вроде хвалят и две шпули, но вес 169гр. всего на 16гр. выигрыш так себе, DAYO LENA 800 или DAYO ARES 800 вес 144 и 150гр соответственно, но отзывы не очень. Или не стоит заморачиваться ? ИМХО
Если хотите максимально облегчится то вот новинка. Но отзывов прям мало на её, никто толком не ловил пока на неё, но,кмк,уж всяко получше Ареса с Леной должна быть.

Вложения

• IMG_20240228_140522.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20240228_140522.jpg
По осени лещь и сазан периодически в приловах на обычный джиг попадается, видимо хищничествует. Была тоже мысль с лодки крупняк половить, но мне кажется малопеосрективно на мормышку летом на глубине. Забросил, пока упала, она уже под лодкой. (Просто мысли - в теории).
Наблюдал как то из года в год в одном месте, во второй половине лета, как крупный язь и лещь с поверхности, большими стаями чавкает суп из наплодившейся живности, тогда я про мормо еще не знал, пробовал ловить, но кроме пощипываний 1" твистера поклевок небыло, сейчас понимаю, что мелкая мормышка была бы само то
Да вот бывает такая плотность стаи, что пару раз лещ багрился на джигголовку с одним крючком. Грех не попробовать новый для меня вид ловли. Теперь осталось понять какими инструментами надо обзавестись. Я даже лайтом практически не ловил, а микро и нано пока как новая вселенная, полная открытий)

Он же хочет ловить со дна! На 6 метрах (в лучшем случае на 4 метрах) при течке. На мормышку это вообще не вариант!
Хотя течение там не сильное судя по тому, что дно пробивается весом 18 гр на толстой плетне.
Течка действительно очень слабая, тк яма и расширение реки. Обозначенные мною веса в 14-18 г работают по корме лодки. Если же бросать поперек течения, то там наверное и 10г будет аля хэви-джиг)) А если не мормышка, есть какие-то варианты? Микроджиг в 2-3г пойдет на леща и густеру/карася (подозреваю что он там тоже обитает) или это уже окуневая тема?

Это он как раз и есть. На авито продается только в одном месте ,по цене 2000 руб. Там я и купил. Магазин топ 100+. Кстати ,только что открыл,цена уже 2800. Плюс появился с длиной 173 (раньше не было).И написано,что копия Нимфы. Как будто продавец в этой ветке тоже присутствует. А может весна на подходе.) Несколько дней назад смотрел ,цена была 2000. Я не амбассадор их, не рекламирую. Там купил и проблем не было и спин очень нравится. Есть еще дайо хитман 0-3г, вот он как то совсем не зашел,кстати тоже подорожал( у другого продавца). У него же араташи( вроде правильно назвал) был 1550,потом подорожал до 2100 вроде,сейчас снова 1550
У меня есть адмираловский Найтфевер до 1 гр - когда-то купил за копейки. Вполне нормальный прутик за свои деньги. На его счету, помимо кучи окуня, 1,5 кг щука, правда не на мормышку, а на чебураху 1 гр. За 2 тыс с удовольствием попробовал бы VARNEX, но 4800 это уже не гуманно))). Подожду трэвэл Колибри.

Течка действительно очень слабая, тк яма и расширение реки. Обозначенные мною веса в 14-18 г работают по корме лодки. Если же бросать поперек течения, то там наверное и 10г будет аля хэви-джиг)) А если не мормышка, есть какие-то варианты? Микроджиг в 2-3г пойдет на леща и густеру/карася (подозреваю что он там тоже обитает) или это уже окуневая тема?
Я бы использовал отводной. В похожих условиях ловили серебристого карася.

Только что ставил и Арес и Еден на мормоспиннинги и тряс:) Тактильно разницы почти нет. Даже баланс получше с Еден.
Там другое: на Еден в комплекте 2 низко профильные шпули и ролик нормальный. В отличии от. Поэтому Арес вообще не стоит думать - разница в деньгах небольшая.
А лишняя катуха это возможность намотать другие диаметры, даже если есть уже похожее.

Я бы использовал отводной. В похожих условиях ловили серебристого карася.
Не знаю причины, но патологически отторгаю отводной) Вот прям не могу его в руки брать, хотя понимаю, что тема рабочая. Спасибо за ответы, буду думать. Вроде цены гуманные на стартовый набор, попробую взять что-то базовое и поэкспериментировать.

на Еден в комплекте 2 низко профильные шпули и ролик нормальный.
Спасибо. Не первый раз здесь слышу что MIFINE получше Dayo, теперь или DAYO EDEN 800 или MIFINE CARBON TECH GT 800F, хотя у последней запасная шпуля глубокая не айс. ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх